小兔子的作文
一天,小兔子采蘑菇的时候遇见了出门打猎的大狮子,狮子一下把小兔子扑倒在地,小兔急忙对狮子说:“大狮子请你放了我吧,以后我会救你的,再说,我这么小,还不够你塞牙缝呢!”狮子狂笑一声说:“你能救我,哈哈,哈哈!”不过,狮子看着巴掌里小得可怜的小兔子,心想确实不够塞牙缝,于是狮子就毫无食欲地把小兔子放了,去找其它大一些的猎物了。
第二天,狮子又出来打猎,它闻到了一股香饽饽的味道,一看,前面正躺着一只小鹿呢,于是它就迫不及待地猛扑过去,可是它并不知道这是猎人的陷阱,结果它落网了,小兔子看见了对狮子说:“我实现诺言的时候到了,我来帮你出去吧!”狮子这才知道小小的小兔的能量,等小兔子用牙帮着咬开网后,大狮子连忙爬出来拜倒在地了。
从此之后,他们成了森林里最特殊的好朋友。