粉笔_小学生六年级作文
众人皆知,粉笔和黑板就是老师得力的好帮手,它们互相相信对方,一起合作,帮老师完成各种难题。
但是有一天,粉笔站了出来道:“为什么我那么有价值却只能在这里待着?”黑板无奈地叹了一口气:“唉,这样难道不好吗?就算你出去,你能去哪呢?”粉笔听完这句话,气哄哄地说:“我不管,我是这里最有用的,没了我,你们都不行。”黑板听完他的话,沉默了。粉笔见黑板沉默了,他并没有因此停下来,而是变本加厉开始吐槽起来:“我跟你们讲哦,黑板,我根本就不喜欢你,你看看我原来180的身高,足足矮了30米呢,还有那个黑板擦,他凭什么擦掉我写的字啊,多么好看的作品就这么没了。还有那个尺子啊……”粉笔没有说完,就被黑板擦打断说:“够了!你有完没完,为什么所有人都要听你指挥啊?”粉笔不屑地说:“就因为我比你们都重要,所以你们要让着我。”说完后,粉笔骄傲的走开了,黑板和黑板擦都在气头上,所以没有做过多的交谈就离开了。
那天下午,又到他们配合的时间了,可是这次不同于以前,他们谁都不信任粉笔,同样,粉笔也不信任他们。他们开始闹别扭,黑板上被画的乱七八糟的,板擦就在一旁看着,并没有帮忙的意思,粉笔灰飞的满天都是,最后粉笔断了,断成两半的粉笔恼羞成怒,一边打一边骂:“你们就是一群弟弟,没有我你们就等着失败吧。”
粉笔离开了,彻彻底底的消失了,他本以为以自己这么优秀的人,出来后一定会找到工作,可是因为他的要求太高,没有一个人愿意收他为员工,他只能去做一些乞讨的工作。
三年后,他终于找到了一份收入不太好的工作,他想去找黑板和板擦他们好好炫耀一下。可是,见到他们,他惊呆了,他们过的比粉笔好一万倍。学校来了一位新粉笔,他不像粉笔一样,好吃懒做,怕苦怕累,因为他的存在,学校的收入很好。
看到这里的粉笔,后悔已经来不及了。