难忘的端午节作文300字
中国的传统文化有七夕节、重阳节、劳动节、春节……但我最喜欢的是端午节。
这一天早上,奶奶正在和妈妈包粽子,我一看赶紧跑去问奶奶:“奶奶,您能不能教我包粽子啊?”奶奶高兴地说:“可以,可以啊!”我一听便坐了下来,开始包起了粽子。
我学着奶奶的样子,拿起粽叶,弄成一个漏斗的形状。之后我把米放在里面,再放一块肉。接着,把多余的粽叶盖在粽子上面,一点米都不露。最后用绳子缠了几圈,一个粽子就完成了。我包的越来越熟练,又一连包了好几个。爷爷把我包好的粽子放在一起煮。
大约过了1个小时后,粽子煮好了。打开锅盖,一股香味扑面而来。大家吃了我包的粽子后,都说很棒!我不好意思地说道:“那都是奶奶的教导有方嘛。”大家听了哈哈大笑起来。
这次的端午节,让我至今难忘啊!下次,我请你们吃粽子啊!