游亭林公园作文
清明放假期间,阳光明媚,爸爸妈妈带我去昆山亭林公园踏青。不知不觉,已经到了。呵!看来来对了地方,这里人山人海、车水马龙、人头攒动,好不容易找到了个车位(费了九牛二虎之力)。
买好票,我拉着老爸、老妈奔进公园,啊!眼前的美景吸引住了我:一簇簇樱花,一团团小黄花,散发着迷人的清香;琼花,连理交枝,玉花繁盛,美极了!清澈见底的小河,弯弯曲曲的小桥;高耸入云的玉峰山,几百棵碧绿青翠的小树;一群群活泼天真的孩子,一群群乐观向上的成年人,还有白发苍苍的老人们,在这充满快乐的地方,脸颊上露出了一份笑容。
我提议去爬山,爸爸妈妈举手赞成。哦!出发啦,刚开始,我还觉得蛮轻松地,没走多少台阶脚发酸了,额头上的汗也冒了出来,我几乎没力气了,但我还是在心里告诉自己:“离峰顶不远了,加油!”经过不懈地努力,我们终于登上了顶峰,亭林公园的美景尽收眼底,我不禁拿出照相机“咔嚓”“咔嚓”拍照留念。
下了山,我们来到了动物园,刚走进园子,就看到游人给一只猕猴一支香烟,它想方设法地把香烟“夺到手里”,可它并没有放在嘴巴里咀嚼,而是用来当自己的玩具,真有意思。当然除了活灵活现的小猴之外,还有凶猛的老虎、狮子可爱的小白兔;“沙漠之舟”的骆驼,以及憨厚可爱的大黑熊欢欢。
虽然我没能把公园里的项目一一参观,但是我觉得亭林公园是一个值得大家一游的地方,那里不仅景色宜人,而且还可以放风筝、野餐、骑自行车等,希望大家能到那里走一走,看一看。