月食的优美作文
“今天晚上有月食”,我听爸爸说。我一听到这个消息,高兴地一蹦三尺高,真盼望天黑马上到来。
天黑了,我抓起一个板凳在院子里看月食。当时,我下楼的时候,院子里早已坐满了人,都是来看月食的。天空挂明月,漂亮及了,好像一颗夜明珠一样。可是一会儿,月食开始了,人们都沸腾起来了,二郎神的天狗开始吃月亮了,见天狗像吃月饼地一样,先吃掉了月亮的一边,然后月亮只乘下半了,可天狗还是像吃不饱的一样,又开始吃月亮了,月亮只一小半了,星星开始提出了**;“不要吃月亮,不要吃月亮,不然你怎么过中秋节呀!”可天狗好像没听见似的,把月亮吃成镰刀子,眉毛。最后,天狗把月亮吃光了,顿时,天地一片漆黑,过了一小时,二郎神的天狗好像想明白了,不放月亮。回家是要被骂的,过了一会儿,天狗慢慢地吐出了月亮,大家都为月亮捏了一把汗呀!
月食真好看啊!