地球,是我们唯一的家园,可是它正在承受着巨大的痛苦,它被一个狠心的杀手伤害着——可恶的人类!
地球,是人类赖以生存的家园,可是地球正承受着惨无人道的折磨,人类就是幕后黑手。地球是人类唯一的家,可是人类为什么要破坏它呢?地球可是人类唯一的家啊!人类应该爱护它,而现在的地球已经遍体鳞伤了,而人类却还在不断破坏着它。地球已经受够了这样的折磨了,它正在向我们诉苦:“你们人类为什么要破坏我,我为你们尽心尽力的服务,可换来什么了呢!你们不但不知恩图报,还恩将仇报,人类真是没人性。我已经受够了这样的折磨了!”这就是地球的哭诉。
人类正在破坏着自己的家园:树林是受害者之一,人们用斧子在它身上砍来砍去,导致各种自然灾害降临到了人类的头上,地球母亲十分伤心。河流也是受害者之一,它被人类的工业废水所污染,从而从清澈的河流变成黑色的臭水沟,地球母亲十分伤心。动物是被人类伤害最严重的受害者,它们被人类用枪伤害,死的死,伤的伤。还被人类用刀子等工具取下身上珍贵的部位,地球母亲十分伤心。
地球,是人类赖以生存的唯一家园,可是人类为什么要破坏它呢?如果人类过分破坏地球,迎来人类的是惨痛的灭亡。让我们举起手来,振臂高呼:人类啊,努力保护地球吧!
“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”每当风吹过大树的时候,大树总会发出“沙沙”的声音,随之而来的,是几片叶子无声无息地飘落。
大树,是自然事物的母亲。她孕育着树叶,给予他们足够的养分,让叶子变得愈加翠绿。一片又一片树叶点缀这大树。从春天的新芽到夏日的青翠,再到秋日的枯黄最后到冬天的凋零。
有些大树会因为环境的恶劣而发育不良好,导致树干的“纤细”和叶子的寥寥无几;相反,有些大树享受着肥沃泥土的滋养,树干粗壮,需要许多人才能合抱在一起。它们枝繁叶茂,绿叶在太阳的照耀下显得透明而又不失生机。
大树能帮助我们减少空气中的二氧化碳,释放氧气,给人们呼吸的空间。她拥有着母亲的情怀,森林会帮助我们抵挡风沙和洪水的来袭,并且还可以制成木材,为我们的生活带来不少的便捷。强大的蓄水能力,令森林有了“自然水库”的美称。但是当下还有许多人没有环保意识,仍然肆无忌惮地乱砍滥伐。我们应该加强保护环境的意识,保护森林绿色资源。
大树给我们的生活带来方便,同样也给我们的视野添加了一份美丽的风景。大树是自然地母亲,同样,也是我们人类的母亲。我们赞美树木,你是无穷的源泉;我们依恋大树,你有母亲的情怀!