高中作文我的朋友600字
我有一个要好的朋友,她有一双乌黑发亮的大眼睛,樱桃似的小嘴,高高的个子,瘦瘦的身材,她的皮肤白白的。他戴一副黑色镜框眼镜,看起来就像一
个知识渊博的博士。这就是我的好朋友―杨依林。她曾经对我说过:书是人类进步的阶梯,如果没有书籍,就好比生活中没有了水。没错!她最大的爱好就是看书了。杨依林就是一个小书迷,一看起书来就没完,天天抱着书不放。在她看书看得入迷的时候,就算把10个喇叭放到她耳边吹,杨依林也不一定听得见呢!
一次,我拿着图书卡去图书馆借书。杨依林也同我一起去了。我们高兴地走进了阅览室,每人挑选了几本书,抱到旁边的桌椅上看。我漫不经心的看了看书的内容,就换下一本书看。我又看了看旁边的杨依林,只见她翻开书,先是仔细地把目录看一遍,然后小心翼翼的往后翻,认真的浏览着足有六厘米厚的书,眼睛一刻也不离开。
大约过了两个小时,我已经非常不耐烦了,便催促她走。可杨依林就像没听见似的,继续认真的看着书,一声不吭。我又大声地冲她嚷一遍,她才反应过神来,对我说:“咱们刚来,怎么说走就走了,再陪我看会吧!”“我们都已经来两个半小时了,再过一会儿,图书馆都快关门了。”他看了看表,“呀!都五点多
了,我们快走吧。”他一边说,一边恋恋不舍地放下书,把书迅速的放在书架上,摆好后,便和我走出了图书馆。
这就是我的朋友,一个酷爱看书的女孩。在她的带动下,我也一点点走向书籍的世界。