一个阳光明媚的下午,我漫步在一条弯弯曲曲的小路上。忽然,一阵浓浓的清香扑鼻而来,我赶紧往那一排排的桃树林跑去。
那可真是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”啊!瞧,她们有的还是花古朵,看起来像一个个吃饱了肚子的大胖子,好像肚子马上要裂开似的样子。有的才开出一两片花瓣,哎!桃花不可以一次开完吗?她们里面最厉害的桃花已经完全开放了,已经开放的桃花为什么不慢一点儿,等等别的桃花呢?可能是她们太心急了,想早点去看看春天吧!
她们一排排的站着。远看,像一个个粉色头发的黑人歌手的头像,又像一条条会自己倒立的裙子。*看,像一位位在跳芭蕾舞的女孩子站在枝头。一阵清风吹来,她们便随风舞动。
我闭上眼睛,仿佛我也变成了一朵桃花。清风吹来,“大伙儿”便一块儿舞蹈。风过了,大家都停止了舞蹈,一动不动,小鸟飞来为“大伙儿”唱歌,虫儿也来看我们呢?
我睁开眼睛,才记起我不是桃花,而是在看桃花呢!