我的新朋友作文600字
今天是周日,爸妈不在家,没有什么事能干,看来又只能当宅男了,这我可不乐意,每次周日都是躺在沙发上看电视,玩手机,非要把我视力降得很低不可,看来我要找些事做了。
我在家门口环顾四周,看看有什么可以整理的,突然发现我之前买的鱼缸已经空着好久了,要不去买些鱼吧!我心想,说走就走,我把自行车推到门口,以闪电般的速度骑到我曾经买鱼的地方,锁好自行车,便走进了店内,里面的鱼颜色各异,有红色的、金色的……样子也是各种各样,就在这成千上万的鱼群中,我找到了一种特别吸引我眼球的热带鱼――-虎皮鱼,它不是很大,但长得很漂亮,从头至尾有四条垂直的黑色的条纹,在条纹中间有浅黄色的斑斓,它们的样子像虎皮,所以被称为虎皮鱼。
就它了!我做出了一个果断的决定,挑挑拣拣后共选了15条,付完钱,店主在袋子里冲了一些氧气,并用绳子把袋子封住,就递给我了,我把它们挂在车的扶手上,小心翼翼地骑回去了。
到了家,我把鱼缸反反复复地洗了好几遍,并倒了一半的水在鱼缸里,这才把鱼放进了它们的“新家”,最后我又把水草洗了下,也把它放进了鱼缸里,用来装饰,这样不会显得太单调。我静静地看着鱼儿们欢快地游着,自己心里也十分开心,至少今后在家里也不会很无聊了。
欢迎我的新”朋友“虎皮鱼来到我家!