春雨蒙蒙作文
当小溪又开始潺潺流动,当小燕子又飞回来,当棉衣被放入衣柜,当人们又换上了轻薄的衣服……春天又来到了。人们常说:“春之声,夏之歌,秋之韵,冬之雅。”春天的声音是十分丰富的,春雨就是其中的一种声音。
春雨总是蒙蒙地下,它不像雷雨那样响亮,也不像毛雨一样细小,它十分的轻柔,十分的清爽,是它给人们报信,春天来了;是它让泥土中的笋芽儿知道自己给出来了;是它让树木知道该苏醒了,又应该长出新芽了……
那春雨蒙蒙地下,还在土地里做美梦的笋芽儿突然被一种温柔、亲切的声音给叫醒了,“笋芽儿!春天到了!你应该出来看看外面的***了!”“春雨妈妈,我不能出来,土太硬了,我怎么顶也出不来。”“放心吧,结冰的土地已经被我浇灌的松软了,你可以出来了。”笋芽儿听了非常高兴,心想:终于能看到外面美丽的世界了!终于,笋芽儿破土而出,看到了外面的***。春雨不但唤醒了笋芽儿,还唤醒了树大叔。
当春雨蒙蒙地下,懒惰的树大叔还在睡觉,但却被一种声音唤醒了。“树大叔,树大叔,快起来了,春天又到了,您应该要长新芽了。”“哦……谢谢你。”
春雨蒙蒙地下,好比是春天的小闹钟,它准时的叫动植物们起床,让大家不错过这美丽的春天,春雨真是勤奋啊!“春之声,夏之歌,秋之韵,冬之雅。”让我们一起体验春,夏,秋,冬四季的美丽吧!
春雨蒙蒙地下……