黑压压的云像一条棉被盖住了,阳光盖住了,白云盖住房顶的每一片瓦片。
来得突然跟着一阵阵湿润的山风,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄地来了。趁你不注意,雨悄悄下起来了。
先是听见它的声音,从很远的山林里传来,从很高的山坡上传来沙啦**啦啦一声接着一声还接着一声,传遍了整个森林,“叮咚叮咚,哗啦哗啦,淅沥淅沥。”然而,雨的颜色更美
这雨中的颜色在画家的调色板上是很难调出来的,阳光下山林的色彩层次多得几乎难以辨认,有墨绿翠绿的蛋清,金黄也有火,一般的红色。
不知在什么时候。,雨,悄悄地停了。风也屏住了呼吸,山中一下子变得非常幽静。远处一只不知名的鸟儿,开始啼啭起来,仿佛在倾吐浴后的欢悦。
这丝绸般的细雨,银丝般的细雨,总让我永永不能忘却。