秋天是思念的季节优美作文
秋天是火红的季节,秋天是丰收的季节,秋天也是个思念的季节。
17年的“十一”假期,妈妈带着姐姐和我来到了韩国探亲。在韩国,我看到了之前从未见过面的姥姥。姥姥个子高挑,穿着整洁,慈眉善目。姥姥一见我,立即抚摸着我的脑袋,用不太熟练的汉语说:“我的小孙女长高了,真漂亮!”让我顿时产生了好感。她给我们做了好吃的,还领着姐姐和我去买东西……我更是喜欢姥姥了。短短的七天过去了,在临走的时候,姥姥把我拥在怀里,久久不松开,我看见她的眼光里有泪珠在打转。今年本是可以见到姥姥的,但还是因为某种原因没能见面。
这几天晚上出去跑步的时候,总会看到一轮秋月孤寂地挂在夜空中。不知为何,我想起了姥姥。我想姥姥可能就是那轮秋月,照亮我前行的路;姥姥可能就是那轮秋月,在千里之外的韩国想念着我……
“但愿人长久,千里共婵娟”,姥姥,我希望您身体健康,每天都很快乐。