记忆中的美作文
"虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。"每一种植物都有着它们独一无二的特点,并且为人们所喜欢。我最喜欢的植物,就是那虚心的竹子。
竹子不畏严寒、虚心低调,又有许多的用处,的确是一种好的植物。
在我故里后面的一座山上,竹子漫山遍野,随处可见。这儿的竹子很高,高得似乎要将厚厚的云层给捅破。这是一个多好的地方啊!我与伙伴们经常到这儿来玩耍。
在雨后的第二天,我照常地与小伙伴们来到这片树林。昨日那场雨给竹子洗了个凉快的澡,所以今天的竹子精神似乎特别好。我们就在这精神饱满的竹林里玩起了游戏——抓人。
我以轻快的身子抓着竹子弹来弹去,被我抓过的竹子又将弯着的身子挺直了起来。竹子的身上布满了岁月的痕迹,却依然那么强壮,果然是"老当益壮"啊!
抓的人抓了半天一个都没抓到,反而累得喘不过气,就放弃了。我们一个个都爬到了竹子上,笑得肚子都疼了,只好落了下来,竹子一阵摇晃,又挺直了腰。这不禁使我对竹子顽强的精神肃然起敬。
休息了一会儿后,我便提议凉快凉快,于是大家就一起摇晃起竹子来,一大片水哗然而下,扑中了许多人的脸庞。真是沁人心脾。
接着,几片叶子凛然而下,飘在了我的脸上。
记忆中的竹林,一片清凉。