初中写景作文:春雨
中午的时候,感觉一滴水滴在了鼻尖上。哦!原来是下雨了。
好久没下雨了,现在她悄悄地来了,像位久别重逢的老朋友,一种亲切感从心底里涌来。我伸出手抓住这些可爱的小精灵们。虽然气味很淡,但还是有着雨那野性味。
她们淘气地到每一地方,落到了小草上,小草探出了脑袋。来到小溪边,挥挥衣袖小溪一下子快乐地向前流去,她们来到柳树边,稍稍一织,一条条美丽的柳枝织成了。她们来到孩子身边,要和孩子们玩游戏了。孩子们也不管衣服湿,妈妈骂,尽情玩着。
雨点儿可真贪玩:一会儿玩起了“老鹰捉小鸡”,一会儿又玩起了“红绿灯”,玩累了就坐在旁边。可小雨点的兴头还没过,跳到孩子们的身上,脸上,叫孩子们再来玩。听,那沙沙的声音就是她们在呼唤孩子们呢!
雨点落在了我的脸上,凉凉的,带着大自然的气息,还带着不同花朵的芬芳。我站在雨中,闭上眼尽情享受大自然的天籁,不怕湿,不怕累,一直舍不得离开。
静静地听,其实雨也有属于她们的声音。小雨点们落到了小草旁,推推她:“醒来了,春天到了!”小草探出了脑袋说:“我还要睡呢!”小雨点见小草这么不听话说:“你再不醒的话就要到夏天了,夏天的雷公公可是很恐怖的哦!”这下子小草急了,一咕噜就醒了。
小雨点又来到了柳树姑娘旁,柳树正为自己那光秃秃的柳枝发愁呢。“我来帮你吧!”小雨点一挥魔术棒,哇!嫩绿的牙儿长出来了。柳树姑娘见自己又变得漂亮了,整整高兴了一整天,还不时地照照“镜子”呢!
小雨点还帮了大家不少的忙。大家见小雨点那么神奇,便把她称作魔法师,还给她取了个好听的名字:春雨,让年年的春天都来大自然做客。