老屋到现在还在那儿,边晒太阳,边听小蜘蛛讲故事。
你瞧,春天来了,树木又恢复了生机勃勃,老屋说:“你看小蜘蛛,你看,大树重新长了出来,你有家了。”小蜘蛛说:“老屋,老屋!我住在你旁边的那棵树上和你做邻居。”老屋说:“谢谢,你讲的故事我很爱听。” “等等,老屋!”一个轻轻的声音响起,“再过一个晚上行吗?猎人想用我的皮做衣服,我找不到一个安心躲藏的地方。” 老屋低下头看看,瓦片一下子掉了一地。“哦,是小鹿啊!好吧,我就在站一个晚上。” 第2天,天晴了,小鹿从门上的破洞走了出来,“谢谢!老屋!” 老屋说:“再见,好了,我到了倒下的时候了!” “等等,老屋!”一个小的几乎听不见的声音响起,请再站一会儿吧,我们无处安家,外面的洞被雨冲垮了,我们找不到一个安心住下的地方。” 老屋说:“哦,是小蚂蚁啊,我再站几天吧!”几天后,老屋问:“小蚂蚁,你可以走了吗?” 小蚂蚁说:“不行不行,我想一直住在这里,这里很舒服,我给你讲几个笑话吧。”老屋喜欢听笑话,他微笑着答应了! 这一下,我想老屋是再也倒不了了。