有一天,兔妈妈叫两只小兔子到田里拔萝卜,拔了一个又一个。忽然,雷声大作,下起了倾盆大雨,两只小兔子急急忙忙地跑到树底下避雨。
雨越下越大,雷声也越来越响,两只小兔子急着了。怎么办!怎么办!兔妈妈看着窗外的大雨,急忙拿起雨伞、雨衣向田里跑去,兔妈妈看见小兔子在树下避雨,兔妈妈连忙叫它们过来,两只小兔子穿上雨衣了跟着妈妈跑回家了。
回到了家,兔妈妈对两只小兔子说:“以后不要在树底下避雨”。因为下雨的时候,会有雷电,如果雷电触到树木上,就会伤到你们,所以,下雨天不要到树底下避雨。
要下雨了,天越来越黑,乌云黑沉沉地压下来了,太阳也漫漫地消失了。
雨越下越大,池塘里的水满出来了,可的小鱼因为水里没有空气而游到水面上来呼吸。闪电越来越亮,雷声越来越响,打开窗户一看,哇!树,房子都看不清了。
雨渐渐地,渐渐地小起来了,池塘的水渐渐地退了,乌云撒了,太阳出来了,可爱的小鱼又游到水中去了。闪电暗起来了,雷声也小起来了。
忽然天空中出现了一道彩虹,美丽极了!
“轰隆隆”。现在这个声音一直在我的脑海当中荡漾着。唉——这都是因为昨天晚上的那一阵雷雨,搅得我心神不宁呀!
昨天晚上,大约是在10点到12点中之间,我还沉浸在自己的美梦当中:刚刚期末考试考了5个100分。心里美滋滋的,突然在梦里响起了雷声,我从地上掉了下来。我被这一阵声音给惊醒了。
我睁开眼睛。突然,眼前闪过了一道白光,随后又听见了一阵雷声,心里不由自主地慌乱了起来:完了,难道是传说中的死神出现了?难道地球面临末日了?难道我们会被洪水给淹没?我心里不由自主地出现了许许多多的幻想。
突然又响起了一个惊天地,泣鬼神的雷声。震得我都快要得脑震荡了!这使我心里更加惧怕了,嘴里还情不自禁地念叨着一句话:“各方神魔鬼怪,千万不要来骚扰我的生活呀!我以后会多给你们上柱香的!”
就这样念叨着过了好几个时辰。雨停了,风也屏住了呼吸,也不再“大发雷霆”了。就这样,一场胆战心惊的时刻,就这样结束了。
唉——雷雨可真可怕呀!