奶奶不要为我担忧,我已经长大了,穿着你亲手缝的棉袄,我感到很暖和,只是心里在揪着疼,您离开我了去了很远很远的地方去了。
让我再也听不见您的呼唤,不懂事的我老是惹您生气,闲您给我缝的衣服太大,袖子长到手都看不见了,您说这样以后就不用做了,就算个子长高了我还可以穿,到后来您不在了我才懂。
您是为我担忧,怕一年一年长高的我再也穿不上这么暖和的袄,被冻着可怜,只有您为我担忧着一切。
您为什么要含辛茹苦把我拉扯大,您知道失去您我有多痛苦,让我被受打击。
春天里所有植物都苏醒过来,努力发芽长大,而那么美的风景我顾不上看一眼,我的世界里从此失去阳光。在您埋葬后,彻底没有希望的生活还不如去死,整整15天看着您的黑白照片泪水流了不知多少次,直到哭退皮的脸疼痛了才知道哭是多没用,买了一张去苏州的车票,离开了,离开了再也没有家的地方,那个小院因为有您才像家,现在那里只有痛苦的回忆。
我不要再没有用的去哭瞎双眼,终于懂了活着才是对您的最好报答。没有想到无论我走到哪里都想念您,没有家的感觉真的很痛苦很磨人,加班加点的工作累了才不知道我活着有什么?
在外打工洗过厕所,刷过盘子,……辍学的我过的并不如意,好在老天护佑,我健康着。
无论多辛苦我都觉得活着健康快乐最重要。奶奶我会好好的活着不再抑郁。