无知的童年作文
每次我看到钱,我都忍不住笑了。我觉得我在童年时太异想天开了,有点不成熟和愚蠢。
那时我只有五岁,非常喜欢阅读。有一次,我读到一个故事,一个人在地里种了一粒金子。结果,第二天就种下了一棵满是金子的树。这是多么美妙的事情啊!当我看到这里时,我不禁喜极而泣。
再一想,如果我能向妈妈借些钱并把它种在地里,我肯定会种一棵满了钱的树,这样我的父母就不用那么辛苦地工作来挣钱,可以在家和我一起玩。
做你想做的,做你说的!我向妈妈借了1元钱。我小心翼翼地走进院子,把它埋在地下,给它浇水,等待明天收钱的伟大时刻!我坐在房间里,看着时钟滴答滴答地走。我从来没觉得时间这么长。晚上,我从左到右打滚,但睡不着。我的思绪都在院子里的树上。我母亲总是心不在焉地看着我,问我有什么问题。然而,我想给妈妈一个惊喜,但无论如何我都拒绝告诉她。第二天清晨,我迫不及待地跑出去看我的“吊树”,但那里什么也没有。我非常困惑和失望,沮丧地挖了个洞,想拿出钱看看发生了什么。然而,钱没有找到,可怜的美元成了永久的“历史”。我变得更加绝望,坐在地上哭泣。我母亲听到我哭时吓了一跳,急忙问我发生了什么事。我哽咽着把发生的事情告诉了母亲。谁知道,我妈妈不但不同情我,还哈哈大笑起来。我更加困惑,挥舞着我的小拳头向我母亲表达我的严重**。后来,我妈妈终于不笑了,并告诉我,"挂钱树"的故事只是一个故事,在现实生活中是不存在的。
现在回想起来,我小时候真的很傻很可爱。但是童年总是一种特殊的幸福,这种幸福是独一无二的。有时候我真的很想回到童年,再次体验这种幸福。