一年一度的中秋佳节终于到来了,我可高兴啦!可是,台风“森拉克”也冲着赶来,来过这个节日,把我原本打算好的事情都给我搞砸了,我心里骂这个该死的“森拉克”:“早不来,晚不来,偏偏这个时候来,害的我不能去旅行了,真倒霉。”我在家闲着无聊,它好像知道了我的感受,就在这个时候雨停了,妈妈问我:“你想去哪儿玩?趁现在雨不下了。”我急忙说:“我想去超市。”妈妈说:“好的。”我高兴的一蹦三尺高,还好“森拉克”对我的影响还不算很大。于是,我们就出发了,到了超市,那里的人还真多,大多都是冲着今天是团圆日买月饼来的,今天超市的月饼买一送一,大家都在抢购月饼,好几位服务员还在气喘吁吁地把月饼一箱一箱地搬进来,一边刚放上去,一下子没了,一边刚放上去,又被一抢而空了,我看了这种情景,也就忍不住下手了,我把所有不同味到的月饼各自拿了几块放进袋子里,然后叫服务员称好,同时我又选了好几样我爱吃的东西把袋子装得满满的,就走出了超市。在超市外面,我看着拎着大包小包的人群,我就感受到了过节的气氛真好啊!虽然今天是阴雨天气,不能看到那皎洁的月亮,但是我能感受到一家人团聚在一起齐乐融融的情景,就觉的很知足了。因为在这个团圆的日子里,不知有多少人不能和家人一起团聚。在这我祝愿所有天下人都能过上一个快乐而又美好的节日!