妈妈:
今天是您三周年的祭日,这三年发生了很多令人心酸的事情。残酷的现实一次一次的把我推到风口浪尖。我感到很孤独,很无助。每当夜深人静的时候,好多往事都浮现在我的眼前。谁是谁非,我都不想去批判了。理想与现实总归是有距离的。您生前的那些所谓的理想和愿望在您过世后的日子里慢慢的生锈腐蚀,最终化为乌有。
很长的时间里,我处在焦灼的状态:我很伤心,因为人性根本不是您想象的那么单纯。我很愤怒,因为我被冤枉还要继续坚守亲情的阵地。我很委屈,因为身体和心灵都在受伤!可活着的人终究还是要活着,因为我相信风雨过后的彩虹是别样的美丽。而您的在天之灵看见我多经历的一切,会不会为我心痛一下?
您的孙女很幸福,您的曾外孙女很活泼。每当小宝说我奶奶要是活着看见她曾外孙女肯定喜欢的不得了!我很怕听这样的话,太揪心了。您过世的时候不是很大年纪(73岁),本来您可以无忧无虑的享受天伦之乐的。
您为什么非要给自己带着无形的枷锁的同时还假装很开心!现在我回想起来,真的很难过。我曾劝说您,您很轻视我。所以,结局就是您后悔不已的走了!
妈妈,我很怀念你!无论您曾经怎样对我,我真的不再乎。
妈妈,我也很爱您!愿您在另个世界能够放开心胸的生活。
妈妈,我很想您!