你是我的榜样_我的榜样作文500字
星期天,妈妈带我去逛街,在车站等车时,看到周围有很多人都在等车,心想,糟了,怎么这么多人啊,等会儿车来了,肯定又坐不到座位了。
正想着,就看到公交车从远处驶来了,还好,车上人不多,公交车进站后,人们开始排队上车,我由于担心没座位,所以拼命往前挤,上车后,找了个座位坐下。
我刚坐下,看到前面一个座位空着,这时上来一位大姐姐,她身后背着一个沉沉的大书包,看到有空位子时,她忙摘下书包抱在怀里,刚想坐下,却看到身后上来一位行动不便的叔叔,于是她马上又把书包背起来,请那位叔叔坐下,自己则抓着扶手站在旁边。
叔叔提出要帮大姐姐拿书包,却被姐姐笑着拒绝了,她说:“没事,我很快就要下车了。”车子在缓慢地行进着,我看见姐姐吃力地不停变换着抓扶手的手,左手换右手,右手又换为左手。叔叔又一次提出要帮姐姐拿书包,姐姐还是笑着摇头说:“没事,我不累。”
此时,我脸上一阵火辣辣的感觉,看着这位大姐姐,再想想我自己……我猛地站起来,把座位让给了旁边一个看起来只有四五岁的小妹妹,小妹妹甜甜的对我说:“谢谢哥哥!”我脸上也露出了自豪的微笑。
我想,在以后的生活中,我会一直以那位大姐姐为榜样,做一名文明礼貌的好学生。