青春对于我们每个人都只有一次,这谁都知道,可真正能够善待它的又能有几人呢?
我们的祖国正在腾飞,生活在这样一个飞速发展的国家,面对如此优越的条件,我们想到的不是努力赶超,追求上进,而是“趁着年轻,好好的享受”,这是我们年轻一代的所谓的“时间”。
难道青春就是用来享受的吗?有一句话说得好:“时间是造物主给一切生命体和非生命体的礼物,它给了我们生命,同时又无情地夺走了生命!”青春不也同样短暂与珍贵吗?
青春是一段历程,我们只能走过,却不能永远占有它。它对每个人都很公*:对于青春路上的奋进者,成功是青春给他的最好的礼物,也是青春对他这段奋斗历程的见证与肯定;对于在青春路上徘徊漫游的人,青春给他的只会是无尽的悔恨,这也是青春对他游戏人生的惩罚与否定。所以青春的我们何不奋发拼搏,干一番事业?这样青春才会给我们满意的答案,当我们回首这一段历程时,也才会感到充实。
“花开堪折则须折,莫待无花空折枝”,年轻的朋友们,我们正值花样年华,我们不应做温室里的花朵,我们不要做母亲羽翼下的雏鹰。我们要闯过身边每道艰难险阻,以这股青春的勇气,迎接一路而来的各种困难;凭借年轻的豪气,我们要奋发进取,努力赶超,争做时代的弄潮儿:这样才不枉青春一回。
青春,是多思的年华,是灿烂的花季,是奋发的年龄——我们渴望黎明的深沉,企盼星辰的闪烁。弹指间灰飞烟灭,转眼间岁月匆匆,青春的日子短暂易逝,它不允许我们大谈空虚;青春的日子,要迸发理想的勇气与朝气;青春的日记,更需要我们尽情书写!
青春是一座竞争的城市,不是一座归隐的山庄;是追赶太阳的壮丽,而不是守侯月亮的寂聊。青春的我们可以一无所有,但不甘于一无所有;青春的我们要拥抱现在,并最终占有未来:这就是青春的召唤!
青春的朋友们,青春是我们最大的筹码,握着手中的筹码,舞动青春的彩带,我们大家一起来,让青春的脚步永远朝前迈,为我们明天的辉煌喝彩:这是我们青春的宣言!