抬起头望着窗外的天空,在蓝天白云的衬托下,映入眼帘的是一棵老梧桐树,在瑟瑟的秋风中,轻轻地摇曳着。——题记
光阴似箭,日月如梭!只需一盏茶的功夫,我便踏上了初二的阶梯。回首望去,小学的快乐时光便又一一浮现在我的脑海里,我至今依稀记得那个模糊的背影,在老师眼里,你是百里挑一的好学生,在同学眼里,你是绝无仅有的好干部。而在我眼里,你是世间少有的好朋友。
曾几何时,你和我共同展翅在那一片蓝天;曾几何时,你和我共同在树影中穿梭;又曾几何时,你和我一起在阳光下追逐。我们共同进退,风雨无阻。
你还记得么?我们最喜欢去那棵梧桐树下了,在那里,我可以听到你背诵古诗的朗朗声和轻脆的鸟叫声;在那里,我们曾宣誓过,时间可以冲刷一切,可却洗刷不掉我们真挚的友情;在那里,我们可以无羁地在天空行空,相互追逐;在那里,我们许下共同的心愿,希望彼此获得幸福,不知远在异地的你,过得幸福吗?我永远也无法忘记你转学的那天。天上昏沉沉的,花儿也无精打采的撑开一点儿缝,树上的黄叶落得满地都是。于是,我们相约来到了那棵陪伴我们一年多的梧桐树下。我们似乎忘记了所有的伤痛。无拘无束的唱着《再见了朋友》我们知道“海内存知已,天涯若比邻”这句诗。当然也能体会到“夕阳西下,断肠人在天涯”所表现出的悲伤,我们一起在梧桐树上刻下了彼此的姓,希望我们永远都是好朋友。
不知你可曾记得,当时我们手拉手,在梧桐树的祝福下,我们就此分开。看着你渐渐远去的背影,我心虽有一丝不舍,可也只能听天由命了。我只能把你的背影深深的埋在记忆深处。相同的处境,我又岂会识得“夕阳西下,断肠人在天涯”呢?忘记过去,重新开始。但愿我能“今日听君歌一曲,暂凭杯‘酒’长清神”。
如今,望着眼前这棵似曾相识的梧桐树,我的心中仍有一丝牵挂,不知远在他乡的你,可还记得么?