每周星期一的早上,我们学校都要在操场上举行升旗仪式。老师要求我们,每周星期一都要穿好校服、戴好红领巾,才能够来到学校。来到学校后,就整整齐齐的在操场上排好队,不要在队伍中讲话,一定要保持安静。
今天又是国庆长假后的第一个星期一,学校照例要举行升旗仪式。早上,我穿好校服、戴好红领巾,来到学校,与同学们一起在操场上排好队伍,静静的等待升旗仪式的开始。
就要开始举行升旗仪式了,操场上鸦雀无声,仿佛能够听到自己的心跳声,老师与同学们都目不转睛地盯着旗台上即将升起的***。升旗仪式开始了,**的音乐响起来了,伴随着**声的响起,旗手缓缓的升起了***,我们敬着队礼,唱着**,一直望着***冉冉升上旗杆的顶端。望着鲜艳的***在高高的蓝天中迎风招展,我心中感到无比自豪。
升旗仪式后,学校领导又让之前挑选出的同学到旗台上,给全校同学讲故事,让我们通过故事明白一个道理。故事讲完后,领导们还总结了上周的工作,布置本周的工作,还批评了上周表现差的班集体与同学,表扬了上周表现好的班集体与同学。我们班上周表现好,获得了优秀班级称号,同时还获得一面优秀班级的锦旗。
我心里非常高兴,因为我们班又获得了一面光荣的锦旗。