我最感激的一个人写人作文400字
我最感激的一个人就是我的爸爸,因为他教会了我人生中最重要的道理。
我的爸爸每天工作都很忙,每天早出晚归,工作特别勤勤恳恳。记得有一次,放学回家,这一天爸爸刚好休息,爸爸问我这次考试考了多少分?我把试卷递过去了,试卷上的分数是100。爸爸很诧异,说这是你的真实成绩?我小声的说:“是的”。这时候的爸爸说:“*时你都考不及格的,这次一百本,真让我丈二和尚摸不著头脑”。拿着试卷我静静的走向自己的房间。
下午,爸爸带我去买菜,走到菜市场,里面好多买菜的,有蔬菜,有肉类,有豆制品等等。爸爸走到一个老奶奶卖菜的摊子前,问奶奶这白菜多少钱一斤,奶奶说这白菜一块五一斤,爸爸买了两斤,刚好是三元,爸爸给了她五元,可是老奶奶找了三元给爸爸,爸爸连忙把多余的一元还给了老奶奶,奶奶说:“你真是个好人啊,我年纪大了眼睛不好使,幸亏你发现多找你钱了。”爸爸说:“没事,这都是小事,应该的,我要给孩子做个好榜样呀。”我的心里好难受,不知道怎么回事。
回到家里,我向爸爸承认自己作弊了,才考试一百分,下次再也不会了,要做一个诚实的孩子,爸爸摸了我的头说:“孩子,你长大了。”
谢谢爸爸,你是我最应该感激的人,让我学会了诚实。