西红柿炒鸡蛋小学生作文500字
西红柿炒鸡蛋是我很爱吃的一种菜,今天我体验了一下制作它的过程。
中午,我首先向奶奶请教西红柿炒鸡蛋的具体做法,然后就开始做准备。我先拿出两个西红柿,洗净后,用勺子边把整个西红柿表面刮了一遍,据奶奶说这样容易去皮,果然皮一揭就掉了,真是“姜还是老的辣”呀!接着我又把没皮的西红柿切成小块,装在盘子里。然后我把一段葱切成末,一根香菜切成小段,留在菜板上。最后我打了三个鸡蛋盛在碗里,加了一些盐,又把葱末加进去,用筷子搅匀。准备工作完成了。
下一步是炒菜。首先我把锅加热,当锅烧干后倒进一些油,转转锅让油分散开,然后将打好的鸡蛋液倒入锅中,用筷子转着圈搅,让鸡蛋分散开,当鸡蛋液凝固成块时,倒入西红柿块,加一些盐,翻炒一会儿,当西红柿出汁后,撒上香菜段,就出锅装盘了。
把我的杰作端到餐桌上,我才发现自己早已是满头大汗了。品尝着自己的劳动果实,感觉有一种特别美的味道。爷爷奶奶的评价很高,我非常高兴。同时我也体会到亲人为我做饭的辛苦、劳累,体会到我狼吞虎咽地吃饭时,他们的欣慰。为报答亲人对我的厚爱,今后有机会要让他们多品尝我做的饭菜。