桥的续写作文
桥是现代交通中的基础设施,我见过雄伟的长江大桥,也见过长长的跨海大桥,还见过海南热带雨林里摇摇晃晃的吊桥,这些桥墩结构坚固,样式不一,但也存在许多缺点:比如桥面太窄,容易堵塞,承重太小,容易塌掉。而且造价高。最不好的就是车流量多的时候,桥上尘土飞扬,真是不环保呀!我未来就要发明一座十全十美的桥。
这座桥用特殊的玻璃制成,它不仅全身透明,而且不易破碎,像皮筋一样有强大的伸缩力。由于这种桥墩有巨大的浮力,能浮在河面上,所以不论多少吨重量的车都承受。如果有违规的车快速的在桥上飞奔,桥墩上的自动牵引器就会使他慢下来,这样就能防止交通意外发生。如果天气好的话司机和乘客可以看到水下游来游去的鱼,桥还能随着车流量自动变宽变窄。如果有巨型邮轮通过,桥墩会自动潜入水底,如果你会担心车辆碰水就会坏,那么不用担心,桥会自动升起一层密不透风的保护膜,这样一来不但船能安全过去,汽车也能继续行驶,借此机会还可以欣赏美丽的水底世界。
夜幕降临了,桥边的照明灯会自动打开,把桥上照的如同白天一样,司机就不会汽车开到水里去喂鱼了,桥上的主干道上还有许多引桥,通向四面八方,这样通过桥司机就可以到任何地方了……
在以后的生活中只要我们努力的去做好每一件事情,多动脑筋,就一定能实现自己的愿望,我盼望着自己快快长大。