今天,是国庆71周年的日子,今天,是让所有人都欢呼雀跃的日子,在这个特殊的日子里,我们都有一个真挚的祝福,祝愿祖**亲生日快乐,祝福祖国更加繁荣富强。
清晨,怀着如此激动的心情,我们全体小记者和其他单位的叔叔阿姨、以及其他学校的同学们一起相聚在首府新华广场的**下。随着一声洪亮的“敬礼”口号,我们昂首扩胸、举手握拳,双眼里充满了激动,一动也不动地盯着**。那一刻,我的心中升起一股暖流,坚毅的神情在眉宇间流通。
“少年智中国智,少年强则中国强,少年雄于地球,则中国雄于地球”,这句从课本上学到的名句此时此刻闪现在我眼前,我暗暗地下定决心,从现在起就要努力学*,奋发向上,认真做一名优秀的小记者,长大以后才会对祖国有用,一定要让***那句“为中华之崛起而读书”的至理名句成为我的远大理想!