爷爷打着漂亮的彩虹伞到幼儿园门口接我,那种感觉真幸福!
雨,是最寻常的,从小时候起,我就很喜欢下雨时的感觉,因为爷爷总会在下雨时也是最温柔的。雨水浇绿了麦芽,浇绿了小草,滋润了大地,催开了花朵;雨给了它们重生的机会;雨,无时无刻都在为别人着想;雨是无私的,在人们需要它时,它便会毫不犹豫,默默的为人们奉献自己。
我永远忘不了我的爷爷,在雨天打着彩虹伞,高高地站在幼儿园门口等我时的样子。那把不大的彩虹伞,在雨水的击打下依然那么的光彩夺目,那么的稳当,像孩子灿烂的笑脸;雨一直下着,彩虹伞一直高兴地仰着笑脸……
猛然间,一个高大的身影让我眼前一亮,哦,原来是我亲爱的爷爷,是他打着那把绚丽的彩虹伞,在雨中伫立已久;雨仍然淅淅沥沥的下着,滴落在伞上的雨滴发出清脆的声响,沿着伞边滑落下来,爷爷半边的肩膀都被浸湿了,可他毫无怨言,只为让那不大的彩虹伞为我挡风遮雨。
是爷爷的爱和蒙蒙的细雨温暖了我童年的记忆,呵护着我的成长,我认为,雨就是爱的化身和见证!
我梦想着自己幻化成蒙蒙细雨,滴落在大地的每个角落,用同样无私的关怀去温暖每个需要爱的人的心灵,为所有人撑起绚丽的彩虹伞,祝福你…… 也祝福他……