粉笔_小学生六年级作文
到了20xx年的时候,你到学校去看,你会看到,各个班级的学生都目不转睛地看着老师,没有一个人开小差,这是为什么呢?我来告诉你吧!因为20xx年我当上了科学家,发明了一种多功能粉笔。
粉笔跟原来的样子是一样的,但不同的是,它里面有一台微型电脑,有许多功能,你想知道吗?
老师上课的时候,粉笔盒里只有一支粉笔,这是为什么呢?哦!原来,老师上课时经常会用到不同颜色的粉笔,一会儿要找这种颜色,一会儿又要找那种颜色,换来换去的,非常麻烦,这种多功能粉笔上面有许多不同的按纽,老师要用什么颜色,只要轻轻地按一下按纽,粉笔就会变成你需要的颜色,你说神不神?可能有些同学会说,粉笔盒里只有一支粉笔,用完了怎么办?我来告诉你,那一支粉笔是永远用不完的,所以,不必担心。
除了会变色以外,粉笔还有第二个作用,那就是吸尘。以前的粉笔在用的时候,会有白色的粉笔灰,对老师的身体不好,我发明的粉笔不仅没有灰,而且还可以散发出各种各样的花香,这种花香随着季节的变化而变化,有玫瑰香、有茉莉香、还有兰花香……可好闻了!老师闻了身体好,精神也好,讲起课来更加有声有色了。
哦!讲了那么多了,还没给你们讲它最大的用处呢!那就是会提醒同学上课认真听讲。如果有些同学上课开小差,粉笔就会飞到那个同学的面前,也不会告诉老师,就轻轻地敲敲那个同学的脑袋,说:“你要好好学*!不要辜负爸爸妈妈对你的期望哦!”那个同学听了,立马就会坐好,所以老师上课才不那么费力了!
我现在一定好好学*,争取早日当上科学家,发明出那种神奇的粉笔!