美丽的晚霞。傍晚,我举目远望西边的天际。我发现那玫瑰色的云块徐徐变幻着,时而像巨人、时而似雄狮、时而又宛如染了色彩的山峦。那橙黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。
慢慢地,太阳被堆积起来的灰黑色云片遮掩了,光线暗淡下去,好像谁不小心翻了墨汁瓶,天幕上染了一层黑色。
渐渐地,黑色又散了,太阳把温柔的余辉射到地面,那光线一点也不刺眼。花呀、树呀,都染上了一层橘红色,连我也成了橘红色了!
啊!黄昏的景象这样美丽迷人。我脑海里闪过这样一个念头:我们所在的时代、人生和自然界的朝霞、晚霞一样,虽然是短暂的,但它们都是那样绚丽多姿、美丽动人!
秋天的落叶。我爱春风和朝霞,也爱小草和鲜花,但我更爱秋天的落叶。
夏天过去了,秋天忙着给树木披上了金色的服装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风拂过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞、有的像雄鹰展翅飞翔、还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上到处都是落叶,像铺了一层的金色的地毯。真是美极了!
诗人笔下的秋天总是那么迷人,而我觉得一年四季最美的也是秋。秋天那落叶的形状千姿百态、各式各样,有的像一只金色的小船、有的像大桃子、有的像苹果、还有的像……说起来真是无穷无尽。
落叶虽然没有秋菊那样艳丽,没有冬梅那样耐寒。但在春天,它从树枝上发芽、长大,一生给大树吸收阳光。落叶为了不向大树争养分,它情愿牺牲自己,也不给母亲添烦恼,不去享受安稳的生活。断然从树上落下来,悄悄地飘去。
望着落叶越飘越远,我要在等待着下一个更美的金秋。
月亮下的静夜。我一向喜欢散步在静夜里,特别是那秋风拂过的感觉更是令我陶醉。
这时,万物沉睡在这静夜的深处。我漫步着,偶而传来几声蝉鸣,犹如猛一般。一排排路灯亮着白的光,于是周围也是白的了。
白天的蓝蓝的天空像被谁不小心碰倒了墨水瓶,顿时,天被浓浓地涂上了一层墨水。除了月边,看不见一点明亮。黑色的空中,几颗星星玩皮地眨着眼睛,我想它们也一定喜欢这个宁静的夜晚。
路灯开是还亮着,后来还是害羞的吸灭了。虽然不是圆月时,万物在它温柔的笑容下静静地睡着。两旁的树像是喝了酒,被一吹都微微摇曳着。一幢幢高楼依然是威严地耸立着,观察着世界。我忽然想起朱自清的《荷塘秋色》来,这里虽然没有荷叶和塘水,但我想这静致也一定不差于它。
在这境界里,你是否醉过?此时,我深深地感觉到“酒不醉人,人自醉”。