不论是双休还是工作日,不管是早上是晚上,爸爸妈妈总会给我做饭。我现在长大了,可以做一些力所能及的事了,所以这个双休,我要为爸爸妈妈做一份爱心早餐,让他们可以多休息一会儿。
周六一大早我就起床了,先轻轻地把爸爸妈妈房间的门关上,就赶紧去厨房做早餐。我要做的是鸡蛋面包。我先把三个鸡蛋小心翼翼地可在控好水的盘子里,然后拿出一双筷子,快速地打起鸡蛋来。“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”筷子头敲击盘子底的声音清脆又悦耳。再把面包轻轻的放进盘子里,让面包片均匀地裹上一层蛋液。接着在预热好的电饼铛里倒一点油,把裹好了鸡蛋的面包片快速地放进去。“呲”的一声,面包片在油上唱起高音。我心里默数着“12345”,好翻面。然后把火腿肠切成一片一片的,放在面包片上,用菜铲压*,倒上多余的蛋液。
看到面包片两边的鸡蛋都凝固了,我赶紧把电饼铛的盖子盖起来,看着挂钟,着急地等了一分钟。香味飘出来了,又有白色的蒸汽从电饼铛缝隙里往蹿。我边使劲儿闻着香味,边迫不及待地打开盖子。哈,金灿灿,又香又软的鸡蛋面包做好啦!我的口水都要流出来了,心想这鸡蛋面包做的太成功了,爸爸妈妈绝对喜欢!
一回头,妈妈不知道什么时候站在了厨房门口,笑眯眯地说:“今天太阳从西边出来了,这都是你做的?”我得意洋洋地点点头,说:“老妈,你叫老爸来吃早饭,我马上就完工了。”说着我把鸡蛋面包盛到盘子上,上面撒上海苔和肉松,满意地把我的成果摆到桌子上。
爸爸妈妈都拿出手机拍照,我不好意思起来,爸爸咬了一口面包说:“这是色香味俱全呀,以后周六的早餐都你来做?”我一拍胸脯:“好的,每个周六都会有不同的早餐等着你们哟。”爸爸挤挤眼睛,调皮地说:“耶,可以睡懒觉喽。”我们三个都哈哈大笑起来。