早就听说北京植物园植物很多,可我觉得植物园的东西只是一些花草树木。随处可见,没什么可看的,但我听奶奶说有一种花瓶般的植物。啊,我很好奇,决定去看看。
来到植物园,先去了玫瑰园。这里有1000多种月季。颜色有33360种,紫色、红色、粉色等等。仔细一看,有七八片花瓣,感觉软软的。大量的月季出现在我们眼前。我真的很想躺下好好睡一觉。月季园旁边有一大片向日葵,有金色的花瓣和其他。
再往前走,来到温室。一进去就凉了。里面有亚非洲植物。像花瓶一样的大柳树在里面,有三四米高,可以让四个人手牵手形成一个巨大的椭圆形。如果你在上面多种几朵花,在树上画一幅画,真的就像在花瓶里放几朵花,很美。还有很多非洲植物,比如几厘米高的仙人掌,有3000棵
植物园里有成千上万的植物,还有很多我叫不上来的植物,引起了我的好奇心。没想到,它看完之后让我大开眼界。真的很奇怪!