幻想世界作文
有一位作家,他有一支笔。每当他想不到下一本小说要写什么,这支笔就可以给他灵感。这支笔每次都让他思如泉涌,不仅如此,他对笔的每次启发都感到似曾相识,可却搞不懂为什么。
有一天,他问笔:“你每次告诉我的事是从哪儿来的?”
“你不在的时候我就会去另一个世界。在那里,我被别在一个和你长得一模一样的旅行家的衣服上。每天都会看到许多新鲜事,回来后我就把它们告诉你。”
“不可能,这只是你的幻想。”
“可是每月我都去那儿,我告诉你的事都是在那里见到的!”
“这是你的想象,不存在的。”无论它说什么,作家都不相信这支和他朝夕相伴的笔。
几天后的晚上,笔再次离开这里,出现在另一个世界里,可是旅行家却不见了!它发现这个世界在慢慢消失,先是人们,再是那些熟悉的小物件,再是楼房……最后地面也在缩小!
待到一切都消失时,它才明白:这个世界其实是作家的内心。每次写作,他的灵感都在内心深处等待发掘。每次笔都会深入他的内心,帮他发掘出灵感,所以作家才觉得笔的启发似曾相识。
而现在,作家认为这是不存在的,他的内心世界也就渐渐消失了。
天真的孩子为了步入社会放弃了美好的幻想,只为融入“不幼稚”的人们。而那些有幸在长大后仍然拥有自己的幻想的人们,有些却像文中的作家一样,不懂得珍惜……
“这只是你的幻想,不存在的。”可幻想世界,又何尝不是一个存在的世界呢?