春雨,是美丽的、是可爱的、是千变万化的……
这一天,乌云密布,天空中漆黑一片,而我却异常兴奋,因为这是20xx年的第一场春雨。看,春雨下下来了,像牛毛,像花针,像细丝,密密斜织着,远处的屋顶上全笼罩着一层白白的烟雾。柳叶绿得发亮,小草也青得格外的耀眼。
俗话说“春雨贵如油”。看哪,小草伸长了脑袋,享受着春雨的甜蜜;桃花展开了婀娜的身姿,让春雨尽情的飘打散;小溪欢快地笑了,饱含幸福地泪水;柳叶也探出小脑袋,享受着春雨的甘甜滋润着……
春雨,不仅能唤醒大自然,还是一位美丽的音乐家。
听呀!“哗哗哗,沙沙沙……”多么优美的动听的乐章呀,像是树叶飞过天空,娓娓动听;像是一群欢乐的小沙子,沙沙作响………
美丽的春雨在别人眼中是无色、无味、无形的,可是,在我的眼里,却是五颜六色、芳香六溢,美丽动人的。
看哪!小了,小了……但是还是那么的细,像绣花针一样,在灰中透蓝的天空中绣上一个个美丽无比的刺绣。
春雨,只有你才能给我们带来快乐,你是我们美好的伙伴,我们离不开你!
跟着一缕缕轻盈云雾,春雨悄无声息地来临了。那雨像牛毛般轻、像那个针尖般细,像绒毛般柔,打在窗户上,像是一首动听的歌谣,洒向大地妈妈的怀抱。
看,那蒙蒙的细雨像薄纱一样笼罩着大地,使大地呈现出如诗如画:种子张开了小嘴儿,品味着乳汁的甜蜜;柳条醉了,摇动着纤柔着腰肢;小溪乐了,漾走了笑的涟漪春雨是彩色的,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦,春雨又是香甜的,你可闻到稻麦瓜果成熟的气息?
牛毛般的春雨洒在田野上,给田野换上了一件绿袍。我仿佛看到了禾苗在大口大口地吸吮着春天的甘露。这可真是:好雨知时节,当春乃发生。啊!雨似乎听见了我的赞扬,下得更欢了!
针尖般的细雨,让柔软的柳枝上已经吐出细长的嫩芽,迎春花禁不住绽开阳光般灿烂的笑容;最调皮的黄鹂舞动着美丽的翅膀,放开歌喉,大声歌唱;顽强的小草钻开土地哥哥的身体,探出挺尖而嫩绿的小头。
雨中的人们打着伞,雨滴在人们的脸上露出甜美的笑容,小朋友在雨中玩耍,啪嗒啪嗒的声音有时低、有是高,雨的味道是甜的,就像草莓一样,让人们、动物,脸上都浮现出灿烂、甜美的微笑。
父母就像春雨哺育着我们,让我们从弱不禁风的小树,变成参天大树。老师就像春雨,史诗教导我们,这真是:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我爱这美丽的春雨!
“滴嗒嗒,滴嗒嗒”……春雨唱着歌儿来了。她像童话中可爱的小公主,把天空献给人们的酒,向下泼洒着;像画家的染料,在大地的画布上调出春的色彩……
那细细的雨丝打在身上,是那样的柔和,真像天空妈妈的手,轻轻地抚摸着我们的脸颊。这春雨如银针,似花丝。在春雨中花草树木舒展枝叶,随着雨中的微风轻轻摇动。我仿佛听见小草在吱吱地钻出地面,仿佛看见花朵们端起小酒杯似的花瓣,说:“请你们都来喝一杯春天的美酒吧!”
雨停了,地上的水渐渐多了起来,汇成条条小溪,流向远方。大地上一片生机勃勃的景象——成群的小鸭子跟着妈妈在小溪中戏水;鹅黄色的柳树,在水边展开柔软的枝条,随着微风轻拂着水面,划出圈圈涟漪;小燕子在雾霭中帖着水面穿梭,蝴蝶在花海中翩翩起舞……大地变成了万物的舞台、弹奏出绿的篇章。多么和谐的景象呀!
啊!春雨!你是春天忠实的使者。你跟随着春天来到这里,来亲吻着大地,滋润着吐翠的小草,来呼吸那花草的芳香和泥土的气息;啊!春雨!你冲走了大地的灰黄与萧瑟,带来了温暖和勃勃生机!我愿化作一滴春雨!给人们带来一丝春意!