初次来到张高中,我便被那漫天遮盖的青葱色泽深深吸引。
从未见过那么一大片的绿色,或浓或淡,或开或合。仿佛上天随手抹开的翠绿颜料,又懒得稍加其他东西润泽,于是便成了这样一片望不到边际的深深浅浅的绿色。
座位离窗很*,每天清晨,树木翠绿的小手,云卷云舒里触碰试探,不经意间碰破了那一大片的柔软。
云也是会哭的啊,那丝丝的雨,是它的伤心凝成的泪水。我是一个很爱雨的人,爱雨划过脸颊时微凉的触感,爱雨融入湖水中微不可闻的声音,甚至爱在雨中久久站立着,任雨丝把内心尘埃荡涤的清爽舒适。我想,这些绿树也是爱雨的吧。它们在雨中微微晃动的枝叶,是不是正在温柔缱绻地与雨缠绵?我自以为自己是一个内心荒芜的人,可这细雨和绿树搭配给人的奇妙感觉,说严肃点就好像是政治中学的互为替补品。可说风流点呢,我更觉得他们像琴师和琴。好的琴师渴望有一把好琴,正如一把好琴期待有一个好的琴师来发现它的光泽。
"梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。"李清照的这首词,我不妨改它为"绿树更兼细雨",也更衬这场听觉与视觉的盛宴。