无知的童年作文
每次看到钱,我都会情不自禁的笑出来,觉得童年的我是那么的异想天开,也带有一点稚嫩的傻气。
那时我才五岁,很喜欢读书。有一次,我读了一个故事,故事里说,有个人在地里种了一粒金子,结果第二天长出了一颗挂满金子的树。这是多么神奇美好的事情啊!我看到这里不由得高兴得叫起来。
我转念又一想,如果我能从妈妈那儿借点钱,种到地里,就一定也会长出一株挂满钱的树,这样爸爸妈妈就不用那么辛苦的出去挣钱,可以一门心思的在家里陪我玩了。
想干就干,说做就做!我从妈妈那儿借来1元钱,小心翼翼得走到院子里,将它埋到地下,浇上水,然后等待明天收钱的伟大时刻!我坐在屋子里,望着时钟滴滴嗒嗒的走过,从来都没有感觉时间是那样的漫长。晚上,我左翻右滚就是睡不着,心思全都留在了院子里的那棵树上。妈妈看着我总是心不在焉的样子,便关心的问我怎么回事,而我却一心想给妈妈一个惊喜,死活就是不肯说。第二天一大早,我迫不及待的跑出去看我的“挂钱树”,可是那里根本就什么都没有,我百思不得其解,失望极了,就气急败坏的把洞挖开,想把钱拿出来一看究竟。可是,钱却没有找到,可怜的一元钱就这样成为了永久的“历史”。我这下变得更绝望了,坐在地上哇哇大哭起来。妈妈听到我的哭声吓了一跳,急忙赶来问我是怎么回事。我哽咽着把事情的经过告诉了妈妈,谁知道,妈妈不仅不同情我,还哈哈大笑起来。我更纳闷了,挥舞着小拳头向妈妈表示严重的**。后来,妈妈好不容易止住了笑声,告诉我“挂钱树”的那个故事,只是一个故事而已,现实生活中是不存在的。
现在回想起来,童年的我真是傻的有些可爱。但是童年也总是会有一种特别的快乐,而且,这种快乐是独一无二的。有时我真想返回童年,再体验一次这种快乐。