一天,我上床睡觉了,慢慢地进入了一个奇怪的梦。
梦里,我走出家门,看到院子里有一架长长的梯子悬在空中。强烈的好奇心让我想办法爬到了梯子上,顺着梯子一直往上爬。我不停地爬啊爬,大约爬了一个多小时,总算爬到了尽头。我看到面前有一大朵云,云朵上有一扇发光的门。门的上方挂了一个牌匾,写着“天空之城”。
我走下长梯往门口走去,突然凭空出现两个装扮奇特的士兵,他们凶狠地拦住我,问我是从哪里来的,又是谁邀请我到这里来的。我害怕极了,赶快告诉他们我从地面上来,没有人邀请是自己顺着梯子爬上来的。我刚一说完,其中一个士兵便怒斥:“从来没有什么通向地面的梯子!”突然抓住我,往下一扔。
我感觉自己正在极速地下落,吓得不行。听到爸爸喊我的声音,才从可怕的梦中醒来。