我的乐园自己家的院子作文
我家楼前有个小院,那里是我和小伙伴们的乐园。
春天,小院是花和鸟儿的世界。最先开放的是迎春花,它那无数金黄色的小花在阳光的照耀下好像在说:“春天来了!春天来了!”过不多久,萦色的梧桐花、雪白的梨花、粉红的海棠、紫红的一串红……都你不让我,我不让你,争先恐后地开放了。柳莺、杜鹃、黄鹂都飞来了,小院顿时热闹起来,到处鸟语花香。每天放学后我做完作业就和小伙伴们一起在院子里踢毯子、跳绳、捉迷藏。
夏天,爬山虎像绿色的瀑布,从楼顶一直垂到地面,院子里的草长得很茂盛,像一层厚厚的碧绿的地毯。牵牛花、蒲公英、石竹花……争相开放,彩蝶在花丛中翩翩起舞。知了躲在浓密的树荫中唱着一支单调的歌。小院显得特别幽静。晚上我和爸爸妈妈在院中乘凉,爸爸妈妈的故事多得讲也讲不完。
秋风一吹,草就黄了,姻姻儿的叫声有此凄凉。不过对我们来说最快乐的时刻。圆圆的红得透亮的海棠果和金灿灿的铜铃般的梨子压弯了枝头,随风悠来荡去。*时我们爱护小院的一草一木,这时候种植和管理这些果树的李爷爷就会把熟透的果子分给我们吃,咬一口甜到嗓子眼儿。
冬天的早展,我打开窗帘向外一瞧,禁不住惊喜地叫起来:“啊!下雪了!”那晶莹的六角形的小雪花像玉色的蝴蝶,纷纷扬扬地从高空飘落,交织成一张白茫茫的巨网。尖尖的房顶、院墙、松柏、冬青树和地面上都落了一层厚厚的积雪,泛着柔和的光。我和小伙伴带上手套,拿着铲子和答帚来到院子里堆了个大雪人。用红萝卜做它的鼻子,用煤球做它黑溜溜的眼睛,大雪人咧开大嘴笑了。我们围着大雪人又唱又跳。小院里充满了欢乐的气氛。
我爱我们的小院,它是我们的天堂。