人们常说无知者无畏,但是我更想说,野蛮无知者无畏。
首先我们要了解野蛮者是什么。野蛮者,蛮不讲理,这种人是最可怕的,因为他们心中没有道德法则,只有利益法则,他们的心中一切都是为了自己,有些甚至经到达了疯狂的地步,为了利益可以抛弃并且违反所有道德,法律。如果他们有了智慧,那简直太可怕了,那岂不是又一个希特勒?
但是像希特勒这样程度的人着实不多,但是野蛮无知者可能是真的多。无知者,什么也不知道,野蛮者,什么道德法律都无视,那么,他们是真正的无畏者了。
人们说,饿死胆小的,撑死胆大的,这句话是用来鼓励胆小者的,而不是野蛮无知者的名言。他们,无所畏惧,用什么也不知道,肯定会闹出大笑话。
我很早就懂得了这样的道理。我喜欢玩象棋,于是研究出了一个无敌阵容,每一个棋都是相互照应的,但是,我后来发现,如果对方根本就不知道我的算盘,那么他就要折兵损将破坏我的阵容,那还是无敌吗?再深入一点,要是对方根本就不会玩象棋,直接一个棋盘向你砸过来,这盘棋,不下比下好了。
我的心里不禁感叹道,要是社会上没有这么多野蛮无知者就好了,他们太无畏了,整个社会就像那一盘棋,相互照应,共同发展,但是,如果出现了一个漏洞,整个棋盘都得毁掉了。
遗憾的是,真的有这种人。他们就是网络键盘侠。他们总是喜欢站在自己的角度去看,当他们看到对方出现了瑕疵,就像那一个个野蛮人似的,疯狂的进行网络暴力,由于隔着一个屏幕,所以他们根本就无所畏惧,可怕至极。