春雨,如一个天真活泼的小姑娘,她走到哪里,哪里便披上了绿袍。俗话说“春雨贵如油”,这真是一点不假。
春雨,如细丝般的春雨,从天撒落下来,飘向大地。春雨激起一串串涟漪,如蜻蜓不停的点水那么美。这时,小草偷偷地钻出头来,品味着甘甜的乳汁,含苞欲放的花朵贪婪无厌地吸允着甜蜜的乳汁,现在早已盛开,只要这春雨不停地下着,它们就不停的吸允着。……
小草说:春雨是老天爷流下的心血;花儿说:春雨是从天而降的蜂蜜;我说:春雨是老天爷流下的心血,也是从天而降的蜂蜜,更是劳动人民流下的汗水……
春天来了,春天来了。大地像刚睡醒的娃娃一样,睁开了惺忪的双眼,迎接着第一场甘露。
我推开窗一看,外面下着蒙蒙细雨,景物一片朦胧,就像童话里的仙境。春雨跳着优美的拉丁舞步,扭动纤细的腰肢,在我窗前舞蹈,把我的窗台当成了它们华丽的舞厅,它们争先恐后地向我展示动人的舞姿,久久不肯离去。
太阳公公出来了,春雨没了刚才那兴致勃勃的气势,依依不舍地走了。看到它们被太阳公公赶跑时那灰溜溜的样子,我忍不住笑了:它们可真是一群调皮的小精灵啊!
下午,我和妈妈从姨妈家回来,我们决定散步回家。
这时,下起了小雨。我和妈妈合打了一把透明的雨伞。我们在雨中悠闲地漫步。小雨绵绵的下着,随着阵阵清凉的风吹来,小雨纷纷地洒在我们身旁。
路边那刚刚长出嫩绿新芽的银杏树,也在春雨中欢乐的舞蹈,仿佛在迎接这一场春雨的到来。经过雨水的滋润,花草树木更显得生机勃勃。
好美的一场春雨啊!