从小到大,我经历了无数次升旗仪式,然而,没有哪一次比得上这次祖国65华诞在玉溪聂耳音乐广场举行的升旗仪式就这样隆重,这样使人震憾。
不到早上7点,聂耳音乐广场己经成了人的海洋,到外人声鼎沸。随着礼炮的响起,全场肃静,全体群众的目光唰地一下一起全投向正在出场的英姿飒爽的**护卫队。深绿色的军服,黑色的军靴,雪亮的刺刀,威风凛凛地护卫着前面的***。他们的动作是那样整齐,他们的脚步声是那样惊天动地,他们的声音是那样响彻云霄。随着指挥官的一声令下,升旗仪式正式开始,只见升旗手利索地解开绳子,绑好**,用迅雷不及掩耳地动作把**向空中一抛,紧跟着有节奏地拉动绳子,**在响亮的**声中冉冉升起。所有人的目光都一起投向**。我望着这高高飘扬的***,不禁感慨万千,在65年前的今天,***首次飘扬在***广场的上空,65年来,在这面***的带领下,56个民族国结一心,走过了许多风风雨雨,创下了令人瞩目的成就;在不久的未来,我相信,我们会再接再厉,再创辉煌。
这时,一首歌不由自主地涌上我的心头:“……***,我为你自豪,为你欢呼,为你雀跃,你的名字比我的生命更重要……