月食的优美作文
美丽的月蚀,宁静的夜空中出现了美丽明亮的颜色,就是明月。它在黑夜里闪耀,即使孤独,也从不害怕;它让我们的世界充满光明,即使在夜晚,它也不会让我们孤独;它总是在黑暗中陪伴着人们。看,多美的月亮啊!我好想坐穿银河,和月亮亲密接触!俗话说,狗吃月亮。小时候天真的以为月亮真的被狗吃了。随着年龄的增长,我知道这是一次月蚀。是自然界神奇的自然现象。在这里我对——夜有很长的记忆,寂静得让人发抖,树叶在窗户上留下婆娑的影子,总有一种不安的感觉。突然,有人喊道:“看日食!”我赶紧爬起来,往外看,月亮还是圆的,像镜子一样挂在天上,闪闪发光。“说谎,有什么月食?”慢慢地,月亮少了一小块,就像咬了一口的月饼。
日食真的要来了吗?我不敢相信我的眼睛随着时间的推移,月亮好像变成了一条船,越来越窄。越来越暗,最后只剩下一圈铜的影子,像金边。耶稣基督!真的是日食!大约半个小时后,月亮又圆了,高高地挂在闪亮的夜空中。这时,人们已经散去,夜又安静了而我已经被这神奇的一幕惊呆了,久久不肯离去。柔和的月光抚着大地,抚摸着我的脸颊。我试图辨认夜空中的每一颗星星,并为它们取下美丽的名字,将它们编织成动人的故事.