细雨蒙蒙作文400字
寒意虽在,但阴沉沉的天空好像把天上的空气全部都给压了下来,让人闷热烦躁,喘不过气。河边的柳树上长长的柳枝在时不时吹来的微风中不停地伸着懒腰,打着哈欠,枝条上一个个芽头也争先恐后地想出来探个究竟。之前在花间欢快地采蜜的小蜜蜂则在蜂王的带领下匆匆忙忙地往家里飞驰而去。
一颗雨滴,二颗雨滴……,小池塘的水面上随之溅起一个又一个圆圈,今年的第一场春雨就这样悄然无息地来了,*静的甚至让人纳闷水面上那一个又一个圆圈从何而来?
雨渐渐大了起来,蒙蒙的细雨,犹如千万条纱线织成一块薄薄的细纱蒙住了我的双眼,在这朦胧的世界里,远处若隐若现的柳树依然是那么的婀娜多姿。
池塘里的圆圈已经数也数不清了,倒是水面上泛起的一层层雾气和这千丝万缕的雨丝交辉相应,让此时的景色如此的迷人。
花丛中的小蜜蜂们早已不见了踪影,初开的小花朵尽管五颜六色,煞是好看,却也无法掩饰它们的孤独和寂寞,雨一直在下,蒙蒙细雨滋润着广阔的田野,层峦叠起的山峰,也帮公园里的花草痛痛快快地洗了个澡,柳树在雨水的洗涤下则显得更加的动人。
雨还是在下,这千丝万缕的雨丝,就如同无数根银针,扎醒了大地,大地随机复苏,经历漫长冬日休眠的万物也即将盎然,春天就这样静静地来到了我们的身旁!