今天妈妈教我洗衣服。
第一步:把脏衣服放在盆里,用水打湿。
第二步:给水里放上洗衣粉,用手搅匀,是洗衣粉融化。如果是温水洗衣粉就容易融化,衣服也会洗得更干净一些。
第三步:把衣服放到洗衣粉的水里,用手搓脏的地方,如果是上衣要重点搓胸口和袖口的地方,如果是裤子的话要重点搓屁股和膝盖的地方,如果是袜子重点要搓脚后跟和脚尖地方。其他的地方稍微搓一下就行了!
第四步:用清水把衣服里的洗衣粉冲干净,拧干衣服就可以晾了。
以后我的小衣服就可以自己洗了!我可以帮妈妈们干家务了。