无知作文
有人对未知充满恐惧,有人对未知充满好奇,我呢?用一句话来说,那就是无知者无畏。
人常说,初生牛犊不怕虎,小时候的我,可谓胆大包天。一次,在邻居阿姨家做客,大人在聊天,我听着无趣,便溜到院子里闲逛。阿姨家的院子里长着两棵大王椰,在大王椰树下,我突然看到一样有趣的东西——一条手指大小的长虫,飞快地迈动无数只细小的脚,贴着墙角溜过。我不知道那是什么虫子,觉得很好玩,几步跨上前,一指头按住了它。
受惊的长虫在我手下拼命挣扎。我蹲下来,将它翻了个身,只见它两根不长不短的触须,米黄的腹甲,还有两颗巨大的牙,正钳子一般一张一合,想要咬住什么。我越看越眼熟,但就是不知道它是什么。就这样,我蹲在地上,努力按住想要翻身爬起的长虫。
不一会儿,爸爸出来了,他见我蹲在地上,走了过来。我指着长虫问他这是什么,他也不清楚,蹲下来看我和长虫斗法。阿姨出来,看见地上的长虫,惊呼:“哎呀,这是蜈蚣!”爸爸飞快地拉起我,一脚下去,蜈蚣便成了地上的一团血肉糊糊。
好险!
一次去湘西旅行,我们去看八面山上的土匪洞。那里不算正儿八经的景点,自然也没有防护栏。山路狭窄,凹凸不*,当时不知心里是什么个想法,看见前面空无一人,我拔脚就往前面冲,把后头的叔叔阿姨都吓坏了。山路旁只生长着几棵树,下面就是几百米高的悬崖,我要是掉下去,肯定翻身碎骨。
真所谓无知者无畏。