参观自然博物馆优秀作文
今天,老师带我们来到了自然博物馆参观,同学们非常兴奋。
一下车,我就看到了一幢高大雄伟的楼房,还有一层层的台阶,在大门正方有一行醒目的大字“北京自然博物馆”,这时,我已经迫不及待地想去探索大自然的奥秘了。
进门后,我就听见讲解员阿姨说:“这里有各种各样的馆厅,其中,恐龙馆、水族馆和古哺乳动物馆最受人们的喜爱。”刚一听完,我和小伙伴们就冲向了恐龙馆。恐龙馆可大了,一眼望去,我就看见了一条马门溪龙的化石,有两层楼高,长约30米。据说,长大后的马门溪龙能有70米多长呢!除了马门溪龙化石,还有许多其它的恐龙化石呢!接着,再往里走,有一个恐龙公园,里面有展翅高飞的翼龙,有凶猛无比的霸王龙,还有不甘示弱的三角龙......他们一会儿摇摇头,一会儿摆摆尾,还有时会发出吼叫声,像是欢迎我们的到来呢!如果你不仔细看,还以为是真正的活恐龙呢!
从恐龙馆出来,我们又来到了水族馆。一进馆厅,我就闻到了一股小鱼的味道,穿过玻璃通道,里面有各种各样的鱼,有红白相间的小丑鱼,长着胡须的大鲶鱼,还有美丽的珊瑚和海葵......有许多鱼我还是第一次见呢!
最后,我们来到了古哺乳动物馆,我们看到了许多动物化石、动物标本和动物模型,这里的动物模型做的栩栩如生,犹如真的一样。
参观结束了,同学们意犹未尽,我们不仅学到了大自然的知识,还懂得了大自然是我们的家园,我们要保护它。