生活中的小欢喜作文
如果说生活是寂寥幽邃的夜,那欢喜,便是这满天繁星,点亮彼此的世界,天涯咫尺。惊艳了时光,温柔了岁月……
跨年夜,独坐窗边。翻看着各科老师精心准备的“元旦大礼包”,心口不由一窒。提起笔,却懒得落下。这笔像有千斤重,这脑像有万年锈,看看镜中的自己——-双目空洞无神,面色一片苍白,双颊还带着刚跟母亲争吵未拭干的泪渍。好一副可怜样子!昏昏沉沉倒头欲休,耳旁却忽的响起那清脆的短信铃音。起初不予理会,可这声音就像掷入水中的石子,在心间泛起了丝丝涟漪。
舒缓、悠然的音乐和她甜美的歌声想起,我闭上眼睛,像是进入了另一个世界……“你没办法靠*,绝不是太薄情,只是贪恋窗外好光景……”这歌声像有停滞时间的魔力,让那些美好的事物,都停留在了此时此刻,“我慢慢的品,雪落下的声音,仿佛是你贴着我叫卿卿……”沉醉其间,我也同她轻声唱和。
缓缓踱步在阳台边,生怕打搅这动人的情景。想道些诗意的话来与之相配,却只是无言。怨自己才疏学浅,颇有种“欲辨已忘言”的意蕴。那晚风像是为之所动,变得温柔起来。夜幕上的点点星光仿佛在冲我们眨眼睛,诉说着一个又一个美丽的故事……眉间的冰雪消融在此刻,落在掌心,暖洋洋的……
“明年见!”“明年见!”
这电话虽是断了,可我的心却久久不能释怀……凝望这京都之夜,华灯初上,万家灯火,一派祥和。这美好总来的那么突然,让人始料不及。不知是有了灵感还是有了动力,我握起笔,尽力书写那份属于自己的欢喜。“因为伟大的戏剧还在上演,而你可以在其中献上一首诗。”有你们在我身畔,便无所畏惧。