可能有一些人喜欢水仙花,有一些人喜欢玫瑰花,还有一些人喜欢百合花。但我最喜欢的却是一个很不起眼的小草。
夏天,烈日当空。天气十分炎热,但小草却顽强地从泥土中探出头来。小草头尖尖的、身体扁扁的,好像一捏它就会死,但即使你把小草拔掉,它也会顽强地生长出来。
一天,我去帮妈妈买菜,回家的路上,发现在台阶的缝隙里生长着一些绿油油的小草,我非常好奇,心想:“为什么小草在这么恶劣的情况下,还可以顽强地生长着,真是个奇迹!”
一天放学,一阵风吹过,小草就随风起舞,那样子美丽极了。小草的清香扑面而来,我想小草既可以装饰地球,又可以净化空气,因为小草和树木是吸收二氧化碳,放出来氧气。
我爱小草,我更爱小草那种不怕艰险、谦虚生长的品格。在我们的社会上也有许多像小草一样的人,如:清洁工、警察……他们为国家默默贡献。我长大以后也要学**小草一样不怕困难、坚守自我的精神。