正趴在书桌前写作文的时候,刚好姐姐回来了。
她把行李放到柜子里之后,就在房间里走来走去,忙碌着收拾什么。
我原本专心写作的状态,一下子就被打断了,总感觉姐姐在身旁转来转去有看到我写的内容,可一转身发现她只是在折叠衣服而已。即使是这样,只要她稍一有动静,我就觉得她在后面偷瞧我写的字。
其实,如果是作文写好了,给姐姐或者他人看也没什么,但是在写作的过程中,我需要的是一个人的安静,不管写的好不好,一个人的时候感觉更自在,但凡有人在旁边走来走去,我的注意力就会受影响。
*时妈妈进房间帮我打扫的时候,我也会有这种顾虑。
其实还是自己的心态问题吧,不够专心,能力不强,也是这种薄弱意志的原因吧,还是自己有待加强,改正!