记忆中的阳光作文
时光匆匆离去,可我始终忘不掉你对我的爱。
蝉似乎不知疲倦地叫着,当你向绿葱葱的草中望去,却怎么也发现不了它。“它到底躲到哪里去了?”我充满疑惑地问奶奶。奶奶满脸慈祥,笑着说道:“这蝉呀,就像你一样,跟个小机灵鬼儿似的,找也找不到。”就是,每次与奶奶玩捉迷藏,她都找不到我。
我朝奶奶笑道,奶奶用她那粗糙的食指刮了一下我的鼻梁,说道:“走,回家去,奶奶给你做最爱吃的红烧肉去。”奶奶的手上已经充满了褶皱,老年斑无声地暗示着他的年龄。
由于长期的洗衣做饭,奶奶的双手已经干得裂口了,鲜红的肉清晰可见。顿时我的心不禁颤抖了一下。我急忙从房间拿了一盒创口贴,然后小心翼翼地帮她贴好。奶奶满脸笑容地看着我,并用她那粗糙的大手抚摸着我的头。现在我依然能无比清晰地感受到那手的质感,犹如一张干裂的皮,印在我的脑海里。
夏天总是这么热,阳光直射进我家的院子,我总喜欢把洗完手剩下的一点儿水甩在院中,一转头的工夫,它就被太阳公公给吃了。
我无比怀念那个夏天的晚上,月亮在院子的斜上方,年幼的我特别喜欢躺在奶奶的躺椅上看月亮,耳畔不时传来遥远的狗叫声。
蚊子就像杀不完也打不死似的,不停地在我的耳边嗡嗡叫,不时还送我几个“红包”。正当我准备起身反击时,一阵清凉的微风从我的头顶拂过,然后流遍我的全身,顿时安抚了我焦躁的心情。原来是奶奶。奶奶手里握的还是用竹子编制而成的扇子。这还是奶奶年轻时候做的那把。
她轻轻地为我扇着风,驱走了蚊群,也驱赶走了我心里的杂念,慢慢地,我坠入了梦乡。
奶奶让我获得了无数的安全感。可当时年幼的我不懂得珍惜,现在回想起来有点后悔莫及。和奶奶在一起的快乐时光,永远也体会不到了,我会将它永远封存在我的记忆里。