我的声音作文
世界上有好多种声音,听起来都非常有趣,让人心生喜欢。
我喜欢小狗“汪汪”叫的声音。有一次我拿着小皮球和小狗玩,小狗看见我就摇着尾巴“汪汪汪”地叫着,好像在说:“小主人,快来和我一起玩吧!”每天早上小狗到我床边对我“汪汪”叫,像闹钟一样把我叫醒,它似乎在说:“小主人快起床,要上学了。”所以我喜欢这个声音。
我喜欢风轻轻地拂过树叶的声音。晚上坐在院子里,听着它好听的声音好像在说:“你好,小朋友,你爱听我唱歌吗?”所以我喜欢风的声音。
我喜欢妈妈的声音,因为当我害怕的时候是妈妈鼓励我,要我勇敢起来,当我不开心的时候是妈妈一直在逗我笑。所以我爱听妈妈的声音。
世界上的声音太美妙了,只要你用心听就能听见。
我喜欢各种各样的声音,比如:
我喜欢嘀嗒嘀嗒的声音。春雨沙沙的淋湿小草的叶子,风吹着上面的水珠,滚来滚去,一不小心滑下去,滴答滴答的声音真好听。早上闹钟的声音是嘀嗒嘀嗒的,闹钟经常提醒我起床,我早上上学没有迟到过一回。秋雨滴嗒嘀嗒的声音催人们收获,一大车一大车金黄的玉米从地里拉回来,大人们笑得合不拢嘴。
我喜欢哗啦哗啦的声音,小河哗啦哗啦的流,像唱一首动听的歌。大叶杨哗啦呼啦的唱,我们在树下拍巴掌。
我喜欢动物的声音:小猫蹲坐在我面前,前爪轻轻地抚摸我一下,尾巴像扫把一样左右扫着地面,眼睛一动不动看着我喵喵叫,好像问我要好吃的东西。
我还喜欢校园的声音。早上同学们搬着椅子下去读书,校长对我们说:“同学们比赛,看哪班声音大,哪班就得第一名。”我们就张大嘴巴开始读书,声音响彻校园天空。早读结束,校长表扬了我们班声音大,老师也表扬了全班,我心里早就乐开了花,
你听过我说的声音吗?如果你认真倾听,你也一定会听到你喜欢的声音,快去试试吧!