思念母校作文
当粉红的桃花再次盛开,当俏丽的姑娘穿上荷花般的衣裙,当枯黄的落叶再次和我们告别,当皑皑的白雪再次在空中翩翩起舞。我知道,一年过去了,我又长大了一岁。
但不论过去多少天,多少年,我那幼小的心灵,都会印着一幅抹不掉的画面,那就是我的母校――柴家门小学。我曾在梦中无数次梦到她,那天,我决定去看望她。走进熟悉的校园,那一砖一瓦依旧和往昔一样,那花花草草依旧散发着着沁人的芳香;那花园里的石头上,曾刻着我与好朋友的名字;那苍翠的大树下,曾留下我和小伙伴们嬉戏的身影;那宽敞明亮的教室里,还回荡着我们朗朗的读书声。不知不觉间,热泪模糊了我的双眼。
想起往事,就觉得很可笑。我们把野生小草的小萝卜吃掉,把冰放在烧得红通通的火炉盖上,变成一颗颗珍珠似的小水珠,看着它们调皮地滚来滚去。有个顽皮的男同学说:“如果想要变成黑珍珠,那就把冰先放在煤渣里,然后再放到火炉上,就会诞生一颗颗黑得发亮的小珍珠!”
不过这些都是小事,有一件事让我至今难以忘怀。有一次,我在学校忽然发起了高烧,浑身发抖。安老师发现了,急忙把我抱到办公室的床上,又三步并做两步跑到医务室取来了体温计给我量体温。量完体温,又给我取药,倒开水,让我喝药。我怕苦不敢喝,安老师和蔼地说:“听话,你不喝感冒就好不了,喝完后吃一颗糖就不苦了。”说着从口袋里掏出一颗糖来。我只好把药喝了,安老师高兴地说:“你一定会好起来的!”安老师笑了,我也笑了。
我思念母校,思念母校美丽的校园,也思念曾经教导过我的老师!