游亭林公园作文
星期六的下午,阳光明媚,我和妈妈早早地吃过午饭,一起到亭林公园游玩。一进公园,人流如潮,有活泼可爱的小朋友,有拿着相机拍照的大人,路边的亭子里还有拉着二胡的老人。
沿着小路往前走,映入我眼帘的就是马鞍山。远远望去,整座山都被郁郁葱葱的大树给覆盖了,像一片绿色的海洋,一阵风吹来,树叶随风飘荡,就像绿色的波浪在相互追逐。我兴奋地拉起妈妈的手快速地跑到山脚下,对妈妈说:“我们来比赛爬山吧!”说完,我第一个冲上了台阶,并飞快地向上奔去,等我气喘吁吁的停下脚步时,才发现我已经到了半山腰。往后一看,妈妈还没有上来,我想坐下休息等妈妈,往山路两边一看,哇!原来马鞍山上不仅是刚刚看到的大树,现在整座山变成了花儿的世界,一朵朵紫色的花儿漫山遍野,像给马鞍山铺上了一层紫色的地毯。这时,妈妈也上来了,我们继续向山顶前进,终于爬上了山顶。山顶上有一座供游客休息的亭子,我们便坐在亭子里休息。往下一看,整个昆山城现在都在我的眼底了,高楼大厦星罗棋布,汽车来来往往,像一条正在游动的巨龙,好一片壮观的景象!
亭林公园不仅有景色秀丽的马鞍山,还有乐趣无穷的西山风景区。之所以说它乐趣无穷,因为这里有清澈见底的小河,可以看到在水里成群结队的小鱼儿,它们在水草间游来游去,像在快乐地捉迷藏。水里还有几块大石头,我们可以踩着石头过河。河边是一片金黄的沙滩,沙滩上到处是忙着挖地道、堆城堡的小朋友,他们有的在提水,有的在挖沙,忙得不亦乐乎。我也忍不住加入了他们的行列,和他们一起玩起了比谁地道挖得快的游戏。远处不时传来小朋友划船时欢快的笑声。
亭林公园的景色很美,我也玩得很开心。如果有机会,我一定会再来的。