亭林公园作文
与我们苏州相邻的昆山市,有一个风景如画的公园,它就是亭林公园。公园里有一座山,叫做玉峰山。
这次秋游,我们就来到了亭林公园。走进公园大门,只见一个凉棚,上面挂着许多红灯笼,传递着喜庆,好像在欢迎我们的到来。往前走,我看见右手边有一座顾炎武的石像。再往前,是一个莲花池,虽然在这个季节看不到荷花了,但大大的莲叶仍旧撑满了整个池塘。
莲池旁有座古色古香的庭院,那里便是昆石馆了。一进昆石馆大门,映入大家眼帘的是一块块形态各异的昆石。纯天然的昆石多为白色,因为只有昆山才出产这种石头,所以称它们为昆石。人们根据每块昆石的形态,给它们取了不同的名字:有的叫“雪雉”,有的叫“阳春白雪”,有的叫“傲视长空”,有的叫“风于飞”……每个名字都起得既好听又贴切!看了介绍,我还知道,其中有一块昆石还获得过全国金奖呢!
出了昆石馆,沿着一条小石径前行,就来到了玉峰山脚下。抬头仰望,玉峰山并不高,山上的树木枝繁叶茂,使整座山看上去郁郁葱葱的。我们沿着陡陡的石阶,一步一步登上山顶。山上的亭台楼阁,在树木的掩映下显得越发秀丽。从山顶往下望,整个亭林公园的全貌尽收眼底,那景色真是美不胜收。枫叶像红蝴蝶在风中摇曳;菊花丛黄白相间;苍松翠柏笔直地挺立着,像战士正守卫着公园;还有精致的古典建筑点缀在青山绿水之间……
现在秋游已经结束,但一想起昆山的亭林公园,我的心总会又一次陶醉在那迷人的景象当中。