停电了作文
下午放学回家,我和妈妈正准备吃晚饭。突然,电灯跳了下,全部的灯都熄灭了。整个房间都一片黑暗。我很害怕,紧紧抓住妈妈的手。从来没见过停电呢。这下可怎么办啊?
我们还没吃饭呢。等下会不会吃到鼻孔里啊。这个时候,阿婆不知道从哪里找到了一根蜡烛,点了起来。这样我们总算看清楚了桌子上的饭菜。借着蜡烛的光,我和妈妈吃完了晚饭。可是接下来我还要做作业呢。妈妈也犯了愁。不知道电什么时候来呢。妈妈说写字用蜡烛对眼睛不好。
于是妈妈决定带我去外婆家写作业。我们刚到外婆家,阿婆打来电话说家里来电了。妈妈又带着我往家里赶。真是虚惊一场啊。
这回我体会到了没电的麻烦。有电可真幸福啊!