我学会了洗衣服小学生作文(扩展
每当我看到白花花的泡沫,看到妈妈在辛辛苦苦洗衣服时,我心里就想,为什么自己不学会洗衣服呢?
星期天的上午我趁妈妈不在家时,我拿起我的脏衣服,开始学着妈妈的样子洗衣服。首先洗裤子,裤子上弄了一点油,我用搓衣板洗裤子,不一会裤子就洗干净了,然后是上衣,因为是冬天,衣服上沾了好多雪泥,有的已经结了冰,摸上去真凉呀!还很好洗,最后我用九牛二虎之力终于把上衣洗干净了,我累的满头大汗。
过了一会,妈妈回来了,她看见我把自己的衣服洗的干干净净的,高兴地把我抱起来使劲的亲吻。
以后,我自己的事情要学会自己做。虽然很累,但我心里是甜的。
今天,我在家里看到妈妈在洗衣服,盆里有许多的泡泡,我觉得很好玩就让妈妈教我.
妈妈满脸笑容地答应了她先教我接一盆水,在放洗衣粉,可是我洗衣粉放得太多了,我一搅一大群泡泡向我进攻妈妈看见我狼狈不堪的样子放声大笑,我一照镜子,看见自己得样子也忍不住笑了我接着把衣服放进去,先撮领子,我一个手拿着领子的另一端,另一只手拿着领子的另一端开始撮,撮完开始撮袖子,再揉一揉,着时我发现水开始变黑了,我把水到了,再换一盆水,把衣服玲起来揉一揉,再换一盆水揉一揉,就大公告成了.
我把衣服拧干,晾了起来,微风吹过衣服晃来晃去好象对我说:"谢谢你把我洗干净了。"
今天妈妈叫我给她洗衣服,我妈妈告诉我先接水,我就先接了水,然后妈妈以叫我把洗衣粉放上。
我又把洗衣粉放上,妈妈又叫我把脏的地方搓了,然后我就洗开来了,我才搓了几下就有很多泡沫,我才知道洗衣粉放的太多了。
我下定决心要把这次的衣服洗好,我把泡沫给一点一点取出来,然后继续洗衣服了,我又开始搓脏的地方,啊!这么多的脏地方,于是我去找妈妈,妈妈把裤子找来,妈妈开始搓了,搓了好几分钟,洗干净了,我大吃一惊,问妈妈,妈妈说:只要你把洗涤剂放上就行了。
我学会洗衣服了。
今年暑假,我学会了一个本领,那就是洗衣服。
一天上午,我闲这没事干,看见妈妈在洗衣服,于是我就说:“妈妈,能不能教我洗衣服啊?’’妈妈说:“好啊!”
于是妈妈开始教我了:先把衣服放在水里泡一泡,学着妈妈的样子放上洗衣液,搓一搓,由于我洗的太用力了,妈妈就说:“别把衣服洗坏了。’’搓好了以后,妈妈叫我再用水冲一遍。这样就完成了洗衣服的全部步骤。
接下来我就按照妈妈的交给我的方法洗好了我的短袖,又洗我的裤子,一件,两件,三件......不数了,反正很多件, 哎哟,把我累坏了。我从洗衣服中悟出了一个益于人生的道理:做什么事要有耐心的哦!
呀!我的衣服太脏了,就找妈妈给我洗,可是妈妈说:"你这么大了还不会洗衣服,来来来你自己学着洗吧"!
我拿着脏衣服,学着妈妈得样子,用水先把衣服湿透,左手拿着衣服,右手拿起肥皂,把肥皂均匀的打在衣服的表面,然后就使劲的搓了起来,对特别脏的地方,着重的搓洗,接着用一盆又一盆的清水冲洗,直到没有泡沫,再把它拧干,一件衣服就洗好了。然后就洗另一件衣服,我越洗越有兴趣,虽然累的我气喘嘘嘘,但我终于学会了洗衣服,心里真高兴啊!
妈妈过来看看说我洗的衣服比洗衣机洗的还干净呢!我高兴的真的不知如何形容了。心里甜甜的!