一场细雨,是那么轻柔,缠绕着我不尽的恩情。
一场细雨,是那么飘逸,满载着我无限的不舍。
一场细雨,是那么晶莹,化解着我连绵的秋思。
——题记
自古逢秋悲寂寥,又是一个清秋,又是一场轻愁。初三,升学,奋力一搏惆怅、寂寞充塞了我的胸膛。
独自漫步在山间,祈求获得一丝慰藉,迎面袭来缕缕秋风,吹散了我的疲倦,那随风轻舞的简洁又不失韵味的枯枝,都给人以轻松舒适的感觉。我不禁放慢了脚步,在快节奏的生活中适时地放慢脚步,细细品味着静谧幽邃的山水,享受着山水间给予我的无限乐趣。
一路上才发现秋已经深了,她迈着步子,跳着优美的华尔兹舞曲,叶附和着,着上了盛装华丽的金色礼服。
滴嗒,滴嗒是雨,下雨了。这场突如其来的雨阻拦了我的去路,雨并不大,扬扬洒洒的飘落下来,掠过云层,冲破疾风,滴落在指尖,拂过我的心头我急急忙忙冲下山一心想避开这场轻丝一般的雨。倏忽间我停住了,为何心系着那条归路?何不赏着这雨中景尽情释放心中情?
雨密密斜斜的编织着,被风串连着,就好似那锦绣江南古朴的石桥边静巷里,一位位秀雅的女子那纤纤玉手所织出来的锦缎,风如那梭,每一次穿梭带给缎子的是更多的动人。雨淅淅沥沥的抖落着,泥土的气息吸引了雨,在锦缎上绣下了那恰似一帘幽梦的景。雨停了。
雨后的山更加的清秀了,耳边忽传来一阵水声,潺潺的水声浸入心田,不觉得迈开了脚,循声径直走去,晶莹的雨珠在叶上自由的舞蹈着,抖动着玉珀一般的身躯。流水声一点点清晰了,哦,是一条精巧的小溪,精致不乏清澈。虽是秋季但水并未干涸,水不再是单调的,它映衬着碧绿的青苔呈现的是幽绿色大自然本身的色彩,那最原始最拨人心弦的颜色。
游鱼细石,直视无碍的碧水,使我想到了儿时也是在这样的水边,光着脚丫,开心的扑腾着,在自然这个大琴盘上和水滴打着愉悦的节拍。不禁掬起一捧,泼洒在脸上,将手插入水中,设法霸道地拦住诱人的溪水,呵,它似乎一点也不眷恋我娇小的手掌,头也不回的下了山。
太阳像醉酒的汉子,涨红了脸颊,歪歪斜斜地下山去流水吐露了真情,潺潺水声诠释着无限不舍。
我随着、逐着溪水奔下山。轻愁也随风流逝!