成长路上作文800字
每一个磨难,是一次成长;每一次欢笑,是一次成长;每一次竞争,是一次成长;每一滴泪水,是一次成长。
人生,时时都需要成长。在困难中磨练,在磨练中成长。成长,不只体现在身体上,更是心灵上的升华。
“一、二、三,跳!”教练员吹着嘴中的口哨,严格的命令着。看着身边的小伙伴一个一个跳下水,我感觉又孤单又害怕。不知道是不是游泳馆开着窗有点冷——我的腿一直在抖个不停。在水中与同学玩得开心的漂亮老师朝我微笑这说:“心怡,快到水里来,很好玩的。”
害怕的我刚把脚尖伸到水里,刚碰到水就立即收了回来,其实我也不知道自己到底碰到水了没有,反正就是害怕。似乎水就是一个凶猛的怪物,要把我吃掉似的。我拼命的摇头,吞吞吐吐的说:“不…我…我不敢,我…我害怕。可以用游泳圈吗?”我懦懦的问着。老师并没有生气,只是微笑的朝我说道:“没事的,心怡已经长这么大了,不是么?看,你的伙伴们在水里玩得多开心。”
老师的话,虽然很温柔,但对我似乎没有多大的作用,我的双腿依旧再抖。老师从水里踩着楼梯上来,温柔的搭着我的肩,蹲下身子,与我相*。
老师一改往日的温柔,一脸严肃的对我说:“遇到困难,不能只选择逃避。逃避没有一点用处,只有努力的去闯一闯,才会明白其实这个困难并没有那么难。人生会遇见大大小小的困难,我们不能永远都当缩头乌龟!明白吗?硬着头皮去做一做,到时候你会发现,其实这件事并没有想象中的那么难。”
说完,老师就继续到水中与伙伴玩闹。我似懂非懂的点点头,似乎知道应该怎么做了。我的手握住扶杆,慢慢的走下水。我闭上眼,重重的呼了一口气————不管了,豁出去了!我走下水,我发现水是很“温柔”的,不是凶猛的大怪物。老师鼓起了掌,伙伴们也跟着鼓起了掌。在那一霎那,我忽然感觉自己成长了一点,我学会了坚强!
在以后的道路中,我遇到了很多困难。但是我总会想起老师说的话:“硬着头皮去做一做!”硬着头皮去做了,可能会有想不到的快乐、收获。
在成长这条无尽而弯曲的小路上,我学会了坚强!坚强的心一定会伴我一起走下去……