有人喜欢芬芳扑鼻的玫瑰花;有人喜欢挨挨挤挤的水仙花;有人喜欢又大又圆的向日葵;但我却喜欢那**凡凡,让人瞧不起眼的小草。
每当春天来临时,新生的小草突破了坚硬的泥土,生长在大地上。在一场春雨之中,小草被大雨露给打压了。让它弯下了腰。雨停止了它的“进攻”,小草使尽全力,把自己的腰板挺直了,并且在喝着清甜的雨露。
夏日炎炎,炎热的太阳把大地给“烤”焦了。小草仍然生长在这个恶劣的环境中。那天我们非常需要水,但小草并没有要求喝水,继续生长着。
秋姑娘静悄悄的走进了人间,这时,小草可高兴了,秋风吹过,小草一同喊道:“啊,这真凉快呀!”小草们感到一丝凉快。到了冬天的话,小草们就伤心了。
寒冷的冬天来了,花花草草都凋谢了,他们这是为了明年的春天,做好一个充分的准备。我们要像小草那样,坚韧不拔的成长,我们要像它那样学*,长大以后要做一个有用的人。