我学会了洗衣服小学生作文
昨天,我看见爸爸在洗衣服,就跑过去帮忙。爸爸在搓衣服,搓出了许多泡沫。我学着爸爸的样子,搓过来搓过去,可就没搓出泡沫来,爸爸看见了,就笑了说:”洗衣服不光要搓,还要打肥皂,把脏的地方好好搓一搓才行。“我使劲地搓呀搓,”搓罢了还要用清水洗一洗,看哪个地方没洗干净再搓一遍。“爸爸说。我对爸爸说,我要洗我的白衣服,爸爸答应了。我就搓呀搓,再打点肥皂,接着搓,等搓出很多白色泡沫,就用清水漂一漂。然后,我去晾衣服,跑到阳台上拿起一个衣架,很快就晾好了。
我正看着自己的满意之作,爸爸也洗好了,他把我刚挂上去的衣服拿下来,又重新挂。”这是为什么呢?我晾得好好的呀?“我看见了问爸爸,他说:”你挂上去的衣服没有晾伸展,干了会皱皱巴巴的。“我这才明白过来。
我很高兴,因为我学会了洗衣服,以后如果爸爸妈妈太忙,我可以自己洗衣服了。