月食的优美作文
在我小时侯,爸爸和妈妈经常给我讲天狗食月的故事。因此,我对月亮产生了浓厚的兴趣。今天,天气预报上说晚上有月食,我便兴冲冲地把这件事告诉了爸爸、妈妈和奶奶,他们答应今晚带我去观月食。一轮金黄的月亮高高地悬挂在空中,皎洁的月光撒向大地,像轻纱一般温柔。不久,月亮旁出现了一丝阴影。“快来看哪,天狗开始食月啦!
”小伙伴们争先恐后地喊着。随后,大人们放下手中的活,跑出门来。阴影在慢慢地扩大着,就像一个大怪物在吞吃一个黄色的月饼。月亮在挣扎,月光在波动。可是,阴影还在继续扩大,此时,阴影已遮住了一点。渐渐的,又遮住了一半。月亮变成了小舟、慢慢的又是变成弦刀、变成细钩、变成眉毛,天也越来越暗淡。又过了一会儿,月亮完全被阴影吞没了,大地一片黑暗,只有路灯还在闪烁着微弱的光芒。看到这个情景,小孩子们拍手喊叫,大人们惊叹不已,只有奶奶做在椅子上,睁大眼睛望着漆黑的天空,也不知在喃喃地说些什么。大概是过了一个多小时,月亮又出现了。它先是露出一线弯眉,接着变成细钩,变成弦刀,变成小舟……最后还是那么皎洁、明亮。啊!
多么有趣的观月食!