我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常的生气,一把夺过他的小木船狠狠地摔在了地上,然后头也不回地走了。
事情过了几个星期后,我独自一人走在回家的路上,心里清清楚楚的记得每次他都会和我一起走在回家的路上,可是他家的路线离我家的路还是比较远的,他不惜绕一大圈陪着我回家原因就是怕我自己走在这路上很孤单、很寂寞,可他自己却有着很长的路要走,他比我更孤单、更寂寞。我这样做会不会太自私了呢?毕竟她又不是故意的的,我为何有如此大的反应呢?我静静的走着回家的路,天暗暗黑了起来我的心也深深的难受起来。
又过了几天我准备收拾书包,隐隐约约的听见了窗外的雨声,心里顿时慢了半拍,糟了我没带伞,而教室里又没有其他人了。我心灰意冷的走下台阶,在走廊里停留了下来。雨现在毫不留情的下着,而我家离学校也不*。突然我听见了淡淡的脚步声,我像抓住了救命草一样,满怀希望的回过头……顿时我呆了,真的呆了,陈明,陈明他现在怎么还在学校呢?难道他……“那个,哦,我是来等你想和你一起回家。”“谢谢你,真的很谢谢你能那么宽宏大量原谅了我。”我情不自禁的流出了眼泪,为了不让他看见,于是我就一把将他抱住。“其实,那也有我的责任毕竟是我弄坏的,嗯,这个给你。”他将我轻轻推开,从兜里掏出小木船,然后一脸惊讶的望着我说:“喂,兄弟,你怎么哭了?”“什么嘛,我堂堂七尺男儿怎么那么容易落泪呢?”我露出一幅“你怎么不想想”的表情。“那你脸上是什么?”他依然不相信我。“那是雨珠啦,笨蛋。”“好,你说是就是吧。”他举出一副“我投降”的表情说,“那我们还是走吧。”“嗯。”我轻轻擦去脸上的泪说。是啊,我们是形影不离的好兄弟、好哥们怎么可能那么轻易就散了呢?陈明你做我的朋友,真是我的福气。
在这儿蒙蒙的雨中,有着深深的友情。