西红柿炒鸡蛋小学生作文500字
我的爸爸整天忙得总是到了吃饭的时候才回家,我很少吃他做的菜。星期天,我上完外语班回到家,见妈妈还没有做好饭,就对妈妈说:“中午我来做菜吧!”没想到妈妈答应了。
我看过妈妈做的西红柿炒鸡蛋,很简单,所以我决定做这道菜。我先拿来两个鸡蛋,磕开打入碗中,用筷子轻轻搅拌好,接着,把油放入锅中烧热,将搅好的鸡蛋倒入锅中,翻炒几下,加一点盐后盛出来放在一旁。然后我又把洗好的西红柿切成块,放油加调料炒好,把鸡蛋倒进西红柿里混合在一起。我想再放一点盐,可是我的手一抖,一勺盐全都进入了锅中。
“糟了,这还能吃吗”等我把炒好的菜端到桌子上,拿起筷子尝了一口,哎呀,咸死我了!可也不能扔掉啊!这是我辛辛苦苦做出来的呀!。
爸爸拖着疲惫的身体回来了,妈妈赶紧告诉爸爸说:“今天是我们儿子下的厨,赶紧尝尝!”我不好意思地说:“咸了,咱家的盐快让我用光了。”爸爸尝了一口,一本正经地对我说:“不错,比我第一次做得好吃多了!”看着爸爸理解的笑容,我心里又惭愧又开心,暗下决心:今后一定要学会做菜,让爸爸忙完工作回到家,能吃上可口的饭菜。