无知作文
时间慢慢流逝,快乐慢慢回味。随着我们的年龄,身体在发生变化,我们的心灵也在发生变化,我再也不会像以前那么无知,那么幼稚了!
记得七、八岁的时候,我做了一件傻事。那天,爸爸在电脑前津津有味地下象棋,妈妈有事出去了。我想:我帮爸爸妈妈蒸饭吧!妈妈回来后一定会表扬我!我兴致勃勃的来到厨房,从米袋里盛出两碗米,用清水洗净后,不假思索就把米倒进了电饭锅了。“啊!”爸爸听见了,忙走过来,说:“你怎么把这里搞成这样。”米和着水从电饭煲了漏了下来,流了一地。爸爸并没有责怪我,笑着说道:“你怎么那么傻啊,内锅都没放,蒸什么米呀!幸亏没插电!”我呆了,脸不好意思的红了起来。
不一会儿,妈妈回来了,也说我真傻。后来,妈妈教了我怎样蒸饭,我再也不会那样蒸饭了!
是呀!“好心当成驴肝肺”,帮了倒忙。此后,我一想起此事,就会情不自禁地笑出了声,我怎么就那么无知呢?我怎么就那么傻呢?我怎么不多开动脑筋,多加思考呢?我再也不会那么无知,那么傻,那么幼稚,那么天真了!再也不会做出那样的傻事了!