写父母的作文500字
我的父母工作很忙,每天都要加班加点,处理很多事情,十分辛苦、劳累。
一天,父母刚刚吃过晚饭,就告诉我:“儿子,今天我们要去外面处理一些事情,你在家写好作业,早点睡觉,啊?”“明白了。”我回答完,紧接着问道,“你们什么时候回来?”“我们……你先快点去写作业吧!”父母说完,匆匆地离开了。
时间过得很快,等我抬起头来看时间时,时针已经指“向了门外还没有任何动静。我给父母打了个电话。我有些着急地问道:“你们忙完了没,都这么晚了,还不回家?”话筒了传出了母亲的声音:“我们过一会儿就会回家的。还有,你现在洗澡了吗?时间不早了,记得快点上床睡觉。”说完就迅速的挂上了电话。
听了这番话,天真的我放下了心,不久就躺在了床上。可不知为什么,我总是翻来覆去,无法安安稳稳地睡觉。头顶的闹钟“滴—答—滴—答”地响着。
时间一分一秒地流逝。此时,窗外已夜深人静,偶尔听见一辆汽车驶过的声音,随后又消失在夜空中。一小时、两小时、三小时……现在是几点了,我也不知道,只知道离上一次打电话很久了。我想再给父母打电话,但刚抬起的手臂又慢慢放了下去。在朦朦胧胧的睡意中,我似乎听到了门开的声音,接着便睡着了……
第二天早上,我起来时,发现他们在床上睡得很香。