小学六年级环保作文
据资料显示中国的垃圾产量已经达到了全球的四分之一,也就是说我们生存的环境越来越差,环保是全球越来越重视的问题。作为一名小学生,也应该为环保做出一些努力,于是我们组织了环保小卫士活动,希望更多人加入到环保的行列。
我们的活动是在秦岭的山路上捡垃圾。早晨,我们在秦岭环山路集合后,教练给我们讲了环保行动的纪律和要点,出发了,我们一边爬山,一边听教练给我们讲垃圾的分类,哪些垃圾经过一段时间是可以被降解的,而有一些垃圾,不仅被降解不了,还会破坏我们环境和泥土,比如:电池、塑料制品、烟头……一路上,大家兴致勃勃,低着头,认真的寻找地上的垃圾,虽然天气很热,汗水也浸湿了衣裳,但是丝毫没有影响我们环保行动的热情,经过一早晨的努力,每个人的大袋子里面都装满了垃圾。我们成就满满的来到集合地点,教练也为我们的努力和成果感到高兴!同学们都分享了各自的感受,也分享了日后的环保行为。
通过这次活动我们不仅学到了不同垃圾对环境的危害,还体会了环卫叔叔阿姨的的辛苦,从今天起,我们争当环保小卫士,环保的行为从我做起!