粉笔_小学生六年级作文
我是一支粉笔,我现在在一个又黑又窄的盒子里,我不知道我要去哪,我要干什么,我晕沉沉地睡去。
一觉醒来,我发现我来到了一个教室,我躺在讲台哥哥身上,我十分疑惑,不知干些什么。突然,好多人和老师一起进来了。老师拿起了我,在黑板上写着什么。啊,好痛,你为什么要拿我在黑板爷爷上画呢?写着写着,不知不觉的,下课了,我看了看我自己,唉?我的脚呢?我的脚哪去了?讲台哥哥,你知道我的脚哪去了吗?
讲台哥哥说:“孩子,你怎么了,你难道不知道自己是一支粉笔吗?你是会被耗尽的呀!”我十分惊讶:“我会被用完吗?”讲台哥哥告诉我:“粉笔是要燃烧自己来换取他人的知识的。”“不行,凭什么,我自己有自己的生命,为什么别人要利用我?”“孩子,你还是太不懂事了。”……
第二节课下了课,我腿都没了,看着半个黑板都是我的“血迹”,我伤心地哭了起来:“呜呜呜,天生就要为别人服务,呜呜,还要牺牲自己……”这时,黑板爷爷语重心长地发了话:“孩子,什么东西不都是要为人服务嘛,不然,怎还会有你的诞生呢?不能太过自私,因为你牺牲了,换取到了别人的幸福、知识,你也没有白牺牲啊。不知有句话,你听说过没有‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’。这些,都是为了别人而选择牺牲自己的,而你也有跟他们一样的品质,你又为何如此自私呢?”
我似乎明白了,我只剩下了一个头,我虽快与世长辞,内心却无比自豪:因为我是为了人类而光荣牺牲的,我的内心不再留遗憾,耳边一直回响着那句话:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”再见世界,我们有缘再会……