“嘟,嘟,嘟”的声音从电话那头传来,而妈妈打来的定时电话又挂断了。我不满地放下话筒,抬起头。空中的月亮特别亮,又是一个满月的中秋节!但是,我只能和爷爷奶奶呆在一起,想起刚才电话里宽慰的话语,不禁又多了几分对职场妈妈的思念和关爱。
小时候,我常常让妈妈背着我在长满野花的乡间小路上走来走去。妈妈刚洗过的头发散发出迷人的香味,在微风的吹拂下钻进了我的鼻孔。我贪婪地吸着,不知不觉就睡着了。
我是在母爱的呵护下长大的。我上小学的时候,应该是每个孩子一生中最幸福的时候,但是我却不能幸福,因为我妈为了让家里的生活更舒适,准备出去打工。我依稀记得母亲离家的那一天。就在年底后的一天。我们在吃早餐。吃饭的时候,我妈只是叫我听爷爷奶奶的话,好好学*。她还说要出去给我赚很多钱,给我带很多玩具。当时我妈眼里都是泪,我也没在意,因为期待很多玩具,就一个个答应了。
早饭后,我妈妈将去车站。我一脸轻松地对妈妈说:“妈妈,我给你送行”。妈妈一开始很惊讶,后来嘴角微微上扬说:“好吧!”于是,一大家子人沿着熟悉的小路走去给妈妈送行。看着妈妈手里的行李箱,此刻,我突然失去了妈妈,却又不敢说出来。我只是尽力不让眼泪流出来。我故意把我的小步子压得慢一点,我妈仿佛觉察到了我的心,紧紧握住我的小手,我妈的手温暖而柔软。当时也感受到了来自母亲手里无尽的不情愿。
时间过得真快。我很快就到了车站。我妈左手拿着行李箱,右手轻轻摸着我后脑勺。她又跟我说:“你得听爷爷奶奶的。我会经常给你打电话的。”我妈看到车已经慢慢启动了,就抱着我亲了我一下,然后残忍的把我塞给爷爷奶奶,然后头也不回的上了车。车门无情地关上的时候,我的眼泪突然像山洪爆发一样流了出来,拼命地喊着“妈”“妈”。爷爷奶奶抱着我,不停的抹眼泪安慰我。想到妈妈临走前对我说的话,我慢慢的不哭了,我下定决心要做一个让妈妈安心的孩子。
年复一年,妈妈因为努力,美白的脸上留下了几道深深的皱纹。想到这里,不知不觉又流下了眼泪。此刻,我有无数肺腑之言要对妈妈说:妈妈,你不在的时候不要太累。儿子长大了,可以像男人一样承担责任了。你以后要好好照顾自己,享受我的祝福!妈妈,我真的很想你!