无知的童年作文
在我4岁的时候,爸爸给我买了五条小金鱼,还买了一个漂亮的小鱼缸和一些金鱼食。
我往鱼缸里倒了一些自来水,把小金鱼放进去,又撒了些金鱼食,大功告成!每天傍晚,我从幼儿园回来就去给小金鱼换水、喂食,再看看我的小金鱼长大了没有。我天天缠着爸爸问:“爸爸,小金鱼怎么还没长大呢?”爸爸说:“凡事都要有一个生长规律,哪有几天就长大的?”
后来,爸爸又给我买了两只小鸡。我问爸爸:“爸爸,小鸡吃什么呢?”“吃小米。”“那小鸡是用来养的吗?”“当然,不养它怎么能长大呢!”“那你去上班吧,我来照顾小鸡。”爸爸去上班了,我望着那两只小鸡,喜出望外。我把小鸡放进鱼缸里,可是小鸡就是不听话,一会儿把脑袋探出来,我把小鸡的脑袋按下去;小鸡的脑袋又探出来,我又把小鸡的脑袋按下去……
爸爸回来了,说:“新星,小鸡怎么样了?”我告诉爸爸:“小鸡在鱼缸里睡觉呢!”爸爸火了:“你不知道小鸡不会游泳啊?”
现在想起还是那么可笑,我那时是多么无知啊!