春风的小学生优秀作文
“春风十里扬州路,卷上珠帘总不如”,杜牧的诗句写尽古代扬州的繁华。如今,扬州依然吹拂着满城“春风”。瘦西湖边,柳色青青,喜鹊鸣叫,湖水清澈,鱼儿嬉戏,五颜六色的菊花、花团锦簇的月季花和含苞待放的木芙蓉组成了一个大花园,绽放出璀璨的光彩。文昌楼旁古楼红瓦,相得益彰,马路上虽车水马龙,但井然有序。到了夜晚,扬州城灯火通明。古运河边花船接二连三,市民广场上人流如潮,有的在跳着健身操,有的在丛林中漫步,有的在嬉戏、玩耍,有的在亭子里悠闲地畅谈……人们在这里共享着天伦之乐。
如此优美的环境离不开无数人的奉献。想想不久前的十月,我也自告奋勇地成为一名光荣的志愿者。穿起红马甲,戴上小红帽,举着小红旗,往交通道口一站就上岗了。一开始我觉得挺难为情的,总是拉一拉帽子,怕别人认出我。又想别人能看得起我一个小孩子吗?转念一想,我是一名少先队员,我要以自己的实际行动为城市文明增光添彩,顿时我像充满气的皮球,抬了抬小红帽,昂首挺胸地配合警察叔叔指挥起交通,耐心答复外来游客的问题等。
如今,漫步扬州,精致、幸福、和谐,弥漫在这座古代文化与现代文明交相辉映的名城!