月食的优美作文
放学后,我兴奋地跑回家,拉着妈妈的手说:“妈妈,快做饭。吃完饭,我们一起去看日食。”奶奶听了,好奇地问:“什么月食?狗吃月亮吗?我笑着说:正是。奶奶说:“以前狗吃月亮,大家拿着锣鼓敲大街,把狗吓跑,救月亮。晚上要上街打鼓。“我跟奶奶解释说:‘奶奶,月食是自然现象,不是狗吃月亮。晚上我会帮你看。"
傍晚时分,一轮金色的满月高挂在天空,将皎洁的月光洒在大地上,如此温柔,如薄纱一般。不久,月亮旁边出现了一个影子。
“快来看,月食开始了!”“狗咬月!”小伙伴们冲过去喊,大人们放下手中的活跑出门去。每个人都静静地看着月亮。
影子在慢慢扩大,仿佛一个怪物在吞噬一个金色的圆饼,月亮在挣扎,月光似乎在波动,但影子在继续扩大,逐渐覆盖了半个月亮。月亮变成了叶舟,慢慢变成了镰刀、细钩、眉,天空变得暗淡。过了一会儿,月亮完全被吞没了,地球终于黑了。
当月亮完全被阴影覆盖时,人们先是沉默,然后爆发出欢呼声。孩子们鼓掌,大人们惊讶不已。奶奶拄着拐杖睁大眼睛看着天空,不知道在说什么。
大约一个小时后,月亮又出现了。一开始是弯眉,后来变成了细钩,变成了船……最后是那么圆,那么亮,那么笑,然后就是一声欢呼,很响。欢快,似乎在为月亮的新生活欢呼。
月亮慢慢地穿过云层,忽明忽暗,令人眼花缭乱。