我的姥爷是一个非常慈祥的人,他非常疼爱我。自从我上学,姥爷每天都是五点多起来,绞尽脑汁变着花样为我做早饭,。以前从未干过细活的姥爷,也笨手笨脚地学着给我梳辫子。为了接送我上下学方便,姥爷一把年纪又挑战着学骑电动车.....
记得一个寒冷的冬天,寒夜的一场雪,使路面很多地方覆盖着积雪,有的地方甚至结了冰。那天因为我有训练课,放学很晚,可姥爷早早就在学校门口等我了,他的手脚冻得冰凉。见我从学校跑出来,根本不顾自己的冷暖,连忙帮我带好帽子、扶我上了车,还用棉衣帮我围好腿。寒风呼啸,像无数小刀般刮着姥爷的脸,我们顶着风,姥爷吃力地在风中前行。忽然车子一晃,眼看要把我从车上甩出去了,我吓得大叫一声,手紧紧地抱住姥爷的后背,就在这一刹那,车子居然倾斜着停住了,我悬着的心才落了地。定睛一看,原来车子压到了路上的冰,就在车子要滑倒的千钧一发,怕我从车上摔下来,姥爷硬是用膝盖死死地顶住了路边的栏杆,才使车稳稳地停在了原地。再看姥爷疼痛地皱着眉头,咬着嘴唇,一只手捂着膝盖。我连忙下了车,“姥爷没事吧?”,见我着急,姥爷的脸迅速阴转晴、连忙安慰我:“没事,没事。”姥爷一瘸一拐地坚持把车推回家。回到家里,掀起裤腿,才发现姥爷的膝盖肿得老高,整个膝盖都是红红的瘀血。
为了抚养爸爸妈妈姥爷付出了一生心血、为了帮爸妈照顾我,年迈的姥爷还要如此辛苦,我真心感激姥爷,却不知怎么才能回报姥爷的疼爱,我真希望我快快长大能为姥爷做更多的事,让他老人家也能多享享清福!