星期天,骄阳似火,沈帆兴高采烈地来到了清澈见底的小河边钓鱼这里绿草如茵,垂柳鸣蝉。
他一甩杆,穿上鱼饵的钩子进了河,但鱼儿们好像才吃过饭似的,自由自在地游着,根本不吃鱼饵。沈帆急了,心想:鱼怎么不上钩呀?算了,还是回去吧。但他刚要走,突然想起小猫钓鱼的故事,他想,我可不能像小猫那样三心二意。于是,他又把杆甩进河,目不转睛地盯着水面,耐心等待,突然间,鱼线被拉紧了,他喜出望外,鱼儿上钩了!他猛地收起鱼杆,一条又大又肥的鱼儿钓上来了,他开怀大笑。接着又把鱼杆甩进了河,不一会儿,钓了一条又一条,一条又一条……忙得不亦乐乎。
今天收获真不小呀!沈帆开开心心地满载而归了。
今天,妈妈带我去公园钓鱼,妈妈买了一些鱼饵,又拿了一支鱼竿递给我。
我迫不及待的掂着装满水的小桶,拿起鱼竿,在鱼竿的钩子上钩了一颗鱼饵,坐在钓鱼的位置上。哦,太好了,有一条小金鱼吃我的鱼饵咯!我开心地把鱼竿伸了上来。咦?鱼呢?鱼饵呢?鱼怎么与鱼儿一起没了?妈妈说:“小鱼吃你的鱼饵,更不代表它上钩了呀。”
我把鱼饵挂在鱼竿上,伸进水里。我等了好一会儿,鱼还是没来。呀,鱼终于来了!可是这回情况还是与刚才的情况一样,鱼不但没钓着,鱼饵又被小鱼拿去吃了。妈妈往四周看看,对我说:“别人都掉了好多鱼,你要心静才能钓上来!”
这次终于成功了,虽然只钓到了一条,不过,我已经很开心了。
一个夏天的早晨,小刚扛着鱼竿,提着鱼筐,拿着鱼食,来到公园的池塘边钓鱼。他轻轻地把鱼竿放入池中,再往池塘里洒了些鱼食,只见小鱼们都争先恐后地游过来抢食吃。这时,鱼竿微微颤动,小刚兴奋极了,站起身来提起鱼竿,叫到:“好大一条鱼啊!”太阳公公看见了咧开嘴笑了,柳枝上的鸣蝉瞧见了也欢快地唱起歌来,小刚的收获可真不小啊!又过了一会儿,他满载而归地回家去了。