风是那么猛烈的刮着,地上残余的雪被踩得薄薄一片,地面滑溜溜的。前几天的雪下得很大,但没有积起来,都已经化成了水。除了几次险些滑倒的心有余悸,并没有带给我们多大快乐。
教室里,有的几个同学聚在一起,嘀嘀咕咕的不知又在说谁的坏话;有的同学,埋在头,挥着笔,似乎在做永远也做不完的数学题;还有的同学在与朋友嬉戏打闹,你追我赶。谁都没在意那场雪。只有我,一个人站在窗前望着这场孤单的雪。
忽然回忆起很久以前,也就是上小学时。比这种雪大的雪天多多了。我们总是因为一场大雪的降临而像幼儿园的小孩一样兴奋上好几天。借着扫雪,实际上是玩雪的最好时机。我们总能把孩子爱玩的天性发挥得淋漓尽致。第一时间来到卫生区,把扫把一扔,张开手臂,在原地转个圈,仰起头,冲着乌蒙蒙的天空大笑,那时雪还是柔软的,白白的,松松散散的铺在地上,把大地衬托得可爱极了。只是我们发愁了!真的不想把它们扫干净!像白色的细砂糖,甜甜的,团成一团就像一个棉花糖。
抓起地上的雪,摆臂,投郑,雪就不偏不倚的落在别人的衣服上,散成朵朵细碎的小白球,不禁偷笑起来。只是又一个雪球,像一个句号,成功打住了笑声!你可要小心了,可能你正在专心做题,脖子里突然感到一阵发凉,原来是被人暗算了,当你气急败坏,全然不顾淑女形象的暴走狂找“暗算者”时,还只不定她躲在哪里偷笑呢!
是人变了,还是雪变了?何时才能再看一次这样的雪!?