父母_小学生六年级作文
这是一对长寿而苦难的父母,一生坎坷,命运多劫。
当他们正值年少,父辈就为了某种神圣的目的将他们包办成婚。
这对少年居住在父亲那座盛开着各种奇花异草和到处都有飞禽走兽的巨大庄园里,无所事事。
这天,他俩被妖言所惑,无意间酿成大错,被逐出家门、流落他乡耕作为生。不久,他们生下2个儿子,没想到这两个孩子生性暴戾,经常打架。一次对殴中,小儿子被亲哥哥打死,哥哥逃走他乡,不知下落。他们夫妻伤心欲绝,为了弥补伤痕,生了很多子女,但由于多疏于教养,子女们互相残杀、打斗,家族一片混乱。他俩活了很大岁数后离开这个世界。
他们不是别人,正是《圣经》里的人类祖先亚当和夏娃,一对普通得再不能普通、苦命到不能再苦的农民。
他们的确犯了大错,偷食智慧树上的善恶果。可想而知,如果我们无知善恶,便没有所谓的善恶;当我们了解善恶,世界便开始了永无宁日的善恶之战。如果有来生,亚当和夏娃绝不会听信妖蛇谗言,还人类一片无知的清静。
人类的第一个老师是自己的父母,因为父母的失责,招致儿孙灭绝,除了诺亚所在的那艘方舟,其余邪恶的人们被上帝抛入滔天洪水。他们的长子该隐和次子亚伯的恶行带给人类的后患依旧存在,这个世界仍纷争不断,生命遭受涂炭。他们在天有知,死不瞑目。
下一次!为什么要有下一次?但如果不幸下一次灭绝的洪水再次降临,我们能否有机会搭上那艘诺亚之舟?