思念母校作文
新的学期过了一半,我也逐渐适应了新环境,在班里发生了许多的事,让我很好的融入班集体。但一件事引起了我对母校的思念之情,是什么是呢?
那天,老师给我们上了一篇题目叫《春》的文章,不禁让我浮想联翩。晚上,皎洁的月亮透过窗纱,洒在了我的床上,我不禁的想:那个我待了六年的学校,与我同窗六年的伙伴现在又怎么样呢:正在被老师批评?正在读书,还是像我一样,偷偷地在想着母校?老师上课问我们:“春天你们最想干什么?”其实,我最想的还是和同学们聚在一起,背着锅碗,去山上野炊。俗话说得好;“天下没有不散的筵*”。我很感谢命运让我们聚在一起,但又十分痛恨命运让我们伤心的分离。不过,我无法改变。这似乎是冥冥中的安排吧。现在,我们各奔东西,那一声“再见”似乎是命运我们的宣判,是对我们的诀别。现在回忆起来,那六年是那么的短暂,又是那么的长久。
不知过了多久,月亮高高的挂在天空,几颗调皮的星星对我使劲的眨着眼,月光照在了大地上,世界似乎一切都变得安静了,月光安抚着我的心灵,是我暂时忘记了这些离别之苦。再看月亮,我好像看到了嫦娥与月兔坐在月亮上快乐的嬉戏,什么时候,我才能与我的同学像嫦娥与月兔一样快乐的游戏呢?
是啊,青山一道同风雨,明月何时是两乡呢?
别伤心,别难过,我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。伙伴们,我把自己的心声都告诉了月亮,让月亮来与你们诉说吧。虽然我们远隔千里,但我们的心永远也不会分开,永远也不会。
夜,静静地,月光冷冷的,但我的心却是暖暖的。
月亮啊,你还载着多少思念之情呢?