不必说碧蓝的海水和天空,金黄色的细沙滩,明亮清爽的阳光,高大的树;也不必说纯洁的海水,轻柔的摸着沙漠发出细嫩的有节奏的声音,贝壳连成了横海滩的一条小路,海鸟忽然低飞忽然向着太阳飞去,不时还在空中轻捷地做几个动作就窜入这半透明的窗里。单是这片短短的小海崖线,就有无限的风情。泛蓝的海水在这里伴奏,海鸟在这里吟唱,光着脚漫步在这潜水中,听着海浪轻柔的声音,享受着阳光的热量这种感觉除了在这儿,世界上其他任何一处都找不到的。海滩上有贝壳,很多很多,这贝壳在沙滩上,就像铺在沙滩上的一条金色的小路,路上有五颜六色,形状怪异的装饰品。*时有很多人来捡,但是不知道为什么,这些装饰品怎么也捡不完,有时会想,这是哪里来的?是天空?是大海?还是……
7段:
走到花丛中,闻到一股清香,花儿顶着晶莹的露珠闪来闪去!我跑到花池中,捧上水,回到花儿旁边,撒下!在阳光的照射下,它显得更加耀眼了!我蹲下身子,嗅着它,用手抚摩着它,它调皮地刺了我一下,我立刻起身,跑到花池中,与花儿嬉戏,玩耍……