小学三年级作文:课余生活(10)份
我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩,有画画,下五子棋,跳婀娜多姿的舞蹈,吹泡泡……没有一样不是我喜欢的,但我最喜欢的,还是吹泡泡。
开始做泡泡水了。首先要准备材料,洗衣粉、吸管、一次性杯子,水,不一会就全准备好了。我先在杯子里放了一点洗衣粉,再加了水,用吸管搅拌溶化,最后把杯子再摇一摇,泡泡水就做好了。
我迫不及待地拿出吸管,蘸了蘸泡泡水,轻轻一吹,泡泡就争先恐后的跑了出来,我高兴地一蹦三尺高,仿佛自己就是一位魔法师。
吹的泡泡有大有小,非常好看。有的像一个个挺着大肚子的将军;有的两个、两个紧紧挨在一起,像一对对双胞胎一样;有的像一串串的葡萄。在太阳的照射下,闪耀着五彩的光芒。
泡泡们纷纷出发,有的泡泡一直往上飞,想要与云彩做伴;刚好跑来一只小猫咪,有的泡泡就去逗小猫咪玩,飞到小猫咪头上,小猫咪吹胡子、瞪眼睛,猛扑过去,泡泡们赶紧求救风阿姨,一闪,飘走了。风一吹,泡泡们又飞到一群小朋友身边,有的小朋友凑过去,对着泡泡一吹,泡泡就继续远行;有的小朋友用手去抓泡泡,一碰,泡泡就消失了,惹得小朋友们乐开了花。
一边吹着泡泡,一边追逐着泡泡,好开心呀!我最喜欢吹泡泡了。
现在,我非常喜欢跳舞、游泳、唱歌、写毛笔字……其中,我最喜欢的就是写毛笔字了。因为,毛笔字是中国汉字文化,所以,写毛笔字就是我最喜欢做的事情。
八月十五日那一天,我和外婆早已到达了我太姥爷家,这时,我背上了我的包。走进太姥爷家,我看到了我的太姥姥、太姥爷,我急忙跑过去向他们问安,他们也回答了我。我和外婆刚放下我们的包,太姥爷就说道:“来学写毛笔字,没有毛笔、墨汁、联系只怎么行呢?我们先去买好需要的东西吧。”我和外婆刚刚如释重负,根本不想去买东西,但我们还是去了。买完东西以后,我们立刻去坐公交车回家,回到家后,我们歇也没歇,马上开始写毛笔字。我看着太姥爷一笔一画地写着。他慢慢地写着,我静静地看着,现在安静地连钟声都听得见。等太姥爷写完以后,他还手把手地教我写。后来,该我自己写了,我努力一笔一画地写着,第一篇终于写完了。可是,太姥爷又来了!又给我写了两篇毛笔字。后来,每天太姥爷都给我写好几篇字,他写得越来越多,我写的也就越来越多。后来,我每天还要多写一篇钢笔字,我每天都这样写着,一直写到我胳膊都肿了,他才不让我写了。八月二十九日,是我在太姥爷家的最后一天,我爸爸开车来了,吃完午饭,我们就回杭州了。
我妈妈回来了,一天也就结束了。我很高兴,因为我学会了写毛笔字。
我们最爱玩老鹰捉小鸡。
一天我们在玩老鹰捉小鸡,大家选龚羽翱当老鹰,因为龚羽翱跑得快。当了老鹰的龚羽翱,一会儿从左边攻击,一会儿从右边攻击。小鸡们左躲右闪都断节了,老鹰抓住机会均等,喊道:“老鹰来也!”一下子子捉信了好几只小鸡。“鸡妈妈”急发,喊道:“快回来!快回来!”“小鸡”好不容易又回到了“鸡妈妈”的怀抱中。老鹰似乎跑累子,站了一会儿,又冲了过来,“鸡妈妈”左挡右挡,没想到狡猾的老鹰“赤溜”一声从翅膀下钻了过去了,这下好了“小鸡们”全乱套了“老鹰”乘机“大开杀戒”,只剩下二只小鸡鸡了。
只见老鹰——龚羽翱稍微休息一下,眼睛扫视四周,突然他似乎找到了机会均等,往前飞奔几步捉住了其中一只小鸡——陈宇,接着一鼓作气去抓最后一只小鸡——刘安宇,可“老鹰”费了九牛二虎之力也没抓信。“老鹰”知道要找持久战,吸了一口气,用全身力气往前冲,刘安宇知道自已直行不如龚羽翱,于是改用弯道,聪明的老鹰也跑向小鸡的必经之路。刘安宇看见了,想刹车,可刹不住了,被龚羽翱捉住了。就这样最后一只小鸡也落网了。
噢!大家玩得真开心。