作文 下象棋
有一件事令我难以忘怀,想知道是怎么一回事吗? 听我细细道来。
一天,我和爸爸去看望奶奶,到了那里,正好是吃饭的时候,饭还没做好,我就和哥哥、弟弟在院子里拉开了阵势下起象棋来。我是红方,哥哥是蓝方,弟弟是裁判,我似乎闻到了火药味儿,这是我想起一句俗话:红的先走输了不丑。哈哈,如果哥哥输了……没等我说完,就开始了,飞象、跳马、出炮、出车,哥哥也不甘示弱,双方你吃我,我吃你,棋子都所剩无几了!忽然,我想到了一个锦囊妙计,心中暗暗叫好,我把车放到了他主将的左前边,然后用炮将军了一下,他连忙下士,中计了!他还没有注意我的马,我用大将军的口吻说:“投降不投降?”“不!”哥哥坚定地说,“好,我让你不投降!”说完,“啪”的一声,我又用马将军,他准备把将向前走一步,但他才看到了我的车,“哈哈,我早就在那儿等你哩!”哥哥输了。
我们该吃饭了,吃饭的时候,哥哥对我说:“下次我们一决高低!”“好,我等着你!”但是,哥哥这种不服输的精神令我敬佩。