我的爸爸满脸的胡子,一双粗糙有粗大的手,上面还有许多突出来的小黄点。大概是为了**活儿留下的。
在我很小的时候,爸爸在为了我而拼命的挣钱,不让我受委屈,而爸爸的工资非常单薄,而妈妈在家里照顾我,爸爸在给别人拉煤,十几天才能回一次家,每一次回来身上都黑黑的,像是从煤堆里钻出的黑人,让人捧腹大笑。每次回来妈妈让他刮一下胡子,但爸爸却说先让我小睡一会,但接着就打起呼噜来。每次回来爸爸都要先亲我一下,我被爸爸脸上的胡子扎得满脸通红。
有一次,爸爸刚回来,我就缠着爸爸陪我玩猫捉老鼠的游戏,爸爸刚接了一个电话正要走,被我拦住了,‘爸爸,你为什么要走’我问,‘乖儿子,爸爸一会就回来’,说着就急忙走了。我等了好一会爸爸还没回来。我不耐烦的问妈妈,‘爸爸怎么还没回来’‘这还不是为了你。’听了妈妈的话,我想做个乖儿子,让爸爸高兴一下。
父爱是伟大的,是我永远不能忘记的。