亭林公园作文
今天天气晴朗,万里无云,我们一家乘着汽车,去昆山的亭林公园游玩。
看到了,看到了!我按捺不住心中的喜悦,一下汽车,便奔向公园门口。进了公园,大片大片的草地和各色的鲜花就映入我的眼帘,还有许多游人坐在公园的长椅上休息。
我们先到游乐园,里面大多是小孩,当然也有陪同的大人。看,那边有一些人正在聚精会神地钓金鱼呢,他们两眼紧盯着水面,准备随时拉起钓竿,钓到一条或红或黑的小金鱼。“哗——”有的人在玩激流勇进,船从高处猛地划下,溅起大片的白色水花,当然咯,刺激是刺激,但玩的人的衣服都与水亲密接触了。这边玩青蛙跳的人也不那么好受,一会儿缓缓升高,一会儿又一下子落下,真是令人心惊胆战。
接着我们去爬山。虽然山不高,但走得太快的我腿不免有些发酸。休息了一会儿后,我继续向上走去。到了山顶,阵阵凉风拂过我的脸庞,为我吹去登山的疲劳,让我感觉舒服极了。我又俯视山下的景色,人变得小多了,湖像一块漂亮的地毯,在阳光的照射下熠熠发光,漂亮极了!
然后我们去动物园。呵,有威风凛凛的狮子,憨态可掬的黑熊,传说能让人健康长寿的千年吉祥龟……还有老虎在训兽员的指导下为人们表演呢。
感到肚子有些饿的我来到小吃店,买了几串烤肉。我咬了一口,有点辣,又有点微酸,似乎还带些甜味,真让我大饱口服。
在公园走了一圈,觉得景色很美,游兴也尽了的我们返回了太仓。