每个人在生活中都会有各种各样的笑,幸福的笑,欢乐的笑,然而我觉得当人成功时发自内心的微笑才是最宝贵的,最幸福的。
人们都说女孩子心细,所以像绣花这类细致活只有她们才能干好,可我却不信。初二开学不久,学校准备搞一次手工艺品大赛,其中就看刺绣这一项,我为了鹰炼自己的毅力,培养做事细心的好*,并且向班里的女同学证明,男孩子只要仔细认真,会比女孩子干得更好,我决定参加这一项比赛。
学刺绣说起来轻巧,干起来却不容易,且不说需要认真细致,就是那针刺破手的痛感就更让人望而生畏。我不嘴那么多,认认真真的从头学了起来。一开始,穿针引线到还好说,绣一条直线,这可以说是刺绣最简单的了,可我尽管使出浑身解术,一点点的干,可绣出来的直线却像一条毛毛虫。我不甘心失败又重新干了起来,一针、二针、三针”二我生怕再绣斜了,手抖得要命,一不小心,手指被刺出了血,一赖鲜红的血珠冒了出来,痛是有一点,我却不管那么多,继续在下干,终于一条笔直的直线绣成了。我高兴地大叫,这是我迈出的最宝贵的一步。我露出了满惫的微笑。
有了这个基础我就信心倍增,从简单的图形到简单的动物―鸟。成功的喜悦一次次使我兴奋不已,但也付出了“血,的代价,手不知被针刺破了多少次,失败也更是不计其数。经过长时间的努力,我终于绣出一件最成功的作品―两只大熊猫。可爱极了。
我把我的作品卒到学校,经过评选,我的作品一路过关斩将,夺得一等奖。当我走上领奖台时,我又一次发自内心地笑了,这笑来得多么不容易呀!它的背后有我多么大的努力,这微笑是认真细心的劳动的结果,我深深感受到了做任何事情都要认真、细致。
我希望在我的生活中,能多一点这样的发自内心的微笑。