成长路上的困难作文
悄悄地,悄悄地,我已从一个不懂事的孩子成长为少年。回首成长路上的脚印,记录的酸甜苦辣。
去年的春天,我们去水库钓鱼,我早早的把三个个鱼杆、一桶鱼食、一个大桶子都准备好了。
天刚刚亮,我就跑到爸爸妈妈的房间大声叫着:“走,我们去钓鱼。”等一下,这么早,等吃完早饭再去,爸爸说道。
我们跑到水库,竟是这般不可思议:绿绿的小草从地里下冒了出来,花儿争奇斗艳,小鸟在树枝上叽叽喳喳的唱歌。
我们开始钓鱼,我从袋子里抽出鱼杆,挂上鱼饵,一下子甩了出去,我耐心的等着,二十分钟、三十分钟,我一条鱼都没钓到,我换了个地方,过了十分钟,又没钓到,于是我等不住了。我生气地说:“不钓了,不钓了,不好玩。”妈妈走过来说:“你要有耐心,要忍耐,才能钓出大鱼。”妈妈的话刚说完,鱼杆动了,妈妈跑过去钓起来的是一条大草鱼。我用羡慕的眼神望着妈妈,我又重新坐了下去,不到50分钟,我的鱼杆动了,我使劲一拉,一条大鲤鱼被我钓了起来。再看爸爸一条都没钓到,但他还是静静地坐在那里。
这件事告诉我:做人要有耐心,有耐心才能反事情做好。
往事如惜,脚印串串。那次次的成功,陪我成长,催我奋进,伴我成功。