春天不知不觉地来到了我们的身边,大树、小草都换上了嫩绿色的新衣,小花也穿上了五彩缤纷的衣裳。
不久,下起了一声春雨。一开始只是刮风,后来天空飘起了乌云,接着,电婆婆和雷公公来了,哗、哗、哗大雨快活去下。下了一会儿,风去了,云散了,闪电停了,雷公公和电婆婆回家了。雨停后,我出去玩,发现整个奥林花园像被刷过一样干净,大树、小草、小花都像洗了个澡,它们滴着水珠,多干净,多精神!房子也在阳光下闪着亮亮的光,像刚刚被刷过。一阵春雨后的景象是那么美丽,那么生动活泼,植物们变得那么地可爱。
春雨呀,这么美丽的景象归功于你,你让世界充满生机和活力。
春雨呀,你像瀑布一样从天而降,时时来一阵风,把你吹得如烟、如雾、如尘。
春雨呀,你让世界变得像新的一样,一年之计在于春,春天的雨是最好的雨。
前几天,下了一场大雪。美丽极了,我就来赞美一下这洁净的雪。
刚开始,一片片小雪花慢悠悠的飘了下来,好像来探路,又好像来送远方的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹多了起来,看不清数不尽,挤挤挨挨,纷纷扬扬,肩并着肩,手拉着手,像是 赶集似的,奔涌而来。不多时又下起了纷纷扬扬的大雪,好像棉花,更似鹅毛,一大片一大片,一群一群的姐妹们玩闹着,说笑着,想和谁捉迷藏似的,趁你稍不注意就会遮住你的双肩,当你去擦试这 调皮的雪花时,她又神秘的不见了,变成了隐形的小水珠
我爱这雪的美丽,更爱这雪的纯洁。
我常常会独自一人漫步在草坪上,脚下踩着随风飘落的树叶,感受着雨悄悄的落在我脸庞上的快感。
雨对于干旱已久的土地来说是重新播种的希望;雨对于干旱缺水的地区来说是生命的源泉、生存的希望,;雨对于历经挫折的人们来说,将是彩虹的出现;雨对于登山的人来说,将是又一次困难的挑战。
我喜欢听雨。当雨打在地上、荷叶上、玻璃上、屋顶上,都会听见不同的声音。而这些声音在我听来,那是世界上最美妙,最动听的音乐。从屋顶上滑落的“嗒嗒”声,倾盆大雨的“哗啦啦”声,只要你仔细的倾听,你便会发现每一场雨,都会感觉出不同的音乐,时而优雅婉转,时而激情四射。
我喜欢看雨,每当我撑着伞走在路上看着被雨灌溉过的一花、一草,我会感觉出雨所带给植物的生机勃勃。牛毛细雨好像一位魔术师一般,在你看来玻璃窗上所划出的一个小口子,细细一看,原来是细雨弄的小把戏。
每当夏天来临之际,我会站在池塘边静静地等待雨的降临,想像着,因为每一次细雨的来到,会使我的哀伤和忧愁随雨而散,留下的仅仅是快乐和幸福。我望着雨珠打在荷叶上所留下的一颗颗晶莹璀璨的珍珠,在荷叶上格外美丽,太阳一旦出来,它就像捉迷藏一样躲了起来,而它的价值只在于光彩的一瞬间。留下了不少的遗憾,却让我更加珍惜时间的宝贵。
春雨让我感到优雅美妙;夏雨却淋漓尽致;秋雨的哀情忧伤;冬雨的柔情四射,四季各有不同。我喜欢雨,它让我感到无限的生机!
我从心底喜欢听雨,看雨,让雨抚摸我的脸庞。雨是一切生命的源泉!