身边的感动作文
我是一个雪人,立在城市繁华的街道,小孩把我身上穿扮的很漂亮,我的眼睛是用又大又圆的巧克力做的,手里拿着2只汽球,身上还披着一件大棉袄,我好奇地注视着眼前来来往往的人们。
这时,有一位母亲急匆匆地追着走在前头吸毒的儿子,那吸毒的儿子不耐烦地一巴掌打在了他母亲的脸上,母亲被打得倒在了我身边的石板上,身上擦破了,血流了出来,母亲勉强站起来又追了站起来又追了上去。
不久又出现了一对母女的身影,母亲看着女儿身上那单薄的一件衣服和那瘦骨嶙峋颤抖的身躯。无奈地叹了口气,这时女儿睁着大大的眼睛抬起头说:妈妈我?美洌枚?!妈妈没有钱。那女孩撇撇嘴低下头,又随着母亲起来了这时那位母亲看到了我身上
那件棉袄和那两颗巧克力和一根胡萝卜。眼里放出饥渴的光。她对女儿说:我们有东西吃了。说完她牵着女儿的手走到我面前说:对不起我们也是没办法。说完拖下我身上的棉袄拔出我的鼻子和眼睛给了她女儿,她女儿穿上后开心地笑开了,女儿又指着我手里的气球说:我要。那们母亲,无奈地取下我手中的气球给了女儿。后来她母亲还是依旧穿着那件单薄的衣服,而女儿穿着大棉袄,吃着巧克力和胡萝卜,手里拿着两只汽球走了。
第二天,我浓化了,可是我不后悔,因为我明白了感动,那种就在心中最深处的,那一块小小的地方。
母亲的叮咛,是融化冰霜的阳光,是撑起希望的风帆,母亲的背影是磋跎岁月的印迹,是唤醒记忆的照片,母亲的眼泪晶莹剔透的珍珠。在生命的长河中燎燎生辉。