我最感谢的一个人作文
我是一个10岁的男孩,在这十年的时间里我要感谢的人有很多,教我知识的老师、疼爱我的妈妈……,但我最感谢的人是我的爸爸。
记得那是一个夏天,我早上一起床就感觉整个人昏沉沉的,头疼的厉害,爸爸用体温表给我量了**温,“呀!40度,脑袋会烧熟了呀!”说完他就飞速的拿来一盆冷水和一条毛巾,快速的跟我擦起额头,我顿时感觉像是喝了一大口加了柠檬的橘子水,清凉清凉的。但是过了一会儿温度又上来了,爸爸很担心,决定带我去医院看医生,
一出门,太阳就像伸出了千万条手臂把云撕碎了,万丈光芒把大地烤的火辣辣,随手摘一片树叶放到地上都能烤焦,爸爸并没有害怕,还让我走在他的前面,用他的影子帮我遮住了太阳。到了医院经过医生的仔细检查说要住院观察,爸爸没有去上班,而是请了一星期的假在医院照顾、陪伴我。
在我生病时是爸爸来照顾的我;在我浪费饭菜时是爸爸来跟我讲道理;在我考试没考好时是爸爸给我一次次地鼓励和勇气……
爸爸,我想对您说一声:谢谢!