我的心爱之物作文500字
人人都有心爱之物,有的人的心爱之物是笔;有的人的心爱之物是美味可口的饭菜;有的人心爱之物是小巧玲珑的橡皮……而我的心爱之物则是一只非常可爱的玩具兔——雪花兔。
雪花兔是我读三年级的时候,一位要好的同学(丽丽)送给我的,她要转学了,转到别的地方的学校去了。我真舍不得她。
雪花兔长着圆圆的白脑袋,两只又长又白的耳朵,毛茸茸的,一双美丽的眼睛下面有一个粉色又圆的小鼻子,嘴巴像用粉色的笔画一个语文“一”,嘴里有两颗长牙,白白的。它的身上穿着一件雪白色的衣服,下面有一件裤子,蓝色的,有白色的小花。它还有两只小手和两只短脚,两只短脚下面有像猫和狗一样的脚印,是粉色的,像梅花一样。我目不转睛的看着雪花兔,雪花兔也在看着我。真可爱!虽然丽丽不能和我一起说话,做作业。但我一有时间就抱着雪花兔玩,就感觉是在和我的好朋友丽丽一起玩耍。
每天晚上我要抱着我的雪花兔睡觉。但是,自从我读五年级后,要住校了,都没有时间和它玩、和它一起睡觉。我就把雪花兔留在家里,我把它放在床上,用我喜欢的被子帮它盖着,生怕它着凉。星期五我回到家,又可以抱着我的雪花兔玩了。
雪花兔就像我的好朋友(丽丽),是我的亲人,它陪伴着我,让我不会感到孤独,心里暖融融的,真是我的心爱之物。