参观自然博物馆作文
走到博物馆门前。我看到了8根淡青色的大理石柱子,要4个人才合抱的过来,有七层楼那么高。抬头一看,楼中间有五个醒目的大字“自然博物馆”。
我最喜欢的要数蝴蝶展了,各种各样的蝴蝶差不多都有。我最喜欢的蝴蝶是绿凤蝶,身上黑里发紫。最有特色的蝴蝶要数美眼蛱蝶了。美眼蛱蝶翅膀上有4个小圆圈,不仔细看,还以为是4只小眼睛呢!长尾彩虹蛾尾巴最长,身上的颜色像彩虹一样鲜艳,所以叫长尾彩蛾。
在那一些奇形怪状的石头里,我最喜欢的要数绿萤石了,那绿莹莹的石头闪闪发光。像那耀眼的夜明珠一样美丽。石英-萤石,有三种颜色:红、白、黄,就像人们故意描上的一样。我们又到了五楼去参观了许多恐龙化石。站在高大的恐龙旁边,好像真的有一只活生生的恐龙正昂着头奔跑。在地下室又观看了许多奇形怪状的石头。4点多了,我们在老师的带领下恋恋不舍得离开了自然博物馆。
在回学校的路上,我想:“自然博物馆里真漂亮,我多么希望再去一次呀!”在这时候,来了一个不速之客——下雨了。我们冒着雨回到学校,但是我们的心情还是非常快乐。
夏天来了,骄阳似火。路边的小树好像都热得把头垂下来了,我也热得受不了了,真想赶快跳进游泳池里好好地降降温。
我和妈妈来到游泳池里。游泳池里真热闹,我迫不及待地想要跳下水。妈妈说:“我们来比赛游泳吧!”我迅速地蹬水,向前冲去。我想看看妈妈有没有追上我,快速扭头,发现妈妈还在我后面。于是,我蹬得更迈力了。我开始拼命地用手划水,最后抵达了终点。可是我却没有看到妈妈。我喊了一声:“妈妈!”这时,我才看到妈妈从水里站了起来,原来她才游了我的一半。我的意地笑了,心想:妈妈的力量比我大,可是为什么还输给我呢?妈妈高兴地说:“你可以游过妈妈啦,真棒!”我骄傲地向妈妈游去,陪着妈妈向前游了一会。这时,我发现妈妈游泳的姿势有点不对。我对妈妈说:“妈妈,腿要向外张开使劲地往里蹬,不是只张开一点,要张开大一点。”妈妈按照我的方法试着做了几遍,我就潜在水里观察妈妈游泳的姿势。妈妈终于做得好一些了,于是我和妈妈一起游了起来。突然,我调皮地趴到妈妈背上,妈妈吓了一大跳。我们俩都往下沉了一点,妈妈喝了好几口水。我们俩站起来笑了笑,我很调皮地钻到妈妈的怀里,妈妈也很温柔地抱着我。
我很喜欢游泳。我喜欢把头闷进水里,全身凉凉的,就像进了冰箱一样。要是每天都是夏天就好了,这样就可以每天都来游泳了。