蒙蒙细雨作文
每年的春秋两季,空中都会下起蒙蒙细雨,犹如一段段被剪断的细棉线,飘落下来。那是一种和子弹一般猛烈的倾盆大雨截然不同的美。
刚开始,雨下的非常细。有的细如牛毛,就像数不胜数的银针一样往下落;有时,又像断了线的珠子一样;有时,又连成一线。她 还 非常轻,一丝儿一丝儿,密密麻麻的飞洒向大地,她落在了小花上,小花向她微笑;她落在了小草上,小草向她点头;她落在了柳树上,柳树甩着长长的辫子,为她快乐舞蹈 。雨,滋润了世间万物!
又过了一会儿,又变得很美,她如纱如雾,如情似梦。雨滴像一只只可爱的精灵,在空中翩翩起舞,当落到地上的时候,会溅起一串串大大小小、晶莹剔透的水泡泡,这些水泡泡有的聚集在一起,像一个可以戴在手上的手镯;有的分散开来,像一颗颗散落在地的珍珠;还有的懒洋洋地“躺”在地上,突然,从天上飘落下来了一个细如针尖的雨滴,“啪”的一声,就把泡泡给扎破了......
后来,雨越下越大,豆大的雨滴纵横交错,织得密不透风,形成了一面水墙,一阵微风吹过,水墙又化成了水雾,在空中飘舞,雨淅淅沥沥的下个不停,房顶上的水像瀑布一样从房檐上泻到地上,以滴水穿石的神奇力量,在地上留下了一个一个的、湿漉漉的小水花。 雨抚 摸着大地,仿佛是慈祥的母亲,轻抚着孩子的脸。
雨文静、清新、温柔、羞涩。她是一个爱美的姑娘,又是一个极擅丹青的画师。她手持神奇的画笔,挥洒出一个美丽的天地!