我的声音作文
我喜欢小动物的声音、大自然的声音,还喜欢物体发出的声音。
我喜欢小动物的声音。因为我一回家,小狗就“汪汪”地叫,好像让我抱它。每次它饿的时候,它也会“汪汪”地叫。我还喜欢大公鸡“喔喔”叫的声音。每天早上,大公鸡都会叫醒辛勤的农民和小朋友。
我喜欢大自然的声音:风声和雨声。当风吹过树叶和树梢的时候就会发出“沙沙”声,当下起倾盆大雨时也会发出“哗哗”声。我听到这些声音,就像听到美妙动听的曲子。
我也喜欢物体发出的声音。当滴滴答答的钟表发出声音时,时间就会一分一秒的过去,提醒我要珍惜时间。我还喜欢手机发出的悦耳的铃声,还有剪刀剪过卡纸、剪过绳子时的咔嚓声
在我们的周围还能听到各种声音:宽阔的马路上汽车的鸣笛声,大街上人们的噪杂声、吵闹声,不过这些都是噪音,我们要多植树,因为树木可以吸收噪音。
啊!美妙的声音会给我们带来快乐!