家乡国庆节作文
今天是国庆节,也是祖国妈妈70周岁生日。全国各族人民载歌载舞用不同的方式庆祝妈妈的生日。因为庆祝这个隆重的节日放假七天,所以出来游玩的人比较多。
街道上有很大的变化,两边都插着***、商店的门口也插满了红旗、就连送外卖的小哥电动车上也插着红旗。红旗随风飘扬,好像和欢庆的人们在欢呼。街道上人流如潮,车来车往。一遇到红灯,十字路口就会堵得很长,前边看不到头,后面看不到尾。
公园里也是热闹非凡。有很多的游人,她们有的穿着红色的衣服、有的穿着黄色的衣服。好多人的脸上还贴着红旗贴纸哦,她们脸上都流露着幸福的笑容。有一些年轻人他们手上拿着红旗,跟随着公园里播放的《我的祖国》音乐,不停地在胸前挥动着。歌声高昂激情,传遍着整个公园。
公园里开放着五颜六色的鲜花,有红色的玫瑰、黄色的菊花、还有白色郁金香。它们都开的非常鲜艳和游人们一起展现着自己的美。许多游人在它们面前留影拍照留下这美好的时光。
公园的中心有一个大水池,池水清澈见底。水中还有许多小金鱼,它们不时地跳出水面,好像在跳舞用自己独特的方式来庆祝祖国妈妈的生日。
我和爸爸漫步在公园里,他给我讲了很多他小时候的事情。我感觉我们这一代比他们小时候生活幸福很多,那是因为我们现在的祖国更加强大了!
我爱你,我的祖国!我为你骄傲,为你自豪!