西红柿炒鸡蛋小学生作文500字
请寒假我和大姐姐在家里,爸爸妈妈都出去了。
我在家里看电视,大姐姐在研究她新烤箱,过了一会儿,我的午餐铃儿响了,我看了一眼正在专心研究烤箱的大姐姐,心想:“我好不容易自己在家偶尔也做一次饭吧。对了,做什么呢?就做西红柿炒鸡蛋吧!”
说就干。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋和两个西红柿,然后学着妈妈的样子,先把西红柿切成块,然后把鸡蛋打破放去碗里,再把鸡蛋清和蛋黄混在一起搅拌均匀,把西红柿放进锅里再放油,结果一尝,哇!完全是说不出来这是什么鬼东西,好难吃。
我怎么也想不通怎么炒出来的这么难吃吗?妈妈炒的才没有这么难吃,于是我去问大姐姐怎么回事,大姐姐头也不抬的说:“是先放油,再放西红柿,你这个小笨蛋,怎么搞的!”
我一听,连忙重新准备按照姐姐说的话先放油,我尝了一下,果然比上次好吃多了,然后我又在锅里放了一点油,再把搅拌均匀好了的鸡蛋倒入锅中炒,然后把鸡蛋盛在放西红柿的盘子里,我尝了一口,好好吃,我开心的笑了。
通过这件事告诉我:世上无难事,只怕有心人。