太阳、月亮、白云、星星,它们都高高在上,却拥有各自的特点。
太阳是热情又乐于助人的。它每天都散发温暖的光,照亮了人们的心。它有时候很温暖,在你寒冷时,在你孤独时,在你最需要帮助时,它总是跳出来温暖你,来陪伴你,来帮助你。而它并没有要你回报。有时它太过热情,一不小心,就会烫伤别人。
与太阳不同,月亮是比较内向的,相同的是,它们都有一颗助人为乐的心。它总是沉默,不多说一句废话。在白天,它是最微弱的光,但在黑夜,它是最明亮的,犹如黑夜中的指路明灯,它不惜一切的去帮助别人,即使它没有这个能力,都还去借助别人来帮你。它的光束虽然不温暖,但却在黑暗中给了人们希望。
白云,是人们怎么也猜不透的,是无论对于什么情况都应付自如的。它可能前一秒在思考,后一秒去却在玩耍。它可能前一秒在笑,后一秒却在生气。人们永远都猜不出它这一秒在想什么。因为它时时刻刻都在变化。它可以在老师生气前立刻安静;可以在别人伤心的时候,第一时间去安慰。它可以在不同的人面前表现出不同的性格,在老师面前是机灵、又有责任心的;在同学面前是开朗、又幽默的;在家长面前是听话、又懂事的;在仇人面前是冷酷、难对付的……正因为它的多变,才让人捉摸不透。
星星是团结又坚强。虽然它与它的朋友们发出的光很微弱,不引人注目,但它依然在努力着,想让人们看到它。即使有千千万万个困难阻挡着,它们也不退缩,依然散发着光。终于,它突破困境,让人们看到了它。然后,它不是对同伴炫耀,而是说:“我以前也像你们那么不起眼,可如今我已经让人们看到了我,我能做到的,你们也可以!”所以,每当月亮出来时,总是有一些星星,也同月亮一齐闪烁。
太阳、月亮、白云、星星,它们都各有特点。世界上自然形成的东西,都有大自然给予的特点,只要留意,就能发现。