烈日炎炎,整日在屋里无所事事,写着一道道枯燥乏味的作业题,脑子也是混沌起来。或许有人说:“看看书吧,从书中能得到知识。”但我看书却是囫囵吞枣,不求其解,把所有书都看了好几遍了,才懂得一点儿知识。
又是一个酷热难耐的夏夜,知了在树上“知,知知”地叫个不停,小狗萌萌吐着舌头,趴在地上无精打采。我热得汗水像很大珍珠一般,一颗颗地往下落。多想来一点儿清凉。这时,爸爸说:
“我们有时间去漂流吧!去百丈飞瀑那!怎么样?我们一家三口一起去!”
“欧耶!”我高兴得一蹦三尺高,情不自禁地拍起手来!
“好啊!”妈妈兴奋地说,“我们可以去避避暑。”我前几天从绍兴晚报上看过一则新闻:用工作人员的汗水,换来2000余人的清凉。
我想,我在那肯定兴奋得不得了,水逆着冲,那凉爽劲,不用提了,我迫不及待地要出发了。我还有在那里游泳,玩水,肯定很清凉。
“爸爸,我们什么时候出发,我要等不及了!”我兴高采烈地说。爸爸回答:“再过几天。”“哦!”就这样,我不知不觉在酷热中进入了美妙的梦乡。