春雨蒙蒙作文
春天刚到,春雨已经迫不及待地落下来洗涤人间了。
雨中的景色一直是天下一绝,这些天来一直都下着蒙蒙细雨,这可是观景的大好时机呀!今天课间,我走到操场旁边,欣赏这雨中美景。
密密麻麻的细雨,纷纷从天上飘洒下来,大地弥漫着一层厚厚的雾气。中间偶尔在几颗稍大的雨滴,滴落在小水池里,激起几圈小小的波纹,转眼间便消失了。但雨滴却得以融入水的大家庭里,很久都不会干涸。
大榕树也是雨滴“跳伞队员”的降落点,它们轻盈地落在叶子上,给榕树饱饱地洗了个冷水澡,原本暗绿的大榕树,现在换上了一套满眼绿色的新衣,就像一把新买的大伞一样。走到树底下,好像有一股寒气笼罩着我,树上不时有雨滴滴落下来,滴在我的鼻尖上,衣领里,冰凉冰凉的,让人感觉神清气爽了许多。
竹林洗了个澡,细雨慢慢地在竹叶上汇成一颗颗饱满的雨滴,它顺着叶脉流了下来,晶莹剔透。一些枯黄的叶子经过雨水的洗涤,也变得金黄闪亮起来了。一些雨水顺着躯干一直流到竹根,滋润着根部的一些新竹芽,嫩嫩的竹芽也慢慢张开了,就像等待着竹妈妈给它们提供营养一样,让它们快长快大,把学校装扮得更加生机勃勃。
学校的草坪在春雨的滋润下,一根根鲜嫩地新芽在地下伸伸腰肢,慢慢探出了脑袋,它们似乎也要赶着出来和我一起欣赏这雨中的春景。
在操场上抬头仰望着天空,让细雨飘洒在脸上,我深深地吸了一口气,这经过春雨洗涤过的空气,是那么湿润,那么清新。
一场春雨,让万物复苏;一场春雨,让大地生机勃勃;一场春雨,让我的心情和大自然一样,焕然一新。