虽然古人就税过“谁言草心,报得三春晖。”但我仍然要对我的妈妈水一句“妈妈,谢谢您。”
我的妈妈,一张瘦脸,瘦削的身材,一双炯炯有神的眼睛总能看出我的心思,她不爱穿华丽的衣服,也不爱浓妆艳抹地打扮,她只爱自然的美,质朴的美。
我感激妈妈,因为她教会我做人的道理,记得我5岁那年,一天我和隔壁小朋友一起玩身无分文的看见他买的东西十分眼馋,于是,我回到家后,已买橡皮为借口想正在专心致志读书的妈妈要了一元钱。拿到这一元钱后,我高兴地一蹦三天高,然后飞奔到小卖部买糖果,津津有味地品尝着,吃罢,我便兴高采烈地踏上归途。回到家妈妈问:橡皮在那里?我低着头,支支吾吾地说:“没…没…没买。”妈妈严厉的话气说,“你为什么要说慌?”我听到了“哇哇大哭”,把事情的经过一五一十地讲了起来,妈妈听了,抚摸我的头,说:“知错就改就孩子,但是以后再也不要说慌了。”我听了,点点头。
妈妈,您知道吗?您的教导,您的朴实无华您的宽厚仁慈,都使我感到自豪。