假期里的一天,我去我的朋友悦悦家玩。
我和悦悦走进院子,惊讶地发现,院子里的一棵玉树上,开了许多洁白的花。玉树需要养许多年才能开花,这美丽的情景我还是第一次看到。我回头望了一眼悦悦,她也与我一样惊讶,只见她先愣了一会儿,然后开心地大叫起来:太好了,玉树终于开花了!说完,她手舞足蹈起来,高兴得大声欢呼起来:瑶瑶,你看啊,玉树的花多好看啊!悦悦越说越兴奋,脸渐渐涨得通红,嘴巴微张着,嘴角向上扬起,脸颊上出现了两个小酒窝,喜悦之情溢于言表。
悦悦绕着玉树蹦啊跳啊,似乎怎么看也看不够似的。过了好一会儿,她累了,才坐了下来,双手如获珍宝般捧起一朵花,她把花拉过来,俯下身,深深地吸了一口气,微闭着眼睛,缓缓地说:这花的香味多清新啊!过了一会儿,悦悦直起身,我趁机问她:玉树花虽然难养,但你也不用这么兴奋吧?这棵玉树我养了五六年了,居然开花了,有的人养了七八年也没开花,我的却开了,我能不兴奋吗?悦悦微微一笑,说完,她又弯下腰,细细端详着玉树。