下象棋周记
今天下午我无聊的待在家里不知道该干些什么,就在这时,我的好朋友来找我玩了,他对我说“我们下一盘象棋怎么样?”我说:“好啊,好久没下象棋了,今天就和你下一盘。”
我迫不及待的拿出象棋摆好以后,我们俩就开始PK了,我的炮很快将着他的元帅了,正在我高兴时,他用马把我的炮给干了,这都怪我太急,不仅没把他的元帅干掉,还赔了一个炮,真是太可惜了。我要加倍小心。这时,他使出杀手锏,将住了我的元帅了,这时我灵机一动,用车把他的两个炮隔开了,这样他就打不到我的元帅了。我暗喜到。他见自己的连环炮被我给突破,只好另想办法。我看了看自己棋子不多了,要速战速决,这时一个点子闪过我的脑海,我用两个车悄悄的进入他的领地,他只管进攻不管防守,于是我在他的领地杀了他个片甲不留。最后我把他给将死了,他只好投降了。
耶,我赢了!不过我不能骄傲,争取让他永远当我的手下败将。