我学会了洗衣服小学作文
自从我懂事起,就学会了许多的本领。每当学会一样本领,都经历过成功、失败,并积累了不少经验和教训。
一个星期天,妈妈见我没事做,就把我叫过去,准备让我洗衣服。我来到阳台,看着那像小山一样高的衣服,傻眼了,都不知道应该从哪儿下手。妈妈对我说:“怎么了,*时不是说得很好吗?现在不会做了?”我只好使出最后一招,撒娇地对妈妈说:“妈妈,您就再教我一次吧!我保证做得很好。”妈妈在我的苦苦哀求下总算肯教我了。妈妈告诉我,要先把衣服泡好之后再搓。听了“名师”的指导,我恍然大悟。于是,我把衣服一件件地泡好,便跑到客厅看电视去了。过了一会儿,妈妈走过来,严厉地批评我说:“学什么东西都要一心一意,不能半途而废,快去洗衣服!”我极不情愿地从沙发上站起来,走到阳台,开始洗衣服。我将衣服擦上肥皂,搓了起来。突然,手上袭来一阵剧痛,仔细一看,原来是手被衣服上的拉链划破了。我连忙去拿创可贴贴上,心想:手都划破了,不洗了。这时,我又想起妈妈说的话:做事一定要有始有终。于是,我忍住疼痛,继续把衣服洗下去。
“啊!衣服终于洗完了!”我长叹一口气。接着我用晾衣架把洗好的衣服挂起来。妈妈看着随风舞动的衣服,赞许地点点头说:“我的女儿长大了,能帮妈妈干活了!”我听了,心里简直比吃了蜜还要甜啊!
这次我不仅学会了洗衣服,而且也让我明白一个道理:世上无难事,只怕有心人。