下象棋周记
今天下午,天气格外晴朗,怕出去又晒又热很不划算,这时我发现一盘象棋然后去叫爸爸来下象棋,爸爸笑着说;‘下的赢我吗。’这时我慌了我怕爸爸不给我下,我就自信满满的说;‘我当然下的赢了,不要小看我。’爸爸听了我说的话就相信了。
开始下了,我要青子,爸爸要红子其时我也有些不会下爸爸势如破竹,不一会,就把我老将吃了。这一盘我输了,心里很不服气,于是又跟爸爸下了一盘。
这一次又开局了。我这一次先上炮,爸爸一看就知道我是什么目的,赶快让我搞了个措手不及,我把‘车’没收,遭了我一时疏忽,又一次全军覆没,又一次输的惨败。这一次爸爸觉的我有些不会下就不想跟我下,我不服输,赶快拉着爸爸说; ‘来下吧就下一盘。’爸爸说;‘好吧,就下这一盘。’
第三局开始了,我吸取了上一次的教训,这一次可认真了,我把炮又一拉下去,将军,爸爸就下象,我又把另一个炮一拉过去,这下可没逃生之路了。哈哈我终于下赢了。
在这一次下棋,我知道了;‘只有在失败中才可以成功’
下象棋周记 9
今天早上,我和叶子羿大战了一局,这可不是我吹,这一战“惊天地,泣鬼神”吓得我一身冷汗。
比赛开始了,叶子羿先跳马,我则出动炮,接着我又出动了马等攻击性棋子。突然,叶子羿的兵连同他的马越过了我的第一道防线,直奔我的老巢。我连忙派马去防,可为时以晚,一不小心,俺的马就参见如来佛了。唉,咋办呢?眼看叶子羿的大军兵临城下了,可我却无能为力,突然,我的脑海里闪过一道灵光。嘿!就这么办。我先拿一只兵当诱饵,想引走他的大军,当然,我也不会让我的兵白白归西的,其实,我兵后面还有一只车在保着呢!叶子羿大军的火力直朝我的兵涌来,好,上钩了!我赶紧调兵谴将我把我的车和他对掉,他一下字没了主力,顿时手足无措,接着,我又增强了我的防御。顿时,乾坤扭转了,我的胜率正一点一点提高,突然,我的大炮又被他的一只臭马踩掉了,我当时想:唉!完了!完了!然后我又想:我只能背水一战了,我急中生智。哈哈!不一会儿,他的马又被我的象给飞了,顿时我欢天喜地,而叶子羿则愁眉苦脸,最后,由于我们双方都没法将死对方,所以这局棋为和棋
这局棋真险啊!