在一个小村子里,住着一个牛皮大王——吉利·彼特。他成绩并不好,可他想象力非常丰富。他有两个好朋友:阿里山·汤姆、哈里·拉斯。
一天,彼特天祈祷,拉斯问他:“在说些什么呢?”“愿我想象得都能变成现实。”彼特答道。一旁的汤姆走过拉凑热闹了:“不一定行,不信你试试。”说着笑了起来。“我希望我们三个人去远古时代逛一圈!”“去!才……”一下子,一道光闪过,三个人便穿着破衣裳在公元4500年以前的神秘森林。他们吓得半死,呀!彼特的愿望实现了。走着走,累了。彼特说:“我要一间屋子。”一眨眼,一间用破铜烂铁制成的房子展现在三人的面前。他们也没办法,只好勉勉强强的住了一晚上。第二天清晨,拉斯不见了门前又留着旁的脚印,两个好兄弟开始探险了……