往事桩桩件件,历历在目,那是我记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!其中,有两件事令我特别的难忘。
那天,我们班还在上课。突然,外面乌云密布,天下起了倾盆大雨。我默默地想着:完了!完了!雨伞没带,雨衣没穿。爸爸去上班,妈妈更加没空。今天只能变成一个"落汤鸡”了。
"铃-铃-零''放学了。我跑到了一楼,见风刮得十分的猛,见天越来越黑,见雨越下越大。看着同学一个个都被家长接走了。我真佩服那些孩子,能够得到父亲母亲的爱,我感动着......
等了很久,不见父母来。那我只能冒着瓢泼大雨回家了。我在雨中走着走着。感觉身后有着熟悉的身影,我立刻转过去。啊!原来是爸爸!"哦!对不起,我来晚了”爸爸抱歉得说道。"没有,没有,你在万忙之中能抽空来接我,这是很难得的事情了。其实,你来接我,我已经很满足,很开心了”我说道。
最后,我莞然一笑。
今天,是星期天,又在家里度过愉快的假期,真爽!
来到爸爸的公司,推开门。爸爸就好奇地问:"今天怎么来接我啦!我原来以为我要变成个落汤鸡!”我把大伞递给爸爸,爸爸拒绝了说:"你用大伞吧!我用小伞”我说道:"不用啦!我自己可以用小伞的难道它还把我淋成落汤鸡不成。”爸爸被我说服。
我们两人在雨中走着。一路上有说有笑,似乎根本都感觉不道有雨在下,只感觉得到天空似乎划过了一道彩虹。那道彩虹融入了我们的爱。那爱在闪烁,永远都是那么明亮,那么美丽,那么温馨......
这两件事情将永远留在我少年时期的记忆仓库里,成为永不磨灭的记忆。