今天,我们怀着崇敬的心情去嘉兴烈士园祭奠烈士。
我们来到烈士园门口,一块巨大的石头雕像映入我们的眼帘,这上面的烈士雕像栩栩如生,仿佛他们在注视着我们,让人肃然起敬。首先我们举行祭奠仪式,主持人先让我们唱少先队队歌,当雄壮的队歌结束后,我们便开始了其他活动,大队辅导员让我们跟她一起宣誓,我们便响亮地跟她宣誓,当时我的心情激动,想:我一定要好好学*,长大当一名科学家,用自己的才干来报答伟大的祖国。
当祭奠仪式结束后,我们又来到烈士墓前,这里的烈士们都曾经为了伟大的祖国抛头颅,洒热血,用自己的生命谱写出一首首感人的壮歌。我们怀着沉重的心情拿出自己亲手做的小白花默默地放在烈士的墓前,以表达我们对烈士们深深的敬意。
最后,我们又来到革命烈士纪念馆。麻雀虽小,五脏俱全,这里虽然没有军事博物馆的资料多,但是这里也有许多资料,这些资料有的详细地统计了嘉兴人民为祖国**捐了许多钱,买了飞机和大炮。有的介绍了许多革命旧址在哪些地方,有的介绍了革命烈士的事迹,记念馆里还陈列着许多革命收藏品,比如以前战争时的钢笔,还有许多烈士的遗物。
烈士们,你们安息吧,我们会接过你们的班,把祖国建设得更加美好!