春雨蒙蒙作文
春雨蒙蒙地下着,它就像一首的歌谣无字的歌谣,从四面八方传来……
它来到大地,告诉人们——春天,来了!顿时间,沉睡的万物觉醒,挺直了腰板。我打开窗子,一切都是水淋淋的绿。每一片树叶,每一片花瓣,都成了一个哥哥琴键。细柔的雨丝就像一双双轻捷的小手,弹奏出一首首美妙的歌儿。淘气的雨宝宝一蹦一跳地来到了这广阔的大地,每看到这世界,都会绽放出一朵朵小花。
蒙蒙的雨丝飘落在这热闹的小镇,所有的一切都在为它们欢呼。我遥望着这一面巨大的水幕,眼前的一切都不是很清晰,高大的楼房隐隐立在这蒙蒙的细雨中。突然,刮起了一阵大风,雨过丝仿佛又变成了一个个舞蹈家,在风中旋转,舞动,花朵似于十分敬佩雨丝的舞姿,把腰往后挺了挺,情不自禁地叫好!
蒙蒙的丝雨一边跳着舞,一边离开了小镇去完成它的巡回演出。雨后的大地是多么美丽,雨后的空气是多么的清新,吸一口气,我闻到了土地和青草散发出独特的气息,望眼看一看,彩虹在空中散发出神圣的光芒。雨后的一切,都是多么的新奇。
春雨蒙蒙地下,带着春天的信息,传递给万物;带着美丽的色彩,送给大地;带着一片生机。给大自然一片勃蓬。