小学生描写春风的作文
星期天,阳光明媚,我跟着爸爸妈妈去地里挖荠菜。
鸟语花香,一望无垠的麦苗像绿色的地毯铺展在大地上,柳条上刚长出的浅浅的嫩芽在探头探脑,柳树像一个长发的少女,在春风的帮助下自由地舞动着枝条。
天是蓝的,云是白的,麦苗是绿的。呼吸着春风吹来的泥土芳香,看着高远的蓝天,我多想自己是一阵风,可以扯着白云飞到东飞到西。
不远处,一些孩子也在爸妈的带领下挖着荠菜。我一边挖荠菜一边给爸爸妈妈唱起我最喜欢的歌:“每个人心里一亩一亩田,每个人心里一个一个梦,用它来种什么,用它来种什么,种桃种李种春风……”爸爸妈妈笑了,太阳公公也笑了。
我喜欢挖荠菜,我喜欢大自然,我更喜欢春风吻着我的脸,那么温暖,那么柔软,像妈妈的手在轻轻抚摸自己。
动画片《大耳朵图图》里图图问:“我把美梦放冰箱,长大再拿行不行?”太阳公公,我把春风种土里,下次来了再拿行不行?