今天晚上,爸爸出去吃饭。爸爸临走之前熬好了粥,对我说:“要不我给你炒完菜再走吧!”我说:“我自己可以做的,爸爸。”爸爸又说:“你真的可以吗?”我说:“放心吧,爸爸,我可以的。”爸爸走后,我想:*时也就看爸爸炒鸡蛋最多了,不如我就炒个鸡蛋吧!
我拿出一个碗和一个鸡蛋,把鸡蛋打碎,蛋清和蛋黄立刻流到了碗里。我在碗里放了些盐,又拿出筷子搅了搅,蛋清和蛋黄立刻变成了一种黄色的液体。然后我把火开开,再锅里边加了一点油,油到了适宜的温度时,我把搅好的鸡蛋倒到了锅里。到鸡蛋已经差不多没有液体了的时候,我用铲子翻了个面,关了火,拿出盘子把鸡蛋盛到里面。我把盘子放到鼻子下面闻了闻,嗯,真香!我把鸡蛋分成了两半,我吃了一半,真好吃!
我喝完了粥,爸爸正好回来了,我给爸爸说了事情的经过,又让爸爸尝了尝剩下的鸡蛋,爸爸尝了,说:“真好吃,那以后的鸡蛋我不做了,你来做吧!”我听了,连连点头。今天晚上真开心!