思念父母作文
为改善生活,爸爸妈妈在我很小的时候就把我送至奶奶身边,他们外出打工去了,而我也就成了大家眼中的“留守儿童”。
打工的生活有多艰苦我不知道,我只知道我的童年是在没有父母陪伴、每天都在思念、企盼、等待和眼泪中度过的。
为了多挣些“身外之物”,我与父母一年里难得见上一面,有时甚至一两年也见不着面。
外出游玩时,小孩子在自由自在地奔跑着,脸上挂满甜蜜的笑容,妈妈在后面叮嘱“小心脚下,别摔了”。小孩子跑累了,有妈妈为他擦拭额头的汗水,有爸爸给他递水送零食。每每见到这样一家亲子游的画面,独坐一旁的我心里有十分的羡慕,又有十分的忧愁。我什么时候也能像他们一样,拥有父母在身边的快乐时光。想着想着,眼泪就流下来了。
每次开家长会时,其他同学都能牵着父母的手进入教室,或严肃、或开心地等待老师的到来。无论哪种心情,只要有父母相伴,即使不受表扬,他们的心灵也就寄托,精神也有依靠。唯独我,形单影只,茕茕孑立。曾无数次地望向窗外,梦想着爸妈能出现在我充满祈盼的视线中,但每次都是失望。虽然明知失望,但每次我还是忍不住地时时向窗外凝视。
爸妈,我多想你们看到我受到老师表扬时的兴奋状,我多想和你们一块分享我成功的喜悦,我多想让你们见证我在学业上的进步与成长,我也多想和你们诉说我的内心深处太多的孤独和寂寞,我也想让你们看到我有时候也会需要一个温暖的肩膀来安抚我的小脆弱,可……
家长会结束了,家长们纷纷离*,我仿佛一个被世界抛弃的孤儿,在冰冷、空旷、寂静的教室里伤心欲绝,止不住地流下了对爸妈的思念之泪。泪眼中,我仿佛看见你们回来了,来到我身边,陪伴着我,玩耍、写作业、谈笑……
等待、企盼的日子是煎熬的。一天晚上睡觉前,听到电话铃声响起,我预感一定是爸爸打来的。我来不及穿鞋,光着脚,一个箭步跨过去,抓起电话“是爸爸吗?”“是,儿子,告诉你一个好消息,我们下周回去。”真得吗?我没听错吧?我在电话中反复问了爸爸好几遍,在听到爸爸一连串的“是”的回答后,我才放心地放下电话。
“耶!”我按捺不住心中的狂喜,蹦上床,扭着屁股自娱,还躺着打了几个滚,就似小孩子得到梦寐以求的玩具般地兴奋。第二天我迫不及待地将这喜讯告诉朋友、同学,如果可以的话,我要让全世界都知道这个好消息。
几天后,我正在写作业,屋外传来一阵咳嗽声,虽然好久没见到爸爸了,但这声音我还是能辨别出来的。起身一看,果然是爸妈回来了。我顾不得写作业了,连忙跑出去迎接爸妈。
“爸妈,你们回来了。”我大声喊到,想让周围人都知道我有父母,我父母回来了。
见到父母那一刻,我欣喜若狂,一头冲到爸妈的怀里,由于我冲击力太猛,妈妈差点摔倒。都说男儿不泪不轻弹,但此刻,眼泪就是不受控地跑出眼眶,我也因此真切地体会到什么叫“喜极而泣”了。
我一手牵着妈妈,一手拉着爸爸,我们一家三口都开心不已,尤其是我整个脸都笑开了花,嘴久久都合拢不上。
一家人团聚的感觉真好,我好喜欢!