每个人都会养一些植物,或小猫小狗,而我也不例外,我养了两株神奇的乌龟草。
这是我和妈妈赶集的时候买的,它是用布扎成一只乌龟,在半成的时候撒上一把种子,然后蒙上一层薄布,再按照种子的位置,扎几个洞做成的。只要每天喷水上去,就会有草长出来。
乌龟草长约五至六厘米高约三至四厘米,由一个圆做头,一个半圆做背,以及四个圆柱体做脚组成的,眼睛则是在头的两侧。
乌龟草十分好养,只要天天浇水就可以了,但也难养,难在哪儿呢?难在必须要天天浇水,一天也不能漏掉。
只要一天不漏地浇水,乌龟草的背上就会慢慢发出嫩芽儿来,嫩芽儿非常小只有0。2至0。3毫米左右。那你丫的绿是嫩绿色再慢慢长,就会长成3—4厘米的小草,渐渐长成深绿色。你以为这就好了吗?不,你还要继续浇续浇水,并且量也要逐渐的减少。等草长至5—6厘米,你就可以隔一天浇一次水了。
这就是我的乌龟草,来说说你的植物吧。