我学会了洗衣服小学作文
星期天,我看见妈妈在洗衣服。她每天都在辛苦地工作,下班回来又要照顾我又要做家务活,于是我想帮她分担一些家务。
我向妈妈走去请求她教我洗衣服。妈妈欣喜地答应了。她先教我拿一个洗衣盆到洗手间,把脏衣服放进盆里,再倒上洗衣粉和水搅拌,泡了一会儿,开始洗了。我左搓搓、右搓搓,十分钟后再看看脏衣服,脏的地方仍然是脏的。我说:“哼!洗了这么久还没有洗干净,我不洗了,我要学其他家务活。”妈妈笑着说:“做事不可以半途而废哦,要有恒心,一定要认真完成。”听了这句话,我惭愧地低下头,认认真真地继续洗衣服。我一边洗一边玩泡泡,玩得整个屋子都是泡泡,满天飞舞的泡泡就像一个个顽皮的小朋友。妈妈没有怪我,还叫我注意安全。妈妈详细地教我用力搓脏地方。于是我使劲地搓呀搓,然后仔细地过了几次水,终于把衣服洗干净了,我再用力把衣服拧干,拿到阳台上晾晒。看见一件件洁白如新的衣服,我的心里美滋滋的。
我真开心,因为我学会了洗衣服,还知道了洗衣服并不容易。在这个过程中,我还懂得了一个道理:要认真做好每一件事,不能半途而废,要持之以恒,克服困难,坚持到底,这样才会获得成功。