亭林公园作文
今天,我兴奋极了,因为妈妈要带我去亭林公园游玩。
一进大门,我就看到了一棵很大的紫藤树,它的枝叶非常茂密,爬满了整个架子。远远望去,就像一把超大的,撑开的雨伞。十分壮观。
一路往里走,终于来到了我心心念念的“古银杏”那儿了。我看了看石头上的介绍,它已经活了一千多年了呢!我觉得叫它“银杏爷爷”更贴切一点。“银杏爷爷”十分高大,一阵微风吹过,“银杏爷爷”落下了许多叶子,一片片金黄的叶子像一个个美丽的小精灵,又像是下了一场金色的雨。我捡了许多金黄的叶子当书签用。“银杏爷爷”在地面上,看起来金黄金黄的,像一把大伞,可到了水池里,“银杏爷爷”又变色了,变成淡黄中带了些绿色了。真是一位变装大师!
往西走了一会儿,我便看见了一棵枫树。那棵枫树火红火红的,上面的那些叶子像一团团熊熊烈火。我十分喜欢这棵枫树,于是捡了许多鲜红的叶子回家。又拍了几张照片,便往下一个景点出发了!
我们来到了湖边,在岸边的水池里,有六只可爱的美丽的黑天鹅。它们全身乌黑,嘴上红红的,还有一些白条纹,姿态十分优美。
不知不觉,已经到了傍晚。妈妈催了我好几次,该回家了,我只好恋恋不舍地离开了亭林公园。我在心里下个决心,下次我还要来,因为,这儿可真美啊!