秋天初二优美作文
当秋天来临时,看着那一片一片枯黄的,你是否触景伤怀?你又是否感慨过秋的悲凉景色。
——题记
春、夏、秋、冬四季变化,惟秋让我如此迷恋,虽触景伤怀,但又何妨?在秋天,顺着枯叶走,直到尽头,便是我喜欢的亭廊。金黄色的枯叶如同一片一片黄金打造的小舟,捡起一片仔细观察,看着清晰地叶脉,仿佛也能看到它昔日的光彩。踩在“金舟”上,发出“咔嚓”的声音,仿佛是“金舟”在向你抱怨,又仿佛是踩断了那一瞬间的空旷、宁静……
走过亭廊,来到“金树林”,忽然,一阵风吹来,“金舟”如同春雨般地落下,没有任何言语,只有“飒飒”的“交响曲”。这时,只需张开双手,拥抱这些飘然而下的“金舟”,享受他们带给你的特殊感觉。
告别了,这些景色,走在柏油路上,仿佛我刚去过另一个世界,那些景,依稀在我脑中浮现。却全然没有了刚才的感觉,只是多了汽车的喧嚣声罢了。
如此这般,使我感受到了“无边落木萧萧下”的悲凉,更使我感叹时光如同“百川东到海,何时复西归”,“少壮不努力,老大徒伤悲”般地飞逝……