我的朋友的作文
狗,是日常生活中最常见的一种动物,它与人类的生活息息相关,和我们是密不可分的好朋友,狗是惹人喜爱的一种动物!
外婆家养了一只机灵可爱的小狗,浑身上下雪白雪白的,从远处看,活像一只洁白的小雪球,柔软光滑的毛轻轻一摸,会令你感到舒服无比。它温顺乖巧,每天像个听话懂事的小宝宝,倾听着主人的呼唤。它身上毛茸茸的,跑起来像个圆溜溜的球,可爱极了。因此,我们给它起了个好听的名字——球球。
球球是只聪明的小狗。星期六早晨,父母带着我到外婆家,刚一转弯,球球便嗅到了我和妈妈的气息,它像离弦的箭似的向我们“飞奔而来”。眨眼间,球球已跑到我们身边,望了望我手中提着的香蕉,随即又望了望外婆家的大门,不住地摇摆着尾巴。我以为它又想耍什么花招,便仔细打量起它来,但我仍猜不出它的心思。
不经意间,我觉得手中提着的袋子轻松了许多,就看看球球,这才发现他正用嘴叼着沉甸甸的袋子,拼命往外婆家跑。我恍然大悟,原来球球并不是想耍花招,而是想办法帮我提袋子呀!回到家后,我面带笑容地看着球球,表示答谢,球球也温顺乖巧地待在我身边,似乎觉得帮助了我是件值得高兴的事。
当我遇到不顺心的事而愁眉苦脸时,球球卧在我的身边,那眼神里,仿佛充满了对我的安慰;当我遇到难题而不知所措时,球球一声不吭,*静地望着我,像是在绞尽脑汁帮我想办法;当我眉开眼笑时,球球又睁大眼睛,向我摇尾巴。它就像我亲密无间的朋友,陪我一同玩乐……
不久后,我又一次来到了外婆家,第一件事便是寻找球球,可我始终没能找到它,疑惑万分:“咦?外婆,球球呢?”外婆注视了我好久,才把事情的来龙去脉告诉了我。我这才得知,球球因吃了一只老鼠而不幸失去生命,此时的我焦急不安,再也没有球球的陪伴了,再也不能和球球一起欢乐玩耍了,为什么,这是为什么?想到这里,我不禁泪流满面,泪水也抑制不住地掉了下来……
“球球”,这只惹人喜爱的小狗;这只聪明可爱的小狗;这只懂人心思的小狗。虽然它已离我而去,但在我心中的记忆抹之不去。