象山影视城一日游作文
这个夏日炎炎、酷暑难耐的七月,落红还没完全化作春泥,石榴已有了笑意。
接踵而来的是销声匿迹已久的第一声蝉鸣。夏天,就这样来了。
人们都待在空调房乘凉,不愿意出门,在享受的同时却忽略了夏天的另一面——那就是旅游!
听闻离美丽宁海的周边有一座“东方不老岛,海山仙子国”著称的象山半岛,那里四季宜人,位于沿海地区,交通便利,人文背景优越,是个避暑游玩的胜地。
于是乎,我和父母整理行李带着期盼的心情踏上旅途。——我的象山影视城一日游游记就此而诞生。
我在旅程中百度了资料“象山影视城,坐落于风景秀丽的浙江象山县大塘港生态旅游区,以灵岩山为背景巧妙结合了当地的山、岩、洞、水、林等自然景观,让人流连忘返”看到这些简介,我便更加按捺不住我的小心脏,想早些见到庐山真面目。随后我就在好奇中进入了梦乡。
待在我梦醒时分,父母告知我已到达了目的地,朦朦胧胧的我跟随着下了车,走进象山影视城,映入眼帘的是一只威武的神雕,这只神雕俯冲直下、目光锐利,让我顿时精神百倍,再也没有一丝懈怠。
买了门票,迫不及待就进入了影视城内部,大喊着:“象山影视城,我们来了”!
走进影视城,随处可见古建筑,仿佛我驾驶时光机,成为了古人的一员,体验着中华上下五千年,首先参观的是襄阳城,襄阳城模仿古代建造的,路上的摊位也是模仿古代的,木质的摊位,给人以身临其境的感觉。一路上有不少房子,全是木制的,但朴素之中带有几分华丽,其中怡红院让我记忆最深。怡红院有红色的漆刷过的墙,大理石铺的地砖。走进怡红院,走上楼上。那里有不少座位,座位的前方是一个舞台,这就是古代看戏的地方。
再往前走,便是著名电视剧94年版《西游记》的取景地,这里有着仿制的花果山,抬头仰望花果山的水帘洞的流水,不禁让我想起一句名诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。随后,我们还去参加了一年一度机不可失的夏季象山影视城泼水节,在这酷暑下,放飞自我,清新一刻,原来生活如此美好!
时间就在我和父母边走边观赏中不知不觉度过,象山影视城原来是这么美得震撼心灵,这么精彩绝伦,令人神往。啊,再见了,象山影视城,虽然我们相处的时光短暂,但我永远不会忘记你。谢谢你在这炎炎夏日给我全新的感受,我爱你,象山影视城!