国庆节升旗作文
我在电视上常常看到***广场庄严的升旗仪式,真想去北京实地看一下,感受一下那激动人心的场面和气氛。
去年国庆的一天,爸爸带我去北京旅游,我梦寐以求的愿望终于要实现了。
凌晨四点,爸爸把我从睡梦中叫醒,我们乘坐旅游公司的大巴来到了***广场。首先映入我们眼帘的是停车场上大大小小,各式各样的车辆和广场周围拥挤、手持小红旗的中外游客。广场的升旗仪式吸引了多少和我一样心情的游客啊!
大约5点30分左右,**护卫队的***叔叔们迈着整齐的步伐,走过金水桥,穿过长安街,来到***广场。其中一个叔叔庄严的展开***,并把她悬挂在旗杆上,另一个叔叔按动电钮,***在嘹亮的**声中冉冉升起。顿时,欢呼声和照相机的快门声响彻整个广场,人们纷纷用摄像机和照相机记录下这激动人心的场面。
大约几分钟过后,***升上了杆顶,东边的太阳也露出了笑脸,把***照耀的更加灿烂!我认真地向***行了一个少先队队礼,然后恋恋不舍的离开了广场。