初中写景作文:春雨
雨,该是春天的使者。记忆中的春天,没有什么好天气。与会不知不觉地洒起来。漫天的淋淋漓漓,似乎没有一点重量。微风拂过,便斜斜地轻扬,给悄然复苏的大地笼上一层朦胧的轻纱。雨里带来些空净清新的气息,有些像薄荷的清香。浓郁时,竟发出泥土的腥气,毕竟是春天哪。雨,更是女性。她在人家的伞上,屋顶上,草木的绿叶上,花瓣上,跳起轻盈的舞蹈,重复倾诉着水的柔情。
雨,它悄悄地润湿着肥沃的泥土,轻轻地唤醒那沉睡的大地。小草小花苏醒了,舒展着身子,钻出了地皮儿,染绿了大地。春雨像一只温暖的手,慈母般抚摸着草儿花儿。大地更美了,到处生机勃勃。
看那山顶上,烟雨迷茫,仿佛一条条白龙盘绕着重峰叠峦。在那白茫茫的烟雾中,雨密密地向大地飘洒,又细又小的雨点儿缓缓地降落。雨丝纷扬,似牛毛,像针尖,充满诗情画意。凉凉的,爽爽的,令人神思飞扬。
春雨,沙沙地。如丝的小雨,慢慢地飘落。春雨还在下着,此时我的思绪就像春雨,随风飘散。
春雨
春天来了,春天来了,春雨沙沙地下了起来,可是小春雨却很难过,因为它觉得自己只不过是一些水滴而已。
小春雨下到了田地里,田地里的种子喊到:“小春雨,我们欢迎你,有了你,我们就可以快快发芽,快快长大,让农民伯伯获得大丰收。”
小春雨下到了池塘里,一只青蛙说:“小春雨,你就像一位有名的画家,你在河面上画出了一个个圆圈,我怎么也看不厌。”另一只青蛙说:“小春雨,你就像一位有名的音乐家,你奏出沙沙沙的声音,我怎么也听不厌。”
小春雨下到了果园里,果树们向小春雨喊到:“小春雨,我们欢迎你,有了你,我们就可以快快开花结果,让人们享受到我们香甜的果实。”
小春雨下到了花园里,花儿说:“小春雨,我们需要你,有了你,我们就可以快点开花,让人们欣赏我们的美丽。”
小春雨笑了,滴嗒滴嗒,下得更欢了。