星期天早上,太阳还没有露出灿烂的笑脸,我就早早地起床了。
当我来到院子时,发现地上有许多落叶,有石榴的叶子,有枫树的叶子,还有槐树的叶子。都说“秋风扫落叶”,可这风儿不但没把落叶扫干净,反而把树上的叶子全吹落了。你瞧,那落叶在地上直打滚,连树上的鸟儿看见了,也在叽叽喳喳地说个不停:“这么乱,这么脏……”
我拿起扫把,扫啊,扫啊,转眼间,落叶就成了一个小山堆。可还没等我拿来畚斗,风婆婆又让它们翩翩起舞起来。看着这些落叶,我束手无策。妈妈见了,说:“婷婷,你一手拿扫把,一手拿畚斗,这样落叶就不会乱跑了!”我试着扫了一下,哈,这一招还真灵,那些落叶不再调皮了,都乖乖地进了垃圾筒里。
邻居们见了,直夸我好勤快。我的心里呀,乐开了花!