亲爱的妈妈:
您好!
我沐浴在温暖的阳光里,接受太阳温柔地抚慰,心头暖洋洋、亮堂堂的。在此我要感谢生我、养我、疼爱我的妈妈。妈妈您的爱如阳光、如空气,时时刻刻滋养着我,绵绵密密眷顾着我。是您教给我知识,教会我做人,让我像一株挺拔的小白杨一样茁壮成长。
妈妈您是那样的爱我。当我冷时,您的爱是暖烘烘的小棉袄;当我饿了,您的爱是香喷喷的红烧肉;当我困了,您的爱是软绵绵的新被褥。我不开心时,您的爱是从唇间飘出的动人故事和美妙音符,使我把烦恼抛之脑后;我考试不及格了,您的爱是不倦地教导和耐心地分析,使我重获奋起的勇气;当我贪玩时,您的爱是严厉的提醒和责怪的眼神,拘束我收紧野心完成学业;当我的作文获奖了,您的爱是舒心的微笑赞赏的言语,激励我不骄不躁做得更好。
妈妈您给我的爱无处不在,行走在爱的阳光里,我是多么地快活!
给您做张贺卡,您捧在手里看了又看,久久舍不得放下;帮您洗一次衣服,您把我夸了又夸,搂在怀里亲了又亲;给您唱一首歌,您的脸上乐开了花、心里像喝了蜜一样甜。妈妈,我只做了一点点,您为什么那么满足?那么幸福? 每一个黎明,我还在甜美的梦中,妈妈您就已经在厨房,拖着疲劳的身子为我准备早餐,我有时还挑挑拣拣,您总是耐心地劝我多吃点。每一个雨天,在我焦急地翘首等待之时,您的身影总会适时的出现,狂风暴雨中您的身躯显得如此瘦弱,看到您的那一刻我是这样安心。曾记得小时候我好奇地问您,什么是甜蜜的负担?您轻轻抚摸着我的头,眼睛里是无限的温柔:“你就是妈妈甜蜜的负担啊!”
妈妈我终身感激您,是您生养了我,教育了我,给了我这般厚重的爱,您温柔慈祥的眼眸将伴随我的一生!