生活中的小欢喜优秀作文
一个周五晚上我饿了,想吃一点夜宵。但是我的父母都不在身边。于是我开始翻箱倒柜,翻遍整个家,企图找到一点吃的。最后在厨房的一个小柜子里发现了一袋已经发了芽的看起来也许已经不能吃的红薯。
看着红薯上绿绿的嫩芽,我不敢吃啊,因为我记得生物课说过发芽的红薯有毒。但是我记得生物老师说好像把它们埋进土里可以长出新的果实。我小心翼翼把它移栽到花盆里,对它说:“小红薯啊,希望你快快长大啊,长成你想要成为的样子吧。”不久它长得更茂盛了,长出了的一串儿一串儿的,看着特别的可爱。有时写作业累了,看见那一盆的新绿,我便能消除疲劳。
我的心中生出淡淡的欢喜,原来,一颗红薯也是有梦想的。时光飞逝,我们也许会抱怨时间过得太快,但是这足够让一个小生命,有一个完整的发育过程。
第二天我课外班下课了,我在回家的路上。路过楼下的那家花店。胖胖的,有些臃肿老板娘正精心修剪着花草。我们都很熟,她看见我后对我灿烂的笑着后向我摆了摆手,我走向他并说了一句:“阿姨好!”只见他从旁边给我拿了一点满天星说:“给你一点满天星,正好这是多出来的。”我连忙道谢,后向家里走去。
生活中,什么是值得我们惊喜的呢?长出嫩绿新芽的红薯、手里的免费满天星、送给我满天星的老板娘热情的笑脸……我想,就是这些生活中小小的欢喜啊!这些东西也许我们有时觉得可有可无,但是当他到来的时候我们却感到异常的快乐,他们能充实我的生活。如果我不尝试不观察,我们很难发现这些“小惊喜”。