亭林公园作文
今天天气晴朗,晴空万里,我们全家踏着春天的脚步来到了亭林公园。
一进到里面,就能看到很多的花草树木,有的花团锦簇、多姿多彩,有的古木参天、分外雄美,有的却含苞待放、姿态妖娆啊!
穿过花丛和树木,我们来到一座石雕前,只见旁边还刻着:“天下兴亡,匹夫有责”,我马上知道这位是顾炎武老先生。沿着这条路一直走,往前走三百米,就又可以看到一座石雕,只见他外貌跟顾炎武老先生差不多,但手上握着像算盘一样的东西,下面也刻着他的名字——祖冲之。再往前走,便可以走到路的尽头。那里是一片池塘,里面原有荷叶点缀其间,可现在全被挖掉了!穿过小河来到一条公路,沿着公路直走就是出口,可我们不甘心就这样离开,于是想去后山看看。
我们沿着公路没走到出口就左转,突然发现这里还有一个小池塘,里面的小鱼活泼可爱,乖巧玲珑,我和哥哥惊讶地叫出声来。
一直往前,就来到了拱辰门底下。抬头仰望着城墙,我仿佛穿越到战火纷飞的年代,内心顿时感到庄严肃穆!大约走了八十步,才到达城墙顶上,放眼望去,一切事物尽收眼底,真是:站得高,望得远。
继续向前,就来到烈士陵园了。门口十二生肖排列左右,沉重的墓碑放在一个用围栏围起来的墙里面,显得非常隆重,令我又有种说不出来的感受。
参观完这些,时候也不早了,我们原路返回。在这一天里,我好像突然学到了很多东西,这些东西耐人寻味。