春雨 作文_写景作文
下雨了,下了一场壮观的春雨,一场绵绵的春雨。
小雨打在不同的地方,发出不同的声音,滴滴答答,叮叮咚咚,哗啦哗啦……所有的树林,树林里的每片树叶,都发出不同的声音。没过多久,我就决定去外面走走。
我撑着雨伞,穿着雨靴,在小区里走来走去。我听见雨水发出“滴、滴、答、答”的声音,好像在跟我说悄悄话。
这时,我发现有一只小蚂蚁在地上爬来爬去,找食物。一滴雨水落在小蚂蚁身上,小蚂蚁措手不及,翻了个身,不过,没花多长时间,小蚂蚁又翻转了回来。可不幸的是,小蚂蚁还没转回来多久,却又被一滴雨水打翻在地。
我还发现一滴雨水打在旁边迎春花的花瓣上,花瓣便随着雨水的位置垂了下去。
我忽然觉得自己仿佛就是一棵树,腰板挺得直直的,吮吸着春天那甜润的雨珠。但我不一会儿又回过神来,我是一个小女孩!
我还喜欢在雨中踩水,尝水。我穿着一双雨靴,找到一个较大的水坑,先进去跳了几下,可没跳几下,里面的水已经快没了,于是我又换了一个又深又大的水坑,我又试跳了几下,确定可以后,我便一上一下快活的玩了起来,这正是踩水。而品尝雨水是仰着头,让雨打在脸上,我再伸出舌头,品尝一下雨水。啊!它是那么甜蜜,那么美味,我真想把整个大地的雨水都尝个遍!
啊!我喜欢下春雨!我喜欢下壮观的春雨!