哦!去做手工了!去做手工了!,原来是我们三年级的同学去劳技中心做手工去了。
我们步行到了劳技中心,只听那里的老师说:今天四(七)班的同学学*‘彩粽子’。我想:什么彩粽子呀!可以包甜味的吗?我没想那么多,急忙跟着老师来到了专业教室里。
来到了专业教室里,我看见老师的桌子上放着很多长条形的纸和一些各种颜色的毛线,我心想:包粽子吗!干吗要用毛线和纸呢?我刚想到这里,老师说今天我们就用纸搭一个纸架,再用毛线往上面缠。这下我终于明白了。紧接着,老师发给我们每人一条很长的纸,让我们先搭一个纸架,我按照老师的方法先把长条纸的一角掀了起来,再让它的宽边和长边对齐,这样就折好了一个三角形,我再把剩下的一段纸往上一折,也折成了一个三角形,然后把两个三角形重叠起来,就这样重复做这个动作。
做完纸架,我把一根红色的细线贴在纸架上,然后把纸架叠成了一个六面体。
做完这些,我准备开始缠毛线了,可我一看,这毛线那么多,那么长,什么时候才能缠完呀!而且听小姨说缠彩粽子非常麻烦,但我转念一想:人人都说自己是一个心灵手巧的孩子,要相信自己一定能行!于是我开始缠了,我先拿了一根红色的毛线,然后左手托住纸架,用大拇指按紧毛线的一端,右手拎起毛线,再把毛线有次序地缠在纸架上过了一会儿,我把纸架已经缠满了彩线,数了数,一共缠了10根毛线,我看着自己的作品满意地笑了。
紧接着,我又做了第二个彩粽子,我用同样的方法折好了纸架,用同样的方法搭好了红色的细线,用同样的方法缠好了毛线。老师发给我们每人一个铃铛,让我们把这个铃铛系在了剩下的一段绳子上面。我看着我那可爱的杰作满意地笑了起来。
我觉得上劳技课不仅让我们做了手工,还锻炼了我们的动手能力!
我多么盼望下次劳技课早点到来呀!