无知作文
Hi,大家好,我是森林医生啄木鸟,今天早晨,我遇到了一个愚蠢而又讨厌的人类,让我十分恼火,看看我的日记,你就知道了。
10月29日 星期天 睛
今天清晨,本是个美好的时光,天天为大树看病而辛苦劳作的我,终于可以睡个自然醒了。温暖的阳光照着我,全身都感到十分暖和。树林里一片寂静,*时松鼠摘果子的“咔咔”声没有了,毕竟有时间睡懒觉不亦乐乎啊!谁知,不久后远处传来“轰”的一声巨响。我生气地叫了一声,难不成又是小猪找早餐时被绊倒?不对,他可是睡懒觉大王啊,不可能这么早起。我要看个究竟。
“轰……轰——轰!”声音越来越大,我停下来,站在一棵树上上望下望。只见一个人挽起袖子,朝手中吐了一口口水,然后抡起斧头开始砍树。“咔咔咔”“轰!”又一棵树“死”了。
我一看就感觉那人脑子里有虫,必须给他治学一下,我飞到他肩头,开始啄他的愚木脑袋,必须把那条肥虫啄出来!我感觉到有动静,立马飞到空中。呼,好险啊!他的斧头差点就砍到我了。我又站到另一棵树上,叫了几声:“你这个坏家伙!什么时候才能学学大树那样一动不动的让我打针啊?”但他没听懂我的劝告,不耐烦地吼道:“死鸟!别叫!”
“叽叽叽……叽叽”我生气地吼骂。
哼!“不听本鸟言,吃亏在眼前”!你们这些无知的人类,到底要什么时候才有保护地球的意识啊?