成长路上作文800字
在成长中,总有风风雨雨,总有坎坷。但伴随着坎坷的,是感动,在自身的努力下,在他人的帮助下,我们在成长。
前段时间,因为身高没什么变化,所以慕名来到南京省中医院就诊。一路上晃晃悠悠,好不容易挨到南京,但一进医生的诊室,人山人海,不到20*方米,挤着二三十的家长和孩子,幸亏妈妈提前约好,我们拿了挂号单,就去做B超了。
等等等,经过漫长的等待,还有一个就到我了!可偏偏到了前面那个病人出了点差错,过了正常时间没有出来,两分钟,五分钟,七分钟,十分钟……还没出来,我在候诊时,隔壁诊室的门开了五六次,我和妈妈在焦急地等待着:“妈妈,我憋不住了!”“再等等,马上啊,等等。哎,这人怎么这么慢?真是烦人,你要不先去一次洗手间?”妈妈像连珠炮似的问我要不要去上厕所。在无奈与干等中,终于轮到了我。
可这时,有一个人,快速跑到我前面去,顶开了我,要插队。妈妈迅速拦住了他,说:“我们在这儿等了这么久,小孩都要挺不住了,你插什么队?”那人没好气地说:“我先来的!”“那拿挂号单,看谁在前面!”那人自知理亏,气哼哼地走开了,还狠狠瞪了妈妈一眼。妈妈将我送进诊室,像个卫士般站在门口。我做完检查,出来说:“妈妈,下次遇见像他这种人,别跟他说话,他怪吓人的。”“那能行吗,好不容易轮到我们,你那么憋下去会憋得难受的!你放心吧,妈妈不怕他!”
终于坐上回苏州的火车了,一路晃荡,使人昏昏欲睡,紧接着,糊里糊涂下了车,等到车开走了,才一拍脑袋,中药落在车上了!哎呦,这可不得了,那是我一个月的药啊!妈妈火急火燎的跑出了站,跑向了服务台,跑向志愿者,急冲冲要到了列车长的电话,急冲冲拨通了电话。幸好,那包药还安然地躺在行李架上,幸好,这趟回程的火车会在四十分钟后到达苏州站。吁,终于有了着落,妈妈疲惫地坐在月台的椅子上,不断的自责:“怎么这么傻?怎么就能忘了呢,怎么……”
在妈妈的自责中,时间也在流走,四十分钟了,回程的车来了,那包宝贵的药也回来了,回到我手中。
这一天,发生了太多故事,这一天,不仅仅是为我能长高,更有心灵上的成长。妈妈为我被耽误检查挺身而出,为我的一包药费尽周折,这些都令我感动,让我学会了什么是爱一个人要负责任,这些令我成长。