春雨 作文_写景作文
春天悄然而至,随后便是一场春雷轰鸣的春雨。春雨,它是脚步匆匆的信使,一路喊着春天来了,春天来了”。
隐隐听见沙沙沙”的雨声,这声音渐渐靠*,变成了大声地刷!刷!刷”中间夹着一阵阵轰!轰!轰”的春雷声,好像雷公生气了,正在怒气冲冲地破口大骂。雨落在树叶上沙沙,沙沙”;雨落在水沟里噼里啪啦”;雨落在屋顶上啪啪啪”。鱼儿正在鱼池的荷叶和莲花下面,顽皮的嬉戏,在水下欢快地游来游去。有时,鱼儿们跑出水面,尾巴还不时发出啪、啪、啪”的拍水声。青蛙也参加了春雨大合唱,呱呱呱”地演奏着,穿梭在雨中。
一群花花绿绿的伞出现在小路上,原来是路人们正呼哧呼哧”地,边喘粗出气,边哗哗哗”地踩着水花,急急忙忙往家赶。
屋檐下,一串水滴好似断了线的珍珠般往下流,只留下滴答,滴答”的一串清脆的声音。
正是中午,雨还未停歇。屋内噼啪,噼啪”地烧着木碳,一声开饭啦!”响起一阵吧哒吧哒”的脚步声,吃饭时的吧唧”声告诉春雨,屋主人们正津津有味地享受着家里的美味。
动物世界更是丰富多彩了,狗熊从冬眠的美梦中醒来,正啊”的打着哈欠,燕子正在准备继续飞向南方,哗哗”地扇动翅膀,在周围找食物。
北方的冰也开始融化,破碎裂开的冰咔咔”地响着,不时地撞在一起,发出呯”的脆响。
滴答滴答”雨渐渐停了,水珠顺着细长的柳枝一直向湖面落下,一圈圈涟漪荡漾开来。